最近更新时间:2021-09-28 16:51:52
面试了职位:Java
【Java】面试分享

一面

• 一面已过,后天二面。
  • 从学校的招聘群里看到鼎桥通信的招聘信息,然后就报了,没想到过了两天就开始笔试。笔试内容不算难,都是比较基础的那些。
  • 我记得最后一道题好像是让写快速排序算法,然后我写了个冒泡还是啥,整套题里只有这个记得比较清楚。后来通知参加技术面试。
  • 不得不说,这个技术面试的大哥人是真的好,主要是通过简历里面的项目考察技术,项目都是我自己做过的,有的时候记得有点模糊了他就让说一下大概的思路,然后问了项目中遇到的问题。
  • 后面还有一个综合面试,后天下午参加,也是视频面试,结果出来再更新

Java面试一般,共1轮面试
问了比较一些Java基础,比较简单,但是项目经验比较少,可能是由于这个原因,就没有接到复试的邀请了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布
束建军
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共1轮面试
电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。面试还好,题目有难度,期待有个好结果。
先做笔试,笔试通过后会发来一面邀请,就是问一些八股文的东西,通过之后二面是综合面,
2022-12-02 发布
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:Java开发工程师 - 成都
感觉还可以,应该可以过的。
首先是笔试,14道题目全是编程和算法题.这种还好,我就只做了前6道,就过了,然后第二天迎来了一面,一面问的也是一些笔试题目和数据结构.面试官也挺喜欢我的,就让我留下来等二面考官,后来才知道自己是。
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
【Java】面试分享
一面 面试官问了一些Java基础,框架的问题,TCP/IP协议如何保证MySQL和Redis中数据一致:方案一:等待过期,顺其自然使用redis的过期时间,mysql更新时,redis不做处理,等待缓存过期失效,再从mysql拉取缓存。这种方式实现简单,但不一致的时间会比较明显,具体由你的业务来配置。如果读请求非常频繁,且过期时间设置较长,则会产生很多脏数据。方案二:尝试删除,从头再来在方案一的基础上扩展,不光通过key的过期时间兜底,还需要在更新mysql时,同时尝试删除redis,如果删除成功,下次访问该数据,则会直接查询mysql的数据,此时再写入redis,就完成了数据同步。这里为什么说是尝试删除呢?因为有了key本身的过期时间作为保障,最终一致性是一定达成的,主动删除redis数据只是为了减少不一致的时间,但不能让其成为一个关键路径,影响核心流程。没啥感觉,凉凉
鼎桥通信
查看更多java开发工程师的内容