最近更新时间:2022-03-19 10:28:21
面试了职位:C++
C++面试一般,共1轮面试
  • c++整体不错,但是感觉自己没有把握的太好,可能导致自己错失良机,不过努努力应该可以把自己的知识点不足之处给补上,
  • 然后就是让自己逐渐成为C++方面的技术人员

霸鲸驱动开发
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共2轮面试
一面 与hr在平台上沟通联系,查看简历,问了一下毕业时间,毕业论文,毕业设计,考研,代码量问题。有写一张测评卷子,应该是题库中抽的。时间为一个半小时。主要是有关指针指向,结构体数据字节对齐大小,完全二叉树最大节点数,栈的出入顺序问题,一些拓扑排序问题,深度优先搜索的顺序问题,主要包括很多一些考研的填空选择,多选题。还有简答题主要是gdb调试,内存泄露和检测工具,如何查看cpu占用资源问题,不同应用程序指针值相同,为什么指针内容不同;还有四道编程题,用编辑器编写,无代码提示,用c或Python计算文件夹的大小;写一个队列消费者,生产者进程问题;计算字符串出现奇数次的串并返回;还有一个非常麻烦的交通路程问题。这个最后一个问题很麻烦,我直接空着了。直接上技术面视频聊天。首先自我介绍,然后根据你的自我介绍来提问,看你精通什么。然后提问你做的项目,主要是问了TCP三次握手,(画了三次握手的图问你)第三次握手包丢失了客户端怎么发现。问了socket和Recv返回值问题,你回答了什么他就深挖,问你什么,所以你要根据自己的回答好好把握。根据上一次的测评卷子仔细询问问题,主要是问后面四个编程题,怎么是这么写的。因为我用的Python写的,问了Python有没有使用相关,最后有一个快速排序的模拟过程问你,手动写出整个过程,然后快排复杂度。最后是技术面来问你薪资情况。反问你还有什么问题。感受,因为这个我整个人生求职实习过程中第一次面试,所以有点紧张,而且面试官是一个中年人,戴眼镜,精瘦,一看就长期开发的专业人员,不苟言笑,而且对于技术理解程度深挖,所以对于我应届生实习来说还是有点紧张的😹
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-11 发布
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
面试了职位:C++ - 西安
面试:C++。感觉一般吧,整体难度不算高,结果没机会。
ThoughtWorks 一面 pre+文化面试 之前我看去年别人的面经,一面是结对编程或者是群面啥的,二面才是pre+文化面试。但不知道为啥,我笔试后的一面就是pre+文化面试。1. 面试首先需要做英文的presentation,大概5-10min。结束后面试官会根据presentation的主题问你三四个问题,英文交流。(自己回答的不怎么好)2. 随后面试官会针对之前做过的项目进行提问。会对项目中的一些细节进行发问,八股文基本没怎么问。3. 问一些自己曾经遇到过的一次困难,如何解决的。海外线需要经常与澳洲等客户交流,英文交流方面的问题。4. 反问
2022-09-07 发布
面试了职位:C++ - 成都
C++面试很好,共2轮面试
一面总共进行了四十几分钟吧,对于做过的相关项目细节一定要清楚,问的非常详细,具体到函数实现的代码,会让你运行看看,我在这卡了一会儿,相当尴尬了属于是。其中提问了c++的一些基本知识。vector与数组的区别。vector和链表的区别。map使用过么?在什么情况下使用?public和private的区别。指针如何释放以及未释放的后果。数据库用过吗?SQL语句的语法。多线程编程需要注意的点。基本就是围绕项目来问,你的项目涉及到的知识点会刨根问底,做好准备还是不难。二面总裁面,只进行了十分钟吧,聊了聊项目,但都是泛泛地问了点问题。为什么要做这个项目。如何评判做的项目的成功与否。问了三方协议的情况,这里我是秋招签了三方的,问了下为什么要继续找工作之类的,不小心会挖坑,注意这里。反问环节。更多的不记得了,二面进行得真的很快。 等了四五天收到offer了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
职场人
面试了职位:C++ - 上海
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
HR说简历都是给用人部门看过的,这点比较靠谱;没有笔试,也不用填表,直接第一轮技术面,技面官比较牛,都是专业知识,问题也很有深度,遇到答不上来的会告诉答案,第一轮聊得比较好,接近一个小时,直接安排了复试,复试官问的比较杂,专业技术个人发展都有,面试官都比较年轻。技术终面是CEO,面试时间不长,面完是CEO送出办公室的,有被尊重到。对接的HR小姐姐人很好,礼貌亲切,公司介绍的很详细,各轮面试衔接比较快,没有怎么等待,综合面试体验感很好,希望能过。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。感觉就还好吧,有一定难度,结果应该是没过。
那道题目后快速浏览,开始说话,尽可能控场(但不要太过于炸眼,多问问别人的意见),一开始大家可能没有人说话,这时候你要领导他们说话;如果已经有人开始做leader,不要抢,你需要的是协作配合,你要提醒你的队友,我们需要的是共赢,而不是吵得热火朝天(当然,面试官希望的是你们抄得热乎朝天。切记,第一个提供注意的人有一定的优势,后面的人可能除了第一个注意不容易想出第二个主意。如果别人已经把你的想法说出来了,没关系,你需要的是另寻他路,找新点子,不必死磕。如果实在想不到,那么请老老实实做一个复读机,好好聆听,然后不听总结,提醒队友我们的目的是什么,时间还有多长时间,我们需要做什么。你要明确记住,你和你的队友需要的是共赢,而不是一争高低!一定要说服他们,让他们和你意见达成一致,共赢,共赢,共赢!!!!
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-10-27 发布