最近更新时间:2021-06-23 17:08:07
面试了职位:嵌入式
苏州科蒂斯 嵌入式软

苏州科蒂斯 嵌入式软件

一面

hr面和技术面一起。hr面主要是自我介绍,问题大概是:薪资、想在哪发展,以及对hr的提问。

技术面会有两个技术人员对你进行面试。说一下项目中的细节,主要用到单片机的哪些模块等等。

面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试不好,共1轮面试
一面 HR电话,聊的很轻松。视频面。我简历说了三个项目,面试官只挑嵌入式相关的一个,聊了近30分钟。首先问了近10分钟嵌入式项目相关的,恰好是我最不熟悉的,感觉寄了。中断函数与普通函数的区别。后面问c++/c的知识,问的很细。像引用和指针的区别,new和malloc的区别,变量声明和定义的区别。static作用,const作用,volatile作用。。建议做好准备再来面试,不然像我一样想中途退出。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
哈哈哈哈889
面试了职位:嵌入式 - 合肥
嵌入式面试不好,共2轮面试
大致说两点吧一面,面试官迟到二十分钟左右,也没做具体的迟到说明,我对此印象极差二面,换了个人,说了一堆没啥用的,问本科做什么的?说什么你电子专业的就应该干啥干啥,我后面转软件不得行?各种质疑,甚至有点pua,最后问能不能出差,我说短期可以,他又说短期怎么界定,我答一礼拜左右,结果他来一句,他们做系统的一般半个月,二十来天的样子,我肯定接受不了,面试官给我的印象极不好,跟网上其他人说的差不多,另外,当说hr跟我说出差短期,这种**的就别去害人了好嘛?最后说一句,不推荐大家去!那个谁说煤矿项目要下井的,我现在信了,当初不知,加上hr跟我说不用,虽然最后我没问面试官,我估计大差不差也得下井,不建议去!工资啥的我没问,估计也不行,面试官的口气就是想着一个人干两个人的活!极其不尊重人!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-25 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
舟隐
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试一般,共3轮面试
一面 HR打电话过来简单问了点信息,期望薪资,离职原因啥的,约面试时间腾讯会议面试,好像是部门经理面试,聊的挺好的,问了挺多RTOS相关的知识,死锁,能引起系统阻塞调度切换的方式,,,项目细节没怎么问安排了成都远程面试,四个面试官……暂时记起来这么多问题HR打电话过来详细了解情况,又问离职原因和期望薪资,还问大学的情况,从高考成绩扒到大学,还查户口,就差问你爷爷曾祖父叫啥了。还问现在手上offer工资多少?还有压工资,你要超过14k薪资那就没戏了(一个朋友也面了这家公司要薪资最低底线是14k,然后就没通过了),面试还没通过呢,说什么他们公司有前途,不要在意现在工资少1千多,要看到以后的前途……他们综合评估说没过,所以没有五面了真如网上所说,想用1w3工资招20k能力的人,呵呵,如果你能通过他们的面试那你应该能找到更好的工作
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