最近更新时间:2023-04-27 18:03:11
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试

一面

• Java岗
  • 一个hr和两个技术人员,hr开始和结尾的时候说两句话。
  • 上来就问分布式微服务,还有框架相关的内容,也从简历中的项目挑东西问,大部分都没答上来,感觉想招进去就能干活的,应届生也这么卷了吗。
2023-04-27 发布

面试了职位:Java - 南京
Java面试不好,共2轮面试
先说明,以下描述句句属实,没有任何夸张虚构成分,总体感受极差!1.公司开在一个汽车制造产业园,从门口步行要走七八分钟能到办公室,园区里很多重卡车在运作,看着有点危险2.办公地点在三楼,没电梯,而楼下一楼就是汽车制造车间,特别吵,不过好在三楼听不到噪声3.办公室是一间看起来大概六七十平米的大厅,桌子堆在一起,也没有单独的会议室,面试也是在大厅,没隔板没玻璃,人也并排挤在一起,人挨着人,不是说仅仅并排坐,是真的人靠着人挤在一起,整体环境第一印象就是脏乱挤,实际上地方小收拾收拾合理布局,铺上地垫,桌子搞成田字形布局加上挡板,留开过道,摆上一点装饰,绝对可以干净漂亮舒心的多,而不是当下给人感觉脏乱挤4.面试过程,两个面试人员,一个一言不发,另一个就好像谁得罪他了一样,说话提问一副不耐烦的语气,没问几个问题,就开始轻蔑的口气讽刺嘲讽,嘲讽完了直接起身离开,留下另一个面试人员跟候选人面面相觑,另一个面试人员都有点不好意思了,想解释又不知道替他说啥,态度真的很差劲,不知道这样的基层管理,能带出什么样的工作氛围,怕是进了公司也要被PUA到爆炸,说句难听的,一个看着拢共十个人的小公司,项目组肯定不超过十个人了,这样的基层管理,能力还不见得有互联网公司的基层开发强,不知道凭什么有底气嘲讽别人,工作中接触过的牛人多的是,大多都是乐于助人,虚心谦逊,少部分虽然狂,但是只是能力上自信的那种狂,为人处世上也是客客气气,富有人格魅力,让人愿意跟着他们干,愿意听他们指挥,面试这么多次,见过的面试官大多也都是客客气气,相对愉快的结束,只有这家,真的搞笑,好像谁欠他什么一样5工资低
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-05 发布
马尔代夫圆规西点师
面试:Java。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,最终不通过。
redis是如何分片的?long可以转换为double类型吗?布隆过滤器原理?事务的底层原理?什么是堆排序?计算机基础:十进制转化为二进制?二进制转换为16进制?内存地址转换为实际地址是如何映射的?springMVC和Spring Boot你用到了哪些注解?post和get请求哪一个是幂等性的?@Autowired和@Resource区别?TCP和UDP的区别?单位是什么反向代理是如何实现的?什么是代理?什么是反向代理?你用到了哪些中间件?以下是JVM(简历没写可以不用记)新生代中的对象要经过多少次回收进入老年代?解决循环引用的算法叫什么名字?项目:文件上传要传入哪些参数?文件是如何实现分片上传的?什么是秒传?文件上传前端要进行什么操作?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-16 发布
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
一轮: 8000w数据15个索引是不是合适MySQL最多多少个索引 除了简历有没有别的项目绩效,当前薪资,期望薪资,对光大有无了解流程长达3-4月,能否接受为什么选择光大现在哪里上班
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:SpringBoot启动流程
2023-07-11 发布
斩铁谷机箱物流总监
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,收到offer了。
进去,先笔试,笔试题目有逻辑体和一点算法题,还有技术知识题目,比如springboot核心注解,题目挺多的,要什么都会,工作时候都没用到,面试是两个人一个大领导,一个技术领导,问你这个那个,项目,进去以后要什么事情都做,自己搭架子,自己单元测试,发布,基本上工作量很大,进去的话记得工资要高点,承受能力要好点,经常性加班,,刚进去会被老人敌对,要会来事,在这里面干太累了,下班了也要等到七八点才能走,不是很建议
3轮面试:笔试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本没戏。
一面 一面感觉还不错,问的很发散,但是面试官人挺好,引导你回答问题,不过有一定难度。一面过半个小时,二面的面试官才过来。面试体验明显不如第一个。首先面试官问的全是八股文,口齿不清,很多技术的英文读的都是错的,我要花一点时间去分析理解他问的啥,太难受了。二面结束让我等着,我又等了半个小时,还没人过来,我就问了前台,她说hr有点忙让我再等会,我又继续等了半个小时。前台告诉我面试结束了。什么玩意,让我等这么久,前后等hr一个小时没见到人,hr的面都没见到就让我走了,面试体验很糟糕
3轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