最近更新时间:2023-03-21 18:27:48
变幻楼订书机理货员
面试了职位:图像算法
面试:图像算法。感觉不是很好,面试难度一般,等结果中。

一面

• 态度差,面试官烦躁,简历基本不看,面试时收哪些人都不知道,口气戳戳逼人
2023-03-21 发布

面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
虹软校园招聘笔试面试。
笔试比较难,图像算法加机器学习算法,很具体,会有写公式的那种。只要50分就能参加面试,但是拿到50分也不容易,即使拿手机百度。希望以后参加校招的孩子们提前做好准备,做图像算法还是很注重算法原理和基础的。面试是HR加首席技术混合面,氛围很好,外企没有很多套路,主要还是看你技术。问了项目还有用什么语言,熟练程度怎么样,因为本科是自动化专业,编程基础不是很好。但是HR很犀利,上来直接问我对女性在互联网工作多数是花瓶,抗压能力不如男性怎么看,还有二胎政策对工作的影响,顿时心里就凉了。整个过程还算比较轻松愉快。虽然没过。
Q:女生互联网花瓶?
面试了职位:图像算法工程师 - 上海
面试官很和蔼,过程还是比较紧张的
1面:两道算法题,现场作答; 2面:算法相关知识; 3面:HR面试。 整个过程还是比较紧张的,不过面试官很好,不会了可以问他,北京的难一些,有一些同学面试上海的,相抵比较轻松。
面试了职位:图像算法 - 上海
在线Codility三个task
在Codility上面170min三个task要做,要求C++。都是字符串和排序的问题。但是需要注意的是,因为Codility本身的IDE功能比较差,所以要谨慎修改代码。 不爽的是,很多在Visual Studio中可以使用语句和库,在Codility当中不能使用,会耽误很多事情。
面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
图像算法工程师面试-阿里巴巴。
面试的实习生,早上八点开始,大概有四十分钟。个人感觉问的问题不难,都是c++基础问题,例如类和结构体的区别,类的成员变量初始化方法等。然后让讲了一下项目,讲完后根据项目问了一些具体的细节。HR态度蛮好的,我总体回答的不好,基础太弱了,还需要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:图像算法 - 北京
新浪微博图像研发面试
一面首先自我介绍,我介绍了以前做的一些项目,围绕项目问了一下问题。问了关于ResNet的一些问题。由于我简历里谈到了He normal 初始化,于是推导了He normal 初始化forward propagation的公式,backward由于时间关系没有来的及写,然后考了一道算法题,比较常见。 二面同样先自我介绍,然后讲了我的项目中是如何调节神经网络的超参数,以及这样设置的理由。问了项目最后模型的评价指标。同时根据简历问了Multi-arm Bandit Optimzation问题。 总的来说,主要还是根据简历来问。需要把以前做的项目复习一下,没有弄清楚的细节重新搞明白。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:图像算法工程师 - 深圳
总的来说难度不大,华为招的人也多。
先是和你随便闲聊,缓和气氛。然后就是跟你聊做过的项目,有些地方他感兴趣就会问得很细。之后拿出一道算法题来让我做。
Q:关于模糊搜索的算法题。
面试了职位:图像算法 - 深圳
我面的图像算法岗
我面的图像算法岗,一共面了6面,我也不知道为什么,2轮hr,三轮技术,一轮大boss(汇顶总架构师?记得好像是一个职位),问题的话会不定让你推公式,简历上每个写到的点几乎都会问,简历写到的自己用过算法一般会让写。所以感觉就是做了与岗位相关的项目并且每个简历上提到的点都清楚的话,还是可以过的。
猫眼科技
查看更多图像算法的内容