最近更新时间:2021-12-19 20:10:39
面试了职位:电商产品经理
电商产品经理面试一般,共4轮面试
  • 準備過程履歷:有認識的人有投同個職位,但是似乎是無聲卡,可以推斷履歷是很重要篩選關,建議按照JD優化自己的履歷,有相關經驗似乎是很看重的點,
  • 因為Product是電商軟體公司很重要的職位吧面試:第一部分一定要將經驗圍繞產品管理跟開發,也儘量準備一下對蝦皮產品使用上的問題,其他就是好好準備行為面試問題,基本上好好回答也有相關經驗的話沒什麼問題我本身是對供應鏈跟支付領域比較有興,因此面試的主管也是負責這部分的,
  • 會根據經驗由負責這領域的PM來面試面試過程
  • 第一關:人資電話面試 30min內容: 用中文Walk through your resume,用意是要確認你了解這項職缺在做什麼,以免也了認知上的落差,HR 也很仔細地說明面試跟職務內容
  • 注意事項:對於履歷上寫的一切都要很熟悉,同時對產品管理的一些術語跟職務內容也要有一定的認知
  • 第二關:用人主管面試 1hr內容:
  • a. 英文自介
  • b. 英文回答Why PM
  • c. 切回中文,為什麼選電商與蝦皮
  • d. 履歷上相關經驗問細節,也會追問專案的內容
  • e. 蝦皮產品使用上遇到的問題,追問問題產生的原因,你會怎麼解決,問題背後資訊如何流動,會不會SQL等等
  • f. 主管說明職務內容,說完剩十幾分鐘給您問問題跟聊一聊
  • 注意事項:使用蝦皮遇上的問題部分,我認為可以在面試前先操作幾次蝦皮App或網頁,熟悉各個功能及介面操作要特別注意英文能力,因為要頻繁的與新加坡總部的軟體開發團隊合作跟上報,商業英文書寫能力是必備的心得建議面試的主管人很好,在產品管理領域也很資深,講解職位內容很仔細細心回答問題,校招人資也超積極回覆,沒有遇到有些人說蝦皮很雷的狀況,個人猜測主要是行銷跟客服部門或許需要較多人力,
  • 所以可能出現參差不齊的體驗,問過很多人在BI、Commercial跟Product部門的實習生都有很愉快的經驗,
  • 但有跟主管確認過有時實習生需要配合加班是真的,但加班費都會給也會按照勞基法的費率給,產品部門的實習生也會有很多參與專案的機會

ErlichLiu
面试了职位:电商产品经理 - 成都
电商产品经理面试一般,共1轮面试
首先他们有多个项目,通过这个发布渠道去招聘,但可能不是做这个公司的业务。面试点评:1、先要求面试者介绍经历,面试官是个技术负责人。2、提问了一个问题:“你觉得你今天可以做出来 QQ 吗?是技术重要还是做的事重要” 这是个非常扯的问答,如果我们不去到具体的场景这些问题毫无意义,回答后你会发现,其实是面试官心里有个答案,他希望你回答的是“技术会跟着做的事一起螺旋式的提升” WTF,好的问题不是这样的来问和做预设的。3、面试官介绍了当前的产品 积马App,但是描述不清楚它具体的定位和商业闭环将如何形成,个人认为对商业和定位思考不够。4、整个面试环节并没有提到专业的产品方面的内容,于是询问面试官怎么判断产品经理的能力,只是模糊地说他可以通过面试者的回答能判断出来一些东西。个人认为他对产品经理从事的工作理解也欠缺。5、询问到当前已上线的产品所需什么样的资源时,面试官有点回避这个问题。6、询问产品上线前所做的验证和策略环节时,面试官也无法良好作答,个人判断可能在产品验证和策略方面存在欠缺。属个人能力范围不足,无信心改善也无能力承担这些责任,公司认为我本人不合适,同时我也认为他们需要的人不只是个产品经理才能做成的事。希望能帮助到以后的面试者
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
哦啦啦
面试了职位:电商产品经理 - 上海
电商产品经理面试一般,共2轮面试
我面的是深圳部门的电商产品经理,面试我的是项目负责人吧,感觉他们家规模不大,办公环境还可以吧,就是面试感觉不知道是追求效率还是基本没有把我当意向人,面试总共不到15分钟结束,其实还蛮喜欢这家公司的,但是感觉他们家的待遇偏低
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-23 发布
面试了职位:电商产品经理 - 广州
面试:电商产品经理。体验感较差,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
公司很偏僻,出了地铁站要走20分钟,路况不太好,周围环境像城中村,脏乱差,而且HR担心候选人被环境吓退,不发路线指引,等面试当天确定人到了才发指引。面试过程中HR一直问原来公司的组织架构,工作分工,还有生产细节,感觉跟招聘岗位的关系不大,像是在套取别人经验。而且公司没有空调,非常热。面试的小房间只有一平米,很局促,填表过程中又有4位应聘者,感觉像HR在刷KPI,办公环境也不太好,东西堆的很杂乱,公司前台还有一只斗牛犬跑来跑去,发出很大叫声,有点吓人
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
热爱生活
面试了职位:电商产品经理 - 佛山
电商产品经理面试不好,共2轮面试
