最近更新时间:2023-07-05 17:31:09

2. 老板不看简历就面
  3. 公司业务一般
2023-07-05 发布

面试了职位:项目主管 - 青岛
面试:数据交付主管。面试体验一般,难度大概中等水平,告知通过了,但薪资未达成一致没入职。
一共三轮,均为线上视频面试,且全程只有我开启摄像头,对方任何一轮都没有任何一人开启摄像头,每一面的时间都在30分钟左右。一面:青岛当地负责人面试,确认业务熟悉度,数据标注这方面的流程内容等。也有确认之前在同行业公司的工作经验,实际工作中对团队的管理经验,心得等等。二面:HR负责人面试,沟通过往更换公司原因,会问到怎么去节约标注环节成本,如何降低标验比且保持高质量等。三面:极视角的CEO之一来面试,说是在之前两轮面试中有一些不明确的问题想要复盘,问具体的如何给以前同行业公司的员工提升效率质量,以及如何节约标注成本、降低标验比的问题又再次提出。最终由联系我开启面试的HR来电话告知我结果,全程没有留下文字,电话告诉我因为我的经验不足(缺少直接管理兼职团队的经验),所以我如果入职后是需要学习的,岗位先暂定运营岗,但交付主管要做的活全部都要做,且薪资砍了,只有在boss直聘上写的薪资范围中最低档的62%左右,告知原因是会参考上一家单位的薪资,但我上一家单位做的并非同行业且只做了两个月就因为入职后一直不发薪离职了;而就在这之前的同行业且同样的岗位中拿到的薪资比极视角给定档的薪资高。当时觉得确实是缺少这一个部分的经验,对于需要学习没有意见,且整体面试流程虽然有小瑕疵但整体人对人的沟通里是比较友好的,就没有直接对HR说薪资连招聘最低档都没达到且相距甚远,感觉其实公司并不想要聘用我;我问了问公司是否能够在市里有点或者班车,如果有办法再近一点砍薪资也就接受了,但是确实没有,最后只能对HR希望到某个数字我才能考虑到岗,实际上最后提出的数字也只有招聘时展示的最低档的80%,之后就没有任何消息了。
2023-07-28 发布
面试了职位:公关总监 - 上海
面试前要多了解企业背景,职场口碑,以免误入火坑。
这个职位是招聘经理搜到我的简历,约我做的面试。第一关,和招聘经理谈,主要聊了过往的工作经历。第二关,和直属领导、招聘总监谈,以直属领导为主,聊得比较多具体的工作细节;招聘总监做补充提问。第三关,见老板。老板问一些个人生活问题,过往工作的成绩,对应聘岗位的看法。
面试了职位:公关总监 - 上海
最开始会有个男性HR与你联系,电话里态度非常好
前几天看了下之前在用的招聘app,发现这家公司的信息还挂着,感觉有必要来提醒一下,基本就是靠面试来完成它自己的app转化的吧。 最开始会有个男性HR与你联系,电话里态度非常好,告诉你要在手机下载他们的app以便远程视频面试(公司在上海我在北京),还要注册,然后实际上面试时候就是一位所谓的女负责人,穿着过于随意与这个岗位应有的状态根本不符,态度差问的问题极其不专业,感觉冒犯,然后就没有下文。真的没有前期说的那么好。
面试了职位:公关总监 - 长沙
面试简单,问题简单,时间快捷。
面试。2波人。分别是总监和经理,谈及了自己的经理,想法 对公司的了解程度,自己的职业规划等等等的。 第一:可以问面试官你所应聘的部门有多少人员?基本上根据这个部门员工的人数,你就可以大致了解他们的实力和规模,甚至是预测出他们这个部门目前处于一个什么样的水平和状态。 比如:如果是一个售后部门,面试官说目前该部门有两名员工,算上你三个,那就说明这个公司的客户数量不是那么多,那他们的营收状况是否有点悬呢?公司还能维持下去多久?或者是客户很多,那该部门的员工平时工作任务就会比较繁重,加班的情况估计也是很常见。这些都是可以帮助你分析一下,是否到这家公司就职的因素。 第二:问下你应聘部门员工的待遇一般处于什么样一个水平?这个一般得不到准确的数据,但是可以得到一个大致的范围,这样对你之后的工作待遇,你心里也就提前有一个底了,是去是留,你自己根据自身情况去把握。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
起点村笔袋主管
面试了职位:公关总监 - 北京
面试:公关总监。感觉一般吧,难度也是有的,结果应该是没过。
s是我自不量力了,能力差太多
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
无名氏
面试了职位:大客户代表 - 北京
大客户代表面试一般,共1轮面试
主管不太言笑,估计是下午1:30面,困,效果也不太好,他这边主要做已签客户维护,二次续费,对客户维护能力要求比较高,客户这边也比较稳定,需要扩大市场份额,讲了讲行业的情况,非高速发展,稳定状态。需要公司先垫资给客户住酒店,坐飞机,要求催款能力比较强,问你的优点是啥,上家工作时间为啥比较短。讲话还是比较清晰。工作环境良好,但我感觉我没戏。
2023-09-05 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-07-21 发布