最近更新时间:2021-09-14 09:33:33
面试了职位:C++
【C++】面经分享

一面

Q:Spring框架简介,声明式事务如何配置?
Q:如何实际一个架构,无限制,按照自己的理解,使用场景不限,访问并发量不限,自定义即可,说出目前能想到的最合理的架构?
Q:Mysql中引擎的优缺点?每个版本之间的区别?
Q:现在最新的版本中比之前调整了哪些东西?
Q:MyBatis实现的原理?用的代理模式?这个模式有哪些?
Q:每个之间有什么区别,各有什么实用场景?
Q:mapper.xml中的标签有哪些?
Q:MySQL中,自增ID与UUID分别做主键,各有什么优劣点?
  • 一个SQL查询的场景,简单写一下SQL,这个没有多难,left join * on * / group by * having *

二面

Q:Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?
Q:BeanFactoryPostProcessor的作用?
Q:BeanPostProcessor的作用?
Q:对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?
Q:项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?
Q:Redis中的数据扩容怎么实现?
Q:队列的实现原理?Queue的实现原理?
Q:如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?
Q:分布式事务的思想?如何实现?
Q:2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?
Q:若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?
Q:CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?
Q:Map的put方法详解?size方法怎么操作的?

面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
生活几何
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面的是研发工程师,公司11楼研发部常规规模,氛围挺不错,在笔试时听他们一直在讨论技术问题。对面试者很不友好,来到就给一份题,5页多的卷子,做了一个多小时,笔试题涉及系统、指针、网络协议、分析问答题、3道算法编程。笔试完就会有技术面,问问刚才做的笔试题,问STL、网络协议的作用、二叉树的应用、广度遍历、深度遍历、二分查找、自己做的项目用到什么技术点、学没学过数据库、Linux系统命令(内存使用率、查看ip等等)、TCP和UDP的区别。两轮技术面,40分钟左右,面完下午6点人事去吃饭了,地铁上接到人事电话聊offer的事。这家公司主做核心网产品,行业太窄,我对这方面没有什么了解,国内做这些的公司也不多,以后被裁或者想跳槽能跳去哪?应届生实习4900,转正7000,不包吃住,其实薪资并不高。如果想走这条路线的朋友可以试试,对核心网行业不了解的朋友不建议去?32位占4字节,64位占8字节通常是8M,可用cat /proc/1/limits 查看
3轮面试:笔试、HR面试、其他
Q:指针在32位系统和64位系统所占的字节数
面试了职位:C++ - 西安
C++面试一般,共1轮面试
我投的是嵌入式软件开发工程师,一开始用一分钟做自我介绍,我之前对自我介绍这方面还准备了一些,准备的稿子要说完的话肯定大于一分钟,所以说的时候自己选择性删了一点,由于多练了几遍,自我介绍说的挺流畅。然后就开始问问题,都是一些基础的问题,但是有好多都不会,虽然是第一次,但是过后感觉还是学的不够,基础问题问完问项目,我讲的是双车追逐系统,项目也有点简单,但是这也是我仅有的一个完整的项目了。 一面结果是没过,因为抽到了复活卡,所以可以进行二面,但是该总结还是要总结,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。一点一点的努力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:内存对齐、常量指针和指针常量、什么是大端存储和小端存储、堆和栈的区别、
dmdm
面试了职位:C/C++ - 深圳
C/C++面试很好,共5轮面试
简单记录下面试过程1. 一面都是些技术基础面,问项目,没啥。2.二面是领导,主要考察做项目的思路,还有从聊天上看个人素养吧,没聊多久3.去现场hr面试,聊挺久,hr好看,公司环境也不错。4.感觉他们很急,很快给我打电话沟通offer,但是给到的待遇跟我之前有较大落差,跟他们谈期望后就没下文了5.有点遗憾,不然这家是蛮想去的,方向也还不错5.这家企业
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布