最近更新时间:2021-10-15 18:10:15
面试了职位:证券分析师
【证券分析师】面经分享
  • 研究部summer:一面HR群面,主要问行为;
  • 二面研究部部门boss,每个人推荐公司+回答问题;
  • 三面研究部对应组boss

卖方分析师面试一般,共1轮面试
中金公司策略组日常实习面试 分析师电话面试,问了是否会只用capital IQ,问了是否看过策略报告,问了对新能源行业政策趋势的看法还问了你认为加入策略组对你来说会有什么收获,为什么投递这个实习
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-21 发布
卖方分析师面试很好,共2轮面试
面试的rs的日常实习生,两轮,第一轮是三个分析师面,问简历里相关经历,第二轮偏财务,问估值建模和报表相关内容。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-11 发布
玄阳阁铁皮柜影视制作
面试了职位:卖方分析师 - 北京
面试:卖方分析师。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,个人感觉没戏。
面试某头部研究所,第一轮为带教面,1.自我介绍。2.推票。3.问对要研究的行业有什么理解。4.会不会估值建模。5.时间有没有问题
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-30 发布
卖方分析师面试一般,共1轮面试
先进行英文自我介绍,考察英文口语水平。再针对简历上的行业研究实习经历进行提问,考察研究能力。还会问折旧变化三张表怎么变,三张财务报表的勾稽关系以及wacc,camp理论介绍等专业知识
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
卖方分析师面试很好,共1轮面试
感受很好,主要是自我介绍,深挖实习经历面试,简历上的东西最好都要熟悉,有话可讲,第二个是问职业规划,为什么选择这个行业,为什么从之前的实习方向转变,要考虑自己为什么来到这里这个问题。最后是问面试官一些问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
卖方分析师面试一般,共1轮面试
笔试一共分为三个部分。 第一个部分是英文选择题。基本上都是CFA一级的概念知识,还有一点计算题。记忆中的有FIFO,直线折旧,库存成本费用化。第二个部分是英文填空题,都是计算题。有CAPM算收益,债券价格。第三部分是翻译,研报中的话英译汉,汉译英。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
中金公司
查看更多证券分析师的内容

战略发展部-Strategic Analyst Intern1个职位