最近更新时间:2023-03-28 14:38:04
VV.
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。面试体验平平,难度大概中等水平,基本没戏。
  • 审核管培生,。会做一个群面,
  • 然后每个人回回答问题。必须要开口阐述自己的观点。群面大概十几个人,
  • 最后有几个通过,
  • 然后下一轮面试是部门领导面试,会问一些有关各个互联网产品的比较,这个问题我没答好,可以看到面试官的脸都沉下来了。
  • 所以面试这环节被pass了。
2023-03-28 发布

【管理培训生】面试经验分享
就是根据简历进行深挖,然后面试过程会有一定的压力,感觉有点像压力测试吧,顶住尴尬回答就好了。记忆犹新我说自己沟通表达能力比较强,面试官反手问我一句,你沟通能力确实不错,但是感觉你说话没有逻辑性。当时蒙了,第一次碰见现场说你问题的,然后面试问如果我给你一次机会,你会用哪一个项目重新阐述一下像我展示你的逻辑性呢?面完我感觉要挂了,面试官不怎么热情,谁知道面试竟然过了。。。
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问了一些你觉得你的优势是什么?
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:商业营销管理培训生 - 北京
字节跳动广州公司商业营销管培生一面+二面回顾,从头到尾都不愉快。投的广州那边,打电话通知我一面在广州群面的时候我询问是否【只能线下面试】不能视频面试,给我打电话的HR回答【是的】,所以千里迢迢从成都跑到广州参加一面的群面,然后发现同组的人有同学是视频面的,也有看到视频面的面经。这也就算了,想到群面也确实比较适合线下。但是我们组的群面极其奇怪,有看到别人的经验分享知道广州字节的小组面是有普通小组群面的那些题的,但我们组的形式就是【自我介绍+提问(所有人轮流回答一遍)+补充提问(针对一两个人)】,两个hr提问,另一个类似助理的人卡时间,实际面试7个人半小时不到。 首先,所有人自我介绍了一遍,然后hr们先后提了三个问题: 1.很多工作一起堆过来怎么处理; 2.上司决策错误怎么提; 3.讲一讲你在生活和工作上最牛逼的经历。 我们不是按顺序而是按意愿先后作答,同组的小姐姐小哥哥们都很厉害,大公司实习经历、20多篇10w+或者是非常独特的志愿者经历等,用这些明显像单面问题的来问感觉就像是把我们凑在一起单面,而且卡时间那个人总是在最后一两个人的话头中间来卡,没有优先争夺话语权的人没有机会讲完,这是非常不尊重人的,并且hr迟到了10分钟,我觉得让别人把他们的经历或者想法讲完,也不会超过这10分钟。在这三个问题回答完之后的补充提问,hr问刚刚有公众号运营经历的是哪两个(我和另一个女生),让我们阐述自己具体是怎么运营的,因为入职之后做的可能是相似的事,我后回答被卡时间的女人打断一次,在我们说完之后有一个女生想要补充,被打断。 二面更好玩,周三下午进行了一面,周五上午收到一面通过的通知,周日我发短信HR询问什么时候确认具体的二面时间,周一确认了具体面试时间【周三下午】,还是同样的地方,确认时间之后我说我在成都可以视频面试吗,回答【好的可以】,然后直到周二我都没有收到视频面试的准备邮件(软件下载地址或者视频面试说明),发短信HR不回复,我以为是直接电话面试了,直到周三面试前我打电话又催了一遍才把软件下载地址和会议室发给我。到面试时间了先是跟我说没事hr还在面你先调试着,然后又说【因为事先跟你沟通的是现场面试,你临时改视频,所以只能等所有人面完才能面你】让我等了两个小时。 终于和hr接通视频之后,我经历了以下对话——Hr:你在成都吗?「对的我在成都,xx大学」Hr:你是还在读书还是?(我说了xxx大学了已经)Hr:你是独生子女吗?「不是我还有个弟弟」呀你弟弟多大啦读几年级呀?「他xx岁,已经没读书了」怎么这么小就不读了?打工供姐姐读书?