最近更新时间:2015-06-01 22:04:42
面试了职位:软件实习生-实习生
面试官很好,如果基础知识认真复习应该问题不大。

一面是个年轻的面试官,问题也不是很难,针对导师的项目问了几个简单的问题,虽然也有答不出来的问题,结果还不错,过了一面。二面是主管面,主管人不错,但是可能当时准备太仓促,面的不理想,所以被Pass掉了。整体感觉是可能面试的是测试,所以问题不是很难,准备充分的话应该还好。

Q:解释下MVC是什么?

面试了职位:技术类实习生 - 南京
第一天机试,第二天面试,第三天知道结果,效率很高
机试三道题,前2道很简单,最后一道有难度,当时做出2道 机试题目做完后,有一个心理测试的环节,不少同学这一步没通过 面试分2轮,第一轮技术面试,简单自我介绍,问了一下简历上的项目方面的问题,大约5分钟,当场通知技术面试过关(面试官人很好);第二轮综合面试,面试官应该是一个行政方面的干部,人比较凶,问了家庭基本信息,个人意愿等问题
面试了职位:技术类实习生 - 成都
笔试简单,面试一般,工资略低。
先撸一套笔试题,软件的就是C语言,题目全是大一C语言教材前3章的内容,当时我就懵逼了,听说过简单,但是这个简单的还真不会,因为这些太基础的知识还真没看过。。。面试是一对一的,先来就是介绍自己,然后就谈谈经验吧~~最后虽然发现我笔试题全是X,但是面试还是可以,就拉去谈工资。虽然是实习,但是一个月1000是不是真的太少了,在成都没法活下去好么,然后就叫我回去等消息,我知道呵呵了。
Q:简述C++多态,虚函数和纯虚函数。
面试了职位:实习生 - 南京
华为2019结构与材料工程师研发实习面试
华为暑期实习先是网上投了简历,然后收到了面试通知,主要分两面,第一面是技术面,会围绕你做的课题跟你进行提问,我当时脑子短路挑了个还没做出来的课题讲,讲的不是很有自信。二面综合面就随便聊聊,问问你企业文化啊,有对象没啊,家里情况啊,为什么不出国之类的,这个照实回答就好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对华为的企业文化有什么了解?
面试了职位:技术类实习生 - 南京
暑期实习资料开发工程师
先是专业面然后HR面,都是一对一,一天搞定。上午没面完的话中午包午饭下午接着面。资料开发专业面也没有啥很专业的问题,建议仔细阅读岗位职责和要求然后尽量展现自己哪些方面是符合这些要求的,也就是从你的简历和自我介绍里体现出来。 比如写作能力,沟通协调能力,团队协作精神,数据分析能力等。如果是通信专业当然最好。事先看看产品手册,或者关注一下华为产品手册的公众号,实现要对岗位有一定了解。如果你会VISIO和XML应该会加分。都是先进行自我介绍,然后根据你的简历提问。 专业面完后直接告诉你能不能进下一轮。HR面也是同样,根据你的简历问问题。总之,不管是不是通信专业的,一定要表现出你真的非常想要得到这份实习并且拥有岗位要求的能力。 最后可以问面试官一个问题,因为我专业不对口所以就问专业不对口是不是很重要,面试官说不是,每年都会招许多专业不对口的员工的。
Q:应聘该岗位的优势
面试了职位:实习生 - 南京
华为南研所嵌入式软件工程师实习生面试经历
面试分两轮,一面技术面,二面综合面,两轮都是面试官和应聘者一对一面试。一面没问技术问题,完全问的项目,比如项目过程中遇到哪些问题,怎么解决的,代码量是多少。由于个人研究生阶段做的东西跟机器人相关,面试官认为不是太对口,中途问过自己有没有出于兴趣做过纯粹软件开发相关的项目,回答之前做过用MFC做过一个温湿度曲线显示的小程序,不过比较简单,面试官接着问对MFC了解多少,我说我知道怎么用,面试官就笑了。 二面个人感觉偏向于压力测试,面试官问到对996的看法,以及一些情景假设,比如说假如你负责的一个项目第二天就要上线,可是前一天晚上你还没调试好你应该怎么办。也问到几个项目相关的问题。总的来说感觉没有被刁难,但是个人感觉两轮面试自己陈述的不是很清晰,过于着急。现在离面试过去二十天,面试已通过,不过还在offer排队中。
面试了职位:非技术类实习生 - 南京
第一次体验华为面试!
第一轮,简历筛选,华为的人力岗位面试要求其实很高,在南京大多是南大东大的同学,所以要想突出,简历必须非常优秀,才能突破学校的门槛。 第二轮,是群面,四个hr,一轮面试12个人,每组两人,在面试过程中一定不能不发言,不发言肯定会被challenge。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你在实习中最大的收货。
面试了职位:实习生 - 北京
渠道经理助理实习生面试
因为是普通实习面试 所以问的比较简单 主要就是自我介绍 然后根据简历问了问 着重问了有没有销售经历 本人非常不幸的没有这方面经历 于是被华丽丽的鄙视了。。。准备了一堆对基金对渠道的认识都没用。。。
Q:有没有销售方面的经历?
华为南京研究所
查看更多软件实习生-实习生的内容