最近更新时间:2023-03-20 15:23:59
pxylfa
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。整体感觉不错,确实有一点难度,结果没机会。
  • 项目问的比较仔细,中间穿插着问使用的算法,会问的比较细。面试官很专业,态度也很好,在反问环节的时候回答的也很有耐心
2023-03-20 发布

面试了职位:算法工程师(实习生) - 杭州
算法工程师实习生-电话一面
一面是电面,面试官很nice,提前打电话预约,让做好准备。 首先简短的介绍一下自己,介绍完了面试官会根据简历里填的内容进行提问,所以所填内容必须真实,否则被问倒了就跪了。 整个面试过程是层层深入的,首先是根据简历上的作品、科研、项目经历等问你,让你做介绍。然后根据你介绍中提到的技术或算法进行深入,让你说一下算啊的原理及实现什么的。然后在你说原理的时候,再深入,问你算法的性能及复杂度什么的。通过这样层层深入判断你的深度有多深。 也会问一些简单的数据结构,比如堆和栈的区别等等。 一面还没遇到让现场编程,但是同学有被要求在一个在线网站编程的,实现字符串逆序、链表什么的。 整体的感受是要诚实,要真的有经历,基础要扎实。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:函数的参数先进栈还是函数内部的局部变量先进栈?
面试了职位:算法工程师 - 杭州
实习一面还行,二面后面继续更新
一面问的比较基础吧!先说项目,项目说完了就开始问我语言,什么java,c++我都在简历上面写的了解,但是人家还是从了解层面问了我几个问题,malloc和new的区别,多态是什么等等;后来就是算法,算法问了很多,印象比较深的就是怎样判断单链表是否有交叉,说出方法和复杂度;怎么寻找零一矩阵中1阵最大的子矩阵;怎么寻找两个有序数组的总体的中位数等等。。。准备二面中,。。。没有积分了,先搞个一面的经验赚点积分
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试官很和蔼,年纪不大。
首先问了一些项目,然后直接问算法。 1,文档相似度判断的算法 2,nlp熟悉多少 3,问了一下 4.kmp算法 5,Linux shell命令 6 cart决策树生成
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
已过了二面,等待三面中,发帖嫌人品
一面:(50分钟) 1自我介绍 2.讲一下自己的项目,深入了项目,有什么改进的 3.多态的实现(实现过程哟,什么虚函数表什么的) 4.malloc/free与new/delete的区别 5核函数的作用 6怎样解决局部最小的问题 7.怎样解决过拟合 8.您对我面试的评价 9.我需要在哪些方面努力 面试官后来说要我好好准备,由于我内推比较晚,所以面试节奏比较快,晚上就接到了二面。 二面(40分钟) 1.有看我的博客,聊了一下为什么喜欢写博客 2.map的底层实现 3.哈希函数的设计 4.虚函数表的作用 5.最熟悉的一个项目 6.您对我的评价 7.我需要在哪方面努力 面试官说我还不错,会有其它面试官给我电话的,然后现在过去一天了,我在等待,阿里面试官人很好,我觉得可以试一下内推的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:核函数的作用
平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布