最近更新时间:2011-05-25 11:05:09
面试了职位:营业员

简单的面试,问了些问题,了解一下情况 自我介绍 是否了解我们公司 是否有耐心 是否做过营业员

Q:您正向一位顾客介绍产品的时候,又有几位顾客进店。你怎样接待?

面试了职位:零售店店员 - 北京
讲究氛围,不会给标准答案他们需要怎么样的人
面试是团队面试,分AB两组,每组12个人,上半场是两组一起了解苹果主要是放视频,员工介绍苹果,领导说自己的亲身经历等,下半场是分组,每组围成一个圈,大家每个人开始自我介绍,然后领导问了2个问题要求每个人都发言,一个是说一说你的兴趣爱好以及发生过的有趣的事或者映像深刻的事,第二个是你觉得苹果的工作好在哪里
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:一个是说一说你的兴趣爱好以及发生过的有趣的事或者映像深刻的事,第二个是你觉得苹果的工作好在哪里,回答的话真实想法就行了,不用刻意编造。
面试了职位:店员 - 南宁
没什么大问题,面试比较轻松。
问一下抗压能力行不行,以前做过什么 工作,自己对什么比较感兴趣,作为应届生什么比较重要,对公司有什么了解。
Q:面对一个刁难自己的顾客,你要怎么处理。
面试了职位:营业员 - 邯郸
需要面试3次,最后一次是好几个主管面试
前边2次面试我都非常有信心,最后一次面试发挥的不好,一直感觉自己回答的不满意,所以这最后一次自己没把握能通过了。
Q:在你第一天出摊遇到没带钱的顾客怎么办
面试了职位:店面营业员 - 福州
遇见过的最不专业面试(HR迟到、匆忙、70%随机性)
宣讲会HR迟到半小时,筛选简历时因时间不够,匆匆忙忙,最后完全是随机在选人(我递了两次简历,一次刷了一次过了,⊙﹏⊙)b 一面群面,团队合作能力重要还是个人能力重要?14个人8分钟,时间结束后没发言的直接淘汰(完全是抢答啊)(⊙﹏⊙)b,说好的无领导小组讨论呢。第一组15个人选了11个,第二组14个人选了2个。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:团队合作能力重要还是个人能力重要?14个人8分钟,时间结束后没发言的直接淘汰(完全是抢答啊)
面试了职位:店面营业员 - 上海
先是播放德邦视频,介绍公司的。
先是播放德邦视频,介绍公司的。包括招聘岗位,薪资福利待遇。接下来是群面:ppt里有30个左右的话题,不断的跳动,随机抽取其中一个,3分钟的话题演讲。上一个演讲时,会告知下一个要准备的话题。如果上一个就演讲了1分钟,那么你的准备时间也就是1分钟咯。2.随机3人组成一个小组,针对某个案例小组讨论,派人发言。然后随机抽取其他人说自己的个人看法。再筛选掉一部分。再进行一个小的小组游戏。最后进行一对一面谈,自己对岗位地域的要求,或者想咨询的地方等等。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:店员 - 上海
面试官是店长,和自己年龄差不多,很干练的样子
面试过程 1、muji是每个月招聘一次,大概每个月十五号。所以有时候投过简历马上就能收到面试通知,但有时候需要等半个月。 2、muji是日本的国民品牌,而且所有muji都是直营店,所以包括做事风格和日常工作都基本和日本差不多。日企很倾向于做事细心认真的人。所以面试的时候一定要突出强调自己的这个特质。 3、面试就是,在对方打电话通知你的时间去店里的收银台拿到你的简历,然后到店里指定的地方面试。 4、店长面试,都是问一些固定的问题。
Q:(1)对无印良品的这个品牌的了解,这个问题百度还有店里都会有介绍,如果之前对这个品牌很了解就在谈谈自己对这个品牌的一些感受。 (2)为什么会到无印良品兼职:我没有被问到过这个问题,但是其他人有。我在想如果是我回答的话就是,一是希望出来做兼职锻炼一下自己的各种能力,二是特别喜欢无印良品这种简约,功能为主的风格。 (3)优缺点:我当时说的是,优点 是做事认真,我的能力可能不是最强的但是态度是最认真的,缺点是说我并不是那么的开朗,很慢热。(muji比较倾向于做事认真的人) (4)会问你一些关于时间的问题,因为在muji工作每个月要做满88个工时,还有工作时间一般到晚上十点,有时候还要进货,所以涉及到门禁等问题。 (5)再有就是一些看起来很奇葩的问题,比如说会问星座和血型。但是据我们店长解释这是因为日本人很看重严谨认真追求完美的人,所以他们很喜欢处女座和b型血。
面试了职位:店面营业员 - 深圳
口才好,细心,手工好的人很适合这里。
首先就是自我介绍,然后大区经理会问一些为什么来周大福,对珠宝的了解和你之前做过什么之类的,如实对答就可以了,然后还有就是等电话了,有复试的,复试我们是进行场景演练,总体过程挺轻松的,大区经理人非常nice,不用担心。
Q:对周大福的了解。
老凤祥