说说我的面试经过吧。给有缘人借鉴,本人985毕业,参加工作6年。因为考虑到离家近面试了这家公司。开始简单电话沟通,约了隔天上午10:00当面面试。第二天9:50我到公司,前台告诉我面试官在处理事情,让稍等一会,中间填了一份表单。父母联系方式那一栏考虑到可能会信息泄露,空白。两份工作经历(阿里,360)离职原因:辞职。填完表格10:05分。等到10:40左右进来一位面试官,第一句就是简单介绍一下自己。我用时2-3分钟。过程中面试官一直在看简历,自我介绍完还在看,一直在看(看了又有两分钟)。有点冷场,我就主动询问面试官怎么称呼。说是人事经理。下来奇葩的事来了。面试官第一个问题:说说你在XX公司负责的项目吧。中间被打断了5次左右,都是你不应该这么做,应该怎么怎么做。我当时没反驳。第二个问题:表单中父母联系方式为什么空白,父母没手机吗?我就有点想笑了,回了一句:父母在政府部门工作,我怕信息泄露怕造成不好的后果。(这句话没说完,自称人事经理的面试官)又直接打断。开始讲自己了:他在某某公司工作成绩(能上市大部分因为他人事做的好,帮公司招到厉害的人),他的人生观(马斯克的高度)以及人生哲理(看过哪些名人的著作)。我很平静的听完了。“您说的工作我不懂,我承认我的境界达不到您这高度。我是普通人,只是来面试一份工作,您描述过程中我没有打断,我介绍工作过程中您打断几次?第二隔行如隔山,我是做项目、做产品的,您是做人事的。我们是不是应该尊重一下彼此的专业,您既然对产品、项目这么懂,我觉得您应该考虑转行”引号部分是我的原话。感觉好像有点😅。空气冷静3秒钟,来了一句,你不适合我们公司。我说了一句,谢谢。站起身往外走的时候,我说不好意思。简历和个人信息表单能否还给我。他又来一句。简历会入公司人才库,后面有合适的岗位需求再联系我,我回不用了。还是拿回简历了。整个面试过程半小时。我出来后自己都笑了。真忍不住吐槽一下这人事经理。您在这家公司屈才了,您老板用你,迟早能**全地球(这家企业用这样的人事经理呵呵呵)。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-16 发布
面试了职位:电商产品经理 - 深圳
电商产品经理面试很好,共3轮面试
前海启晋的boss层是吸引我去面试的主要原因,听面试的HR小姐姐说公司的高管都是Anker高管背景、boss是剑桥大学留学归来。虽然面试未通过,但收获满满,和高手的面试相当于找差距和学习的经历。以前在亚马逊公司老板基本格局和思维都不是很高大上,因为自己主要做电商产品经理,产品的定位与深耕决定了公司运营的难度,但之前老板要么对产品不上心,要么把重心放在运营上,忽略了电商的核心是产品和服务,当然也是我离职上家公司的主要原因。在前海的面试经历,让我觉得这家公司是以产品为核心,只做精品,有他们的研发工厂、供应商和ODM优势,这家公司未来3~5年的发展会远远超越其他同行。她们 的人事总监面试会问得比较细且非常专业,会给与帮助,看她们工作氛围都很轻松和欢乐,办公室也是非常高大上,好多美女小姐姐,哈哈哈~~最最重要的是面试的那个领导者真的非常优秀,和他沟通后,对我的帮助很大。走的时候我主动提出加他们的微信,他们也非常热情的同意了,这是我今天最大的收获吧,人生最重要的是,找到优秀的人学习,虽然没面试通过,但非常感激他们,使我的目标非常清晰。明年我一定要努力成长,争取能加入到他们这个团队。办公场地大门那我拍了个照片,推荐大家来这个公司噢,好公司总是会有争议,但低头努力奔跑才是关键。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
一一11
面试了职位:电商产品经理 - 南宁
电商产品经理面试不好,共1轮面试
亚马逊电商产品经理面试猎头推荐的×电话面试4.工作的每个职位阶段的工资5.带了几个人,开发的目标,开发任务如何下达6.已有亚马逊自营品类的产品,要如何去超越,去开发产品1.底薪较高;开的范围比较高,但是具体怎么聊还是得看对方觉得你的价位是怎样的2.态度谈吐比较好1.对方每个问题都问的很仔细,像教学生一样要如何去做(每个步骤都要讲清楚),问专利筛查的时候跟对方讲了下步骤,居然还问怎么样去找网站查询;甚至说每个岗位的薪资具体是多少都要一五一十的讲;有一个点没有讲清楚,对方就明显传达出不满的情绪2.对方并不了解亚马逊的运作流程。问的问题没有重点,唯一有重点的就是产品开发思路;其他的更像是请教问题一样
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.询问开发产品的思路
松鼠
面试了职位:电商产品经理 - 上海
电商产品经理面试不好,共3轮面试
一面电话面试中规中矩,没啥讲的。二面去公司,有个小女孩做面试官,看着像刚毕业没多久,乳臭未干,严重**外地人。之前还正常,闲聊了一句,刚说了一句比较喜欢其它城市(非上海),那脸直接就黑下来了,后面全程针对。真的是提现了某些地域人的"精致"。社保也不是按照每月实发工资缴纳的,好像是按照0.4比例,而且996。创始人是阿里中台出来的,不做评价,各位看官自己体会。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