「我解释了一下这是他的个人选择,对于他来说这是一个优于读书的情况,我们家也没有到需要弟弟打工供姐姐读书的情况(我真的不确定我有没有控制好我差点翻出来的白眼)」然后我把话题拐回来说聊了这么久家长里短,我先跟您自我介绍一下吧,Hr挥了挥我的简历:「不用,这上面不都有嘛」然后他基本没有问我【任何专业或简历经历相关问题】,而是草草说了一两句之后问我有没有什么要问他的,我问「商业营销管培生是更偏市场还是销售呢」,Hr:「你觉得这两个有什么区别吗」,我说「感觉市场更偏向一个推广顾问的角色,而销售主要是向他们推销我们的业务之类」(大概这个意思原话记不得了),Hr:「你觉得你自己更适合哪一个呢?」我:「我觉得我的能力这两个方向都挺适合的,市场的话我xx经历提高了我的xxx能力,也具有xxx的视角,比较擅长xxx,销售的话我在xx能力和xx方面也可以匹配」Hr笑了「那你都自问自答完了我还有什么说的」【这个真的是半个字没改的原话】眼看又要冷场,他说还有什么问题吗,我问「北京的字节和广州的字节在业务上有没有什么区别呢」  Hr:「地球都是一个村了,广州和北京还有区别吗?」  我:「OK fine」。 二面理所当然地没过,感觉就像是人招够了已经不打算面了,所以来跟我闲扯两句,但从【电话确认】到【现场通知】到【亲自面试】的三个hr,都表现得极其漫不经心且不专业,不管是他们自己内部信息通知的疏漏还是认为面试者不合格,都不应该是这样的情况,hr们那几句【你临时改所以得等所有人面完】【不用自我介绍了简历上不都有嘛】和【你都自问自答完了我还有什么说的】给人带来的不愉快感真是难以言说。一面小组面的小姐姐收到了去北京三面的通知,地球不都成一个村了在哪里面试又有什么区别呢尊敬的大HR? 希望字节广州的hr能够提高自身的专业素质和对面试者的尊重,这样不愉快的对话以后少有。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
荒漠桌子网页设计师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度不小,结果被pass掉了。
群面就是基础排序题,给的资料不算长,感受还不错哦。结束后会问谁是leader,是你的话你会淘汰谁这样的问题。HR面问得特别细致,简历里面会挖很深,哪怕是很小的点也会发散去问。也可能是我简历太贫瘠,没有别的可问的点了吧。我哭。
2023-07-10 发布
银杉半岛纪念册证券经纪人
面试了职位:管理培训生 - 烟台
面试:管理培训生。体验感还不错的,确实有一点难度,收到offer了。
面试分为四轮,初次的电话交谈了解一些基本情况。初次面试主要是以自我介绍,大学期间的相关实践经历、实习经历为主。第二次面试是给定相关主题进行阐述自身想法,包括行业现状分析,结合专业进行分析等问题。第三次面试主要是以笔试为主,一些基本的历史、逻辑和相关专业内容为主。终面主要是和企业领导进行交流,对自己的选题进行介绍。整体而言有一定 的难度,考察逻辑思维、信息搜集以及整合能力。
2023-07-03 发布
面试了职位:销售管培生 - 北京
青岛的销售管培生(十分细致版)
前面括号里搬一下前面一位老哥写的,我们俩是一场面的,不过好像不是一个组的,而且他凉了,默哀。环节一群面:(面试青岛的销售管培生。据说全区域只招6个,已经面试了几百号人,但是还未招满,字节这次精心挑选人,竞争也很激烈。十点直接到青岛的动漫产业园进行的面试。一开始是宣讲会,介绍字节跳动。之后就是无领导小组讨论,讨论的是,我是一个政府工作人员,有六个创业项目,选择三个创业项目,进行投资并做重要性排序。1.手工制作喜糖并进行网络销售;2.二手书籍下乡项目;3.二手自行车回收项目;4.反团购项目;5.农家乐项目;6.动漫头像换装项目。就这几个项目进行25分钟左右的讨论。然后面试官会进行10min的提问。) 搬运结束,有删改。题干的细节描述略掉了,没上面看起来那么简单的,我们组讨论到最后只能靠投票的手法统一意见,可谓是十分激烈。