最近更新时间:2021-09-03 14:47:39
2054
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 渣本,5年工作,一面
Q:ThreadLocal用法,有什么缺点,怎么避免
Q:spring 的aop 实现的原理
Q:redis set/get的源码
Q:MQ的选型原因,以及怎么保证最终一致性
  • 其他的想不起来了,都比较简单,面试官问的比较简单(至少是我觉得5年的开发应该会问的更深一点)
  • 但是问的都比较简单,基础的东西(也可能是因为只是一面吧)

QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试一般,共2轮面试
一面良好,二面挺难的,写了很多动态规划,前缀树,单调栈,单调双向队列,贪心算法,真的是难呀二面 聊了下你最熟悉的项目,描述下难点 聊了下Java的内存模型,可见性;Java线程安全实现的几种机制;HashMap并发下的问题;ConcurrentHashMap的实现,1.7和1.8的区别;Java中的并发原语
自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
阿呆
Java面试很好,共1轮面试
一面 (因为涉及到回溯,说的有点乱,不知道那边听懂没) (让5-8分钟写伪代码,我因为leetcode写过原题,写太快而且写了完整的代码。。不知道那边会不会怀疑我作弊)a) 不用那么具体,说关键字就行今天就到这了,你基础很扎实,知识面也很广,过几天会有hr联系你谈其他的事情Q——后面没有别的面试了么?A——这应该是最后一面 Q——刚才是口头offer吗?A——算是吧去大厅等一下吧,hr等会儿会通知你二面面完之后心里很虚,这就是压力面哈,问的是真的深和偏,因为好几个问题确实不太会,以为自己gg了,然后出去后发现手机通知过了,总算杭州没白来,休息会儿等待hr面了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
上海任意门科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容