最近更新时间:2012-03-15 02:31:37
面试了职位:软件测试工程师
三个面试官,大概就是针对简历中的项目进行提问。

直接面试,三个面试官,大概就是针对简历中的项目进行提问。 提问的方式依据不同的面试官而有所区别和侧重, 比如: 对于测试工作的理解? 工作中怎么设计测试用例? 自我感觉回答的一般化! 所以,最终的结果没被录用,我也不感觉意外!

Q:对于测试工作的理解? 工作中怎么设计测试用例?

面试了职位:测试工程师 - 天津
没有笔试,只有面试,面试官偏年轻,主要是介绍自己的课题
五对一面试,叫到我的号时已经差五分钟12点了,恰巧送外卖的肯德基进来,一下香飘满屋,面试官估计也是饿了,自我介绍以后问了两三个课题相关的问题,十分钟左右结束。
Q:你设计的系统FPGA资源大概占用了多少?
面试了职位:高级软件测试工程师 - 杭州
总体还可以,局部有些问题 需要快点转脑子。
笔试,等结果,面试。 测试流程。做过什么测试计划。对测试有什么理解(个人觉得可以分享测试经验,怎么测更好之类的,准备之类的一套){测试是为了及时发现软件中的问题,提高软件的质量,想要更好的测试,不光要执行已经有的测试用例,更要做一些额外的测试,避免没发现一些概率性的问题}
Q:wireshark抓包。
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试经理问的不难,VP不懂看人好像在睡觉。
面试过程: 电话技术面,技术面,VP面。 通过的话,不难。适合刚毕业的学生吧。 面试通过的人说实话什么水平都有,感觉就是一家看学历的公司,学历有了,一般研究生毕业,进来不难就能给9K .连脑子都不过,学计算机的女生什么都不会,的研究生就能过。不明白为什么。
Q:linux看进程的命令是什么?
面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试+技术面+人力面+总监面
先笔试,笔试题有代码题,有linux,自动化脚步,有sql,答完之后技术面试,然后确认薪资,之后人力再减一点你的薪资,之后就是总监主要就是了解。然后就等offer
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 南京
先是自己做一份笔试卷子,然后HR带到项目领导那里面了一下。
先笔试,一间屋子里就我一个人,不会的各种手机百度。然后带到项目领导那里,看着简历问了点问题,回去的路上就通知通过了。作为华为的外包公司,工作地点在华为南京研发中心,感觉太压抑了,几个月后我就离开了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到我是通信工程专业的,问了个两层交换机和三层交换机的区别。
中国电科院
查看更多软件测试工程师的内容