最近更新时间:2022-03-01 22:32:33
面试了职位:Java
Java面试一般,共3轮面试

一面

• 面试难度还行,不过一星期没联系了,感觉无了。
  • 刚开始面试官和我简单聊了聊,问我能不能提前实习,还问了简历上的奖项
  • 之后就开始正式面试,整体问的很基础,没什么难度

面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共3轮面试
初级java岗位,面试官人很好,会认真听,我中途还打断了面试官,他也是让我先讲完的。然后面试一开始就是问项目,然后接着就是spring,springmvc,springboot,springcloud这些框架问题,问的基本都是原理方面的问题,主要考察技术原理和是否有过使用经验,然后就是数据库mysql和redis了,考察也是偏基础原理,比如mysql索引、sql优化和InnoDB与MyISAM的区别,然后就是java基础和jvm的运行时数据区问题。总结,初级岗位面试重技术基础,大家要把spring全家桶的原理理解并且了解spring框架能够解决项目开发中的哪些痛点,如Spring IOC和Spring AOP,还有数据库很重要,别只是会使,还得理解为什么这么用。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Ace
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
一面偏基础,整体过程持续了一个小时左右,现对面试问题做一个总结:1. 静态变量和实例变量的区别。它们加载的时机是什么时候?2. 包装类和基本数据类型的区别?3. 面向对象的几个特征4. 抽象类和接口的区别5. String、StringBuffer、StringBuilder的区别6. HashMap扩容原理,什么时候扩容?7. Java的序列化与反序列化。8. union和union all的区别?哪个速度快9. 是否设计过数据库,数据库的三范式?10. 主键索引和唯一索引的区别。11. Sql语句优化的思路?12. 视图是否会自动刷新,如何实现视图的自动刷新?13. 谈谈对IOC的理解?14. @autowired默认注入方式是什么?构造器注入的前提条件与setter方法注入前提条件。15. 谈谈对AOP的理解?16. Spring的AOP中环绕通知与后置通知的执行顺序?17. MQ解决了什么痛点?18. Redis的主从架构与哨兵模式。哨兵是如何选主的?19. Redis数据量过大,占用内存,如何解决?20. Mybatis的映射器,xml文件与接口是如何映射的?21. Mybatis的xml文件的引入方式,有哪几种?22. Mybatis的大概执行流程是怎样的?23. Mybatis的配置文件可以配置哪些内容?24. Mybatis的一级缓存与二级缓存?什么时候用到一级缓存,什么时候用到二级缓存?
2022-09-19 发布
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
Matthias
面试了职位:Java - 合肥
Java面试很好,共1轮面试
一面 面试过程:首先自我介绍,然后开始问一些简历上写的知识,最后反问环节。整个过程大概40分钟,面试气氛挺轻松的。 面试官问的面试题:1. Redis的数据结构,实现持久化的两种方法的区别2. 计算机网络相关知识,包括tcp四次挥手过程,TCP和UDP的区别,常见的状态码3. 解释一下spring的IOC是什么4. 项目相关
束建军
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共1轮面试
电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
aaa
Java面试一般,共3轮面试
俩次面试都是线上腾讯会议进行的,沟通氛围很轻松,不过感觉没戏。 应该是部门主管面试,部门主管主要是做通信安全方面的6. 结合我说的部分,做了一些问答HR面的,应该是人事主管,线上应该是没有达到对方的预期,感觉没戏。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:2. 大学学历的一些情况
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
北京罗克维尔斯科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容