最近更新时间:2021-09-28 15:33:27
烧卖一只
面试了职位:高级产品开发工程师
【高级产品开发工程师】面试分享
  • 联电是不接受现场简历的,只能网申。
  • 面试一天结束,总共三轮,两轮部门,一轮HR。
  • 首先去了之后会在一个会议室里填表,主要是个人信息及应聘优势,并且会告知你面试的岗位,会有调剂的情况。
  • 之后就是等部门的人带着去面试,第一轮是section的boss,第二轮是部门的大boss,主要是技术面,对于你做过的项目会问的很详细很深入,一些细节和基础的内容都需要很了解和熟悉,有一点压力面的感觉。
  • 两轮结束之后就是HR面,主要是针对性格、经历和职业规划等进行询问,会有英文的问题,不过HR面相对就温和的多。
  • 面试官的问题:问技术面主要问的是科研项目的内容,问的很细;HR面是常规的性格和个人经历等问题。
  • 答需要对自己的项目和专业基础知识有比较全面的了解,回答的时候要镇定自若,同时要用通俗易懂的语言解释给面试官听。

面试了职位:零部件试验工程师 - 上海
面试一共三轮
面试一共三轮。第一个是提前一周的电话面试,问一些项目的问题,个人情况,一些简历上写的东西。 宣讲会的第二天,两轮面试。拿着提前填好的表格,面试。第一轮是部门经理,问关于项目的经历以及一些问题,还有英语的考核,对岗位的理解,职业规划等常规的问题。英语考核比较突然,然后随便说一段,最好提前准备一下。 第二轮是和一个hr(大概)综合面试,比较随意不同人不同的定西。比如对中国经济的理解,家乡发展不好的看法,家里的教育,自己对职业的看法等等。
面试了职位:IT咨询 - 上海
IT咨询面试一般,共1轮面试
一面 主要问是否在大学课程中学习过云服务的知识 类似云储存,云计算,以及是否有分布式开发的经验。对不起 不懂, 是我太菜了DNS是怎么运作的,缓存的机制是什么,因为我开发过一个mini的dns server,但只能应对IPV4和IPV6的信息传输,当面试官谈及到高并发问题如何解决时,我又凉了在数据泄露时如何应对客户关系
Q:是否了解云服务
面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布
面试了职位:润滑油工程师 - 厦门
润滑油工程师面试一般,共5轮面试
共经历了2轮面试, 一面(人事)二面(总监)
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:自我介绍,跳槽原因,家庭关系,职业规划,
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:售后工程师 - 北京
售后工程师面试一般,共6轮面试
岗位:售后工程师  2017年的经历hr电话沟通一些基本情况,比如公司的产品,问一些个人情况,比如想离职的原因等。约笔试。一面:笔试。1.基础物理题。2.英文阅读理解,关于激光器信号使用相关。3。电路图解读,比如某个接口的某个针脚可能是什么用途。二面:视频面试。部门经理面试,聊聊经历、工作、离职原因、期望等。有穿插英语口语。出一些简单的故障题,测试你的想法。三面:HR视频面试。紧接着经理面试一起做了。谈些工作经历、离职原因等。介绍下岗位的工作方式,有工单去客户现场解决问题,没事在家休息(当然只会越来越忙,你懂得)。告知差旅补助。谈谈目前的薪资、期望薪资等。四面:总经理面试。谈谈工作经历,介绍下公司。提出将来可能遇见的周末加班的情况,问是否能接受。问我要了前公司设备的负责人联系方式(典型的销售思维)。
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
星星点点汇成
面试了职位:其他技术职位 - 普洱
其他技术职位面试一般,共2轮面试
一轮笔试:单选+多选+简答题+材料分析+公文写作(考试内容主要围绕林业知识)二轮面试:结构化面试。首先,有三个必答题(其中第一个问题一般为自我介绍和家庭情况的介绍);其次,面试官向你提出至少三个问题;最后,你有什么疑问,可以向面试官提出三个问题,面试官会回答你。笔试过后的第二天就面试,按抽签的方式决定入场顺序。
2022-08-23 发布
联合汽车电子(UAES)
查看更多高级产品开发工程师的内容