最近更新时间:2023-04-08 16:20:24
昵称被占用
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验平平,面试问题倒不难,告知通过了。

很多年前的事了

2023-04-08 发布

面试了职位:Java - 大连
面试:Java。面试还好,难度适中,确认通过。
1.要确定专业能力2.在金融界长期发展的意愿3.有想在福州长期发展的可能。因为里面是老员工,一般要做很久。4.善于沟通
2023-07-31 发布
面试了职位:Java - 大连
面试非常顺利,面试我的人不太懂技术
一开始HR联系我告诉我时间来面试,到了公司之后负责面试的人给我打电话,到前台接我。之后开始面试,一个管理,一个技术。先问了一些个人情况,日语水平,然后问日本出差意愿,加班意愿等等。 之后技术开始面试,问的比较基础,主要是java相关的一些内容,也会问到反射,异常处理等内容。框架的话,主要是spring,mybatis相关的内容。javascript也问了一些。结束之后把我送到门口,人还是很nice的。整体感觉面试不难。
面试了职位:Java - 大连
面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,期待有个好结果。
Java软件开发,问了下几个sql问题,问了一些java基础知识,聊了聊职业规划
2023-09-06 发布
阿拉汉
面试了职位:Java - 烟台
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
首先填写信息表,后面会有问题问到你对这个岗位的理解、必要的技能、个人长处和短处以及对加班和出差的接受程度。然后HR和老板分别面试,从自我介绍开始,会问及你一些经历上的信息,包括离职原因,偏重技术还是管理,前端还是后端等等。总体来讲很亲和,面试难度不大。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:java高级工程师 - 大连
ibm还是不错的,工资一般,管理规范。
面试过程一般会在3轮或者更多,第一轮是电话面试,中英文混合的,其实主要是看你的专业英语水平,先让你来一个英文版的介绍,然后是对话,内容基本是和技术相关内容,通过后是第二轮面试,在研发中心,两个面试关,还有一个领导在电话那头听,这种流程还是第一次遇到,谈得挺和谐,面试人员都比我小,由于我的项目经验太多,所以聊得时间不短,最后面试人员说你这经验该去项目经理、技术主管,我们这个职位主要是编码,而且工资一般。虽然没有谈成,但是整个过程感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:并发 设计模式 ssh框架
面试了职位:Java - 大连
IBM面试,确认通过。
笔试。IBM的笔试感觉考的就是人的逻辑思维能力和英语能力。因为题目全是英文,题分三种,数理逻辑,数据推理,数据计算。 数理逻辑20个题,就是矩阵两个数交换,行交换,或者按对称点,转图等等的找点。13分钟完成,完全按照时间严格控制。最多做了七八个,其它的都是瞎填的。   数据推理是数字题20个题,4分钟完成,1,3,5,7,9,下一个答案就是11。就是这种题。刚开始还以为是14分钟做完。搞的我还在慢慢看前面的英文介绍。后来交试卷的时候才做了10个左右,最后运气好,搜卷子的那一点时间又做出来了5个。   数据计算12个,15分钟完成,很简单,但是是英语难度就大了。其中,第2,3部分做错了都要倒扣分!做了6个左右吧。应该是一半。   过了大概有10几天了,原本都以为被抛弃了,谁知道接到IBM的电话通知我第二天上午去面试。兴奋的好像自己就被IBM录取了一样。搞的下午的实习都没什么心情了。晚上上网下了些关于面试技巧,发现很多重点是要说实话,讲究职业素养。草草复习了下oracle,hibernate的一些知识。第二天起了个早,换了身“职业休闲装”,要我8点半到,8点还没到就已经到华天门口了,发现去早了要是都没来我成第一个了,搞的环境都没适应。于是在华天大堂里找个位置坐了坐,看那些在前台退房的那些款爷们,印象中还听到去多少楼接哪位秘书长。坐到8点10分左右,坐上电梯上了楼,在厕所前的镜子面前看了看自己的微笑,发现感觉还不错。于是敲开了IBM公司的大门,开门的是一位30岁左右的女性,我冲她微笑,她也冲我微笑,气氛还挺好。   进去的时候已经有一个女的在里面接受面试了,两位面试官很有礼貌的麻烦要我等一下,还跟我倒了水以后再进去跟那女的继续面试。我坐在外面,看着IBM公司设计的品味,偶尔听到里面面试传出来的话,“我性格比较外向”,“做服务我会。”足足讲了半个多小时,出来以后发现可能是个研究生,看起来比较成熟了。然后轮到我了,有点紧张。面试官态度非常好,名副其实的是IBM出来的,先把他们介绍了一下。问的问题也不是那么刁钻。“铁道学院和中南大学是什么关系?”,是一个校区,然后是自我介绍,介绍了一分钟左右,不知道接下来说什么了,他们好像还有继续听下去的意思。我说介绍一下我做的几个项目吧。中途他们很关注的就是项目中发生的故事,而不是项目本身做成了什么样子。“作为组长,你们项目组中有成员做项目积极性不高你是怎么解决的?""数据库有几种隔离级别?"五种还是六种吧(后来一查是4种)“具体是哪几种,能说一下吗?”具体哪几种我不记得了,但是我记得隔离级别是通过什么划分的?如数据的修改后可读,修改后不可读,脏读,幻读。“如果你作为移动的人员,顾客排很长的队,你会怎么做?”首先,有的窗口前可能没多少人,因为上面写的所作的业务可能让顾客以为这里不能缴费只能办理其他的业务。这样就可以推荐客户去那些排队较短的地方去办理业务。如果有带小孩的,大人在排队的时候,小孩随便乱跑的话会比较担心,所以可以帮助管好这些小孩。(貌似这个回答让那位女面试官很有同感,会心的跟我点了下头)。不知不觉中就半个小时左右了。面试愉快的结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:英语口语自我介绍。
iflytek不要来
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,收到offer了。
行业薪资时薪很低 ,不如其他厂子待遇一般般,没有加班费,按绩效给你工资,qi成的基本工资,san成的绩效工资(记得tao好主管/坏笑)(绩效工资每个季度发一次,每个季度的前两个月只发qi成的工资)食堂好吃,有餐补就是有点少,有个app可以和同事拼车,车主有油补,通话补贴交通补贴看你是啥子岗位咯,坐办公室的就别想了~,其他住宿条件嘛和其他厂子里差不多吧(别问我为啥知道,呜呜呜呜呜,后悔了)职位晋升空间比较公平,关于这一点我是赞成的因为是总部有专门的人盯着,但是加薪……研究院加薪包给的多,其他部门加薪包就少了,要么没有,要么…拼命的加班工作(还不一定有,原因就不说了)啊呸,适合拼命三郎,不要钱的那种当老板确实好,下班早,朝九晚六,工资还多,确实特别好
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-20 发布