最近更新时间:2022-04-22 11:27:59
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
  • 面试的是科锐国际助理顾问培训生的岗位,面试一共分两轮,目前只参加了第一轮面试,是一对一面试,很幸运是第一轮面试通过了。主要说一下面试的问题和感受吧。面试问题基本上是根据你的简历进行提问的。
  • 问题:
Q:1.你的校园经历和实习经历
Q: 2.你的实习当中充当的是什么角色,主要负责什么?
Q:3.你简历上的校园经历中你充当什么角色,主要负责什么?
Q:4.你为什么要跨专业应聘该岗位?
Q:5.你对我们公司了解多少?你对这个岗位了解多少?
Q:6.你认为这个岗位需要具备什么能力?
Q:7.你怎么看待稳定的工作?
  • 感受:面试官看起来是一个有经验的hr,很和善,很庆幸的是hr提的问题我基本都有准备到所以回答的还算可以,最主要的就是不要紧张,然后注意言语得体就行。
Dr.
兄弟,进入二面了吗?还是已经拿到offer了?

人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
楼道切纸刀机修工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
一面 先填了基本信息并做了岗位测试题,主要考查专业知识和解决问题的能力。实际面试非常详细的了解了之前的实习经历,问了很多工作细节,还有个人职业发展规划。整体了解了公司的人力资源架构,人力资源架构整体来说比较清晰,整体感觉比较好,专业。二面就是直属上司面试了,询问了我对上一轮面试的评价。并从不同角度了解之前的工作经历,进行了一些简单情景模拟,考察了一下解决问题的能力。在当时面试的几家公司中,给我的面试感觉最好。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
就是觉得很有点意思吧
面试不算愉快,但是也不算不好,总之是面试完了。面试结束以后,面试官告诉我在他那里没问题通过了,但还需要一轮他领导的面试让我回去等下一轮的面试通知。三四天后,一直未接到通知的我问联系我面试的人,对方告诉我面试未通过。而这四天之间为了等下一轮面试我已经推掉了两个面试通过的工作。 我觉得作为一个专业的人力资源公司出这种问题真的显得很不专业,如果面试不合适当场告知所有人都可以接受,如果当天或者第二天考虑之后觉得不合适也可以发个通知吧。总之,可能他们很忙,候选人不重要。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么选这行。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试还是要提前做好功课,足够了解公司。
面试通过。2轮。面试还是要提前做好功课,足够了解公司,上网查询自己不懂的地方,然后尽可能的了解自己,思考一下自己的人生,回答的时候才更流利。当然,真诚最重要,以更柔和的语言去表达自己,能有机会通过实习面试真的很开心。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。很不好的体验,面试难度一般,收到offer了。
公司地理位置我觉得比较偏僻,电梯里空间很小,公司还在电梯口贴了个公示鼓励员工走楼梯,重点是公司是在6楼唉,走楼梯怪累的吧…约的14:00面试,我准时到了,到现场需要填写3页的信息表,1页应聘申请表,1页DISC性格测试题共40题,1页逻辑思维笔试题,7道选择题1道简答题。公司包午餐,但是是单休,朝九晚六中午休息时间只有1小时,国家法定年假婚假都被公司美化成是给员工放寒暑假,感觉不太人性化……面试通过了,但因考虑到薪资和休息时间就没有去。
4轮面试:HR面试、现场做题、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
人力资源专员/助理面试一般,共3轮面试
初面是HR面,简单自我介绍后针对简历内容进行提问,还包括一些对于应聘岗位的理解,表现一般,一直未收到反馈,过了两个多星期才收到复试电话。
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台