最近更新时间:2023-07-06 17:23:01
面试了职位:Java
面试:Java。感觉很正规,难度递增,基本能通过。
  • 先笔试,笔试题很多,不少跟岗位不符,还有一些考性格的;
  • 然后到技术面,主要问技术相关问题;到复面,先自我介绍,也没什么问题,就过了;
  • 最后到谈工资。
2023-07-06 发布

东神大陆电子书家具设计
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。面试体验平平,有一定难度,等结果中。
一面 HR面试,主要了解一下个人情况,上一家公司离职原因及工作经验。技术面:体验较差,面试官一副盛气凌人的样子,总觉得高人一等,面试官有的技术名称说的有误,导致面试者不知道对方在问什么,另外不等你回答完就进行打断,最后也不会稍微礼貌的问你有什么要了解的,总体感觉不好。面试题:基本上是根据简历提问的,偏向数据分析5、100w条数据,使用limit如何进行优化查询最后100条?
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、基本数据类型有那些,各占多少字节,和引用类型的区别?
2023-07-13 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,等结果中。
今天下午参加了一个线上视频面试,两位领导都很和气,总体感觉都令人很愉快。我想,即使面试没有通过我也觉得体验非常不错,果然还是国企的招聘流程正规,手动点赞。问的.Net开发方面的技术问题,还有运维部署和自动化测试,另外还有一些设计解决方案类的开放性问题。问的都很综合,不单只看某一方面的编程技术问题。另外,我当时在项目上没有讲好,这个那边应该会很看重。我要参加明天的线下笔试和机试了,陌生人你们能为我加油吗?沾沾你们的喜气哈哈。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-08-14 发布
孔刘
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共2轮面试
公司有一整幢楼,环境很不错。到公司有前台接待,前台小姐姐人很亲切。整个面试流程很专业,先是填应聘表,填完之后会有HR小姐姐来接待去做机试。做完机试,面试官会来面试,探讨了一些技术问题,整个过程聊下来还是比较愉快的!希望能有个好结果
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-07 发布
玄阳阁板夹花艺师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。有了很好的初印象,难度还是很高的,应该是没过。
 一面        4、MySQL索引了解吗?项目中有过调优的经验吗?        5、Innodb引擎下的索引的底层数据结构?为什么选择b+树?        6、实际开发中有没有遇到过像CPU飙红、内存溢出的情况?   二面    电话面试结束就开始的笔试,笔试就一道题,代码题,我遇到是一道算法题。算法薄弱,感觉是凉了。        1、对给定整型n, 开启n个线程(编号分别为1到n)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-09 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
一轮: 8000w数据15个索引是不是合适MySQL最多多少个索引 除了简历有没有别的项目绩效,当前薪资,期望薪资,对光大有无了解流程长达3-4月,能否接受为什么选择光大现在哪里上班
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:SpringBoot启动流程
2023-07-11 发布
面试:Java。感觉不好。
前提条件(在职,本打算不面的推了,结果周六可以,就去试试水,此公司看重学历)整理几个简单问题问题:你们项目中为什么用fastdfs?(这个东西,老项目文件和项目一起,多么笨重,拆开,简单一说;他说分布式服务文件公用;内心讲话了,我不用他也照样可以公用呀,实质不就一个共享文件吗,说白了,主要不就是拆嘛,假如多台服务只有一台服务用呢?)(一笑而过)问题:实现高并发,百度一搜索很多硬件和软件,嘚嘚一会儿,跟我来了个加锁,懵逼,给他说锁后影响并发,后边有问题加或者碰见加锁的场景在上(一笑而过)问题:还有问我es mongo 用过没?可能他说话的态度问题吧(我当时一笑,说没有,这是马上要最后了,自己使用过,就说没用,浪费时间);想笑不看简历……最后问题:目前薪资比写的低,他说咋低了(内心讲,低不就是养老,事少;情商不在线),我说就是随便写的,他没说啥,后边我来了句:我本身今天没想来,就是看看,上着班了(比上家高,实际也高,真想找个工资低,养老的活,混一天算一天;看来再忍几年,回家种地去了)
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-10-21 发布