最近更新时间:2023-03-13 16:25:57
面试了职位:C++
C++面试很好,共1轮面试

1.自我介绍

2.研究课题的背景

3.这个是跟军工合作的项目吗(飞机机翼的变形测量)

4.课题的国内外现状

5.在研究过程中有什么挑战

6. 熟悉什么操作系统

7.linux查 cpu磁盘命令、打开文本用什么命令、查询进程命令

8.进程和线程的区别

9.python和其他的语言有什么异同点

10.什么是脚本语言

11. python中.py .pyc文件是什么文件

12.python内存回收机制

13.你对python的掌握程度怎么样(做了django的项目)

14.django要对db操作中orm什么意思

15.django的路由方式

16.sql注入的原理以及怎么防止

17.tcp和udp的区别

18.tcp三次握手

19.冒泡排序

20.死锁

21.25匹马和5条赛道,几场赛马可以知道前三名

22.反问。(面试方向)

eedasd
也太难了

小浪淘沙
面试了职位:C++ - 珠海
C++面试一般,共3轮面试
很典型的广东工厂,一进门拿临时访客牌和身份证登记。进去找前台,然后等待hr填表,这个表填的非常详细,上至曾用名血型,下至是否同意加班,整整3张A4纸。填完以后hr初面,自我介绍,然后介绍公司情况,这个hr挺不错,基本信息都讲了,五险一金、上班时间、是否包餐等等都给讲过了。我也没啥好问的,然后就找部门经理来面试。部门经理拿着简历和应聘表进来了一句话不说,斜躺在椅子上,直接就开始问问题,问的问题都很边缘和简单,说白了就是不懂、短短几个问题我已经判断出这个面试官不是很懂,懂行的不会问边缘和简单问题,一个成年人最基本的**都没有,全程斜躺着,面完最后一个问题就直接走了,直接走了……hr又进来问了问上家公司工资情况,说两天内给答复,然后结束面试。总共全程40多分钟,感觉部门经理看不懂我简历,挑他能看懂的问了些简单的,就这样。全程面试,保安、前台、hr都保持了基本的素养,唯独这个面试官部门经理缺少**,不过这种养老型公司都这样的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共2轮面试
我是两轮面试,第一轮纯技术面试,C++的理论和实操经验为主,如果回答的好会再加深难度,一开始以为挂了,后来HR面试说加深难度是看能定在什么级别。第二轮前半段是技术面试,后面会问到学习情况、未来的发展,出差加班等。总体感受还不错,第一轮面试结束HR给我电话沟通反馈面试情况,问了我的感受和薪资,然后推荐进入复试。复试通过再次电话沟通了解薪酬情况,定薪好之后详细沟通了薪酬、薪资结构、福利待遇、培训、晋升发展等,大概有20多分钟,真的是很详细了,这些薪酬offer里也都写到了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-07-22 发布
zzwy
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
面试过程比较简单,我是到现场面试的,先是笔试,然后主管技术面,后面紧接着是HR面。笔试比较简单,关于C++链表,排序等方面的基础知识;主管面问了关于数据结构的问题,顺带考察了一下英文水平;HR面基本上聊聊家常,探讨一下薪资。总体面试过程很舒服。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共3轮面试
第一轮笔试:6选择题+2填空题+2编程题+1设计题。有防作弊选择题是牛客的中上水平,时间宽裕。填空题略难,需要演算。编程题不是OJ,估计需要看你代码风格,一道是easy数列题(前缀积),一道是数独题。设计题与循环队列相关。第二轮技术群面:是每个组的组长来面。询问以往经历的C++调优、海外经历等。考察了一道medium编程题、一道无锁队列题。可以和面试官沟通。第三轮HRBP:非常专业的HRBP,问题犀利,考察你做工作时的这么几个素质:抗压能力、钻研倾向、稳定倾向等等。如果遇到她感兴趣的会一直追问到你难以回答为止。谢天谢地过了。第四轮CTO终面:还没开始,后面回来写。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
momo
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。比较差劲的面试,面试内容挺简单,确认通过。
面试三天,一天一面第一轮技术面,很简单,面试官人很好,一起讨论技术,针对项目中的优化会告诉你,然后一些八股文提问。第二轮普通HR面试,面试官全程无交流第三轮主管面试,HR问题和薪资待遇离谱搞笑的是,三面完第二天告诉你通过,然后发信息采集表,然后一周之后感谢信,这整人玩呢
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-06 发布