刷人么很正常看表现的,毕竟几百号人里招个位数个人,这个环节没有人、也没有意义去挖什么大坑,当正常群面处理就行。今天12个人群面分两组,刷了一半,剩下的六个人211起步,三个硕士,此时12点,公司管了顿午饭点的外卖。另外中午又来了一个人,是因为时间(车票)问题,在网上进行了前一轮面试的一位小姐姐。 环节二午饭:照理说这就是个正常的吃饭环节,但是有个hr同桌一起吃,那我打死也不信他是就是来吃个饭的,后面一定程度也证明了我的猜想吧。这个“环节”我就主动在互相介绍,组微信群,起外号等促进大家认知的方向上做了一些引导,反正就是想办法表现自己的适应力和团队能力。当然主业还是吃饭聊天,都吃完了hr收拾收拾让我们休息到一点半。 环节三参观:很奇怪不是么?看看报录比,凭什么我们今天还剩七个人这么多就开始参观了?我又不信了,那么就找找看,他们这么早就开始参观是想让我们看什么吧。指标——kpi,这是我的结论,你可以在各种地方看到各种团队的各种计划目标,我判断这个方向会是接下来面试的一个必定涉及的方向。 环节四单面1:本地hr单面,问的都是一些很基础的东西,问问简历问问别的是个hr就会问的东西。而这个环节,没有我,推测是前面的表现,或者说主要是午饭期间(见环节二)我的应对满足了本地hr的期望吧,所以直接跳过去了。 环节五单面2:青岛经理面,也是很正常的经理面,深挖一些你的经历来问,判断一下你这个人的行为导向,个人性格特点,职业规划整体目标啥的。问的东西很多,但是都在预期里,也没有什么压力,可以感觉还是很热情的。这里单独提一下,她果然问了一个问题:刚才参观过以后你有什么感兴趣的或者想问的么?(见环节三)此环节明确刷掉了两个。 环节六视频面1:河南山东两省的hr老大(应该叫总监么?)视频面,会议厅对着一个投影面试,强,无敌,这是面完了我对他的评价,和之前所有hr高下立判的业务能力,一定是个心理学行家。完全脱离简历,反复从各个角度挖掘个人经历,然后变着法模拟情景看你的应对和理由,有些问题我根本看不出他的目的性。这不是一个靠有备而来就能应付的hr,诸位各凭本事吧。至此青岛现场的全部面试流程结束(下午四点),临走时发现所有hr和一些其他人在准备视频会议,推测为环节四五六的沟通总结,形成对剩下五个人的全面评估吧。 通知是3天内会有结果,可能还会有一次视频面,记为环节七视频面2吧,之前宣讲剧透过,这个是华东区经理面。一天的面试强度非常高,特指脑细胞阵亡率,严防死守到最后奈何秦军有高达。各个环节无疑透露着字节跳动对这批管培的重视和期待,这是公司史上第二批管培,而且宣讲的时候得知第一批出了好些大佬。 送给愿意看完的人一个福利吧,适用于全职业的字节跳动面经。环节6的提问环节我最后问了他:他眼里什么样的应聘者可以称得上是优秀的应届生呢?对方先是推荐了一篇文章,好像是《张一鸣:我遇到的优秀年轻人的 5 个特质》这个。然后开始正文:1.有清晰的职业规划和个人规划。 2.有良好的抗压能力和自我驱动能力。 3.愿意去坚持做一件事情。 4.对于要从事的工作和自身有足够的认知。 (ceo的文章5个特质:1.有好奇心;2.对不确定性保持乐观;3.不甘于平庸;4.不傲娇,能延迟满足感;5.对重要的选择有判断力。) 回来百度完了一定程度上能理解环节六的一些问题了,但我仍不认为那是准备过就可以游刃有余处理的问题)所以希望大家不要光准备对字节跳动的认知,更要无比清晰地认清自己和自己的工作本身,否则是很难活过后两轮大佬的安排的,不过也许其他岗位并不会有这么麻烦的流程,但是hr的核心思路、企业文化我相信是共通的,祝大家顺利~
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:楼主码了这么多字,你看完了应该干什么呢?
暑期实习面试
暑期实习面试,面试一共两轮,都是单面,视频面试,过了一个多星期说没通过,其实也不太懂哪里出了问题。一面简历问具体经历,二面扣了某段经历问,还有实习时间,感觉转正率不高,可能也基于我是外地学生不太方便吧。
字节跳动
查看更多管理培训生的内容