最近更新时间:2015-04-23 19:34:49
面试了职位:技术工人
很平常的一次面试无悬念

人资问了一些问题勉强答的上来吧,我脑子愚钝不清晰。

华润万家OLE管理培训生
一面:群面。 8个人。 1. 英文自我介绍并回答:希望下份工作带给你的挑战是什么? 2.群面,讨论客诉问题,并给出解决方案。全程两个HR会关注大家的表现。 结束后,HR们会先离开会议室商讨,大概5分钟,公布结果。 二面:单独面试。1个人 群面之后,下午会留下单独面试。主要问题如下: 1. 自我介绍 2. 经历介绍 3. 对公司的了解程度? 4. 你了解这个岗位吗? 怎么看待这个岗位? 5. 你自己怎么评价自己的性格? 你的同学、朋友是怎么评价你的? 6. 你平时有什么爱好? 你觉得会一直坚持这个爱好吗? 7. 你有投过其他什么公司吗? 8. 你考虑过其他类型的行业吗? 9. 你给你自己多长时间去找到工作? 10. 你是哪里人? 会一直考虑待在这个城市吗?
Q:你了解这个岗位吗? 怎么看待这个岗位?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福建
一面无领导+二面HR结构化。
一面是群面,采取的是无领导小组面试的形式,题目是红黑商战。跟我一起面试的同学们之前都没有经历过这样的面试题目,面试官会先进行半分钟的讲解,语速飞快,说是半分钟但实际上十几秒就讲完了,第一遍下来大家都没听明白规则,所以就提了几个关于规则的问题。弄清规则后就正式开始面试了。总而言之就是小组讨论,一组的成员是一个团队,跟其他团队PK,我们小组最后获胜了,7个人5个进了二面,隔壁输掉的小组进了2个,所以一面团队进的人数看来还是跟胜负有关的。二面是HR个人面,两个HR跟你交谈,自我介绍完了之后就开始询问一些设定好的问题,其中一个HR根据你的回答会进行关键词记录,估计是看你的回答有没有踩到加分点。整体来说,面试不算太难。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:营运管理培训生 - 福建
华润万家OLE华营运管培生的初试。
分组进行,两组在不同教室进行红黑商战,挺有趣的题目,就我自己而言比较适应这种类型的无领导小组,最后对战的结果不是很重要,关键看个人在讨论过程中的参与度,把控时间的能力以及讨论过程的积极性,最好能提出好的观点依据,或是在激烈讨论时进行一下疏导,小组最终需要达成一个共识,不要总是和多数人观点有出入最后为了达成共识而服从多数人的,尽量争取在一个频道上,要么就通过你的陈述让大家觉得你的想法更好,我们组有个人就是如此,虽然他一直参与度高,但最后也没有过,期待明天的复试~~~
面试了职位:海外管理培训生 - 福建
面试拖的进程好久,整体上和正常的面试没差。
面试经历: 第一轮:简历筛选 第二轮:无领导小组讨论+英文面试 第三轮:HR主管面试 第四轮:部门主管面试 第五轮:终面 三月中旬通过招聘会投递了简历,因为当天招聘会去的企业没有很优秀,所以很多面试者都盯着华润万家这个海外管理培训生项目,因为相对来说总体上好一些。 过了两个礼拜收到了面试通知,说是简历通过了筛选。 第二轮是无领导小组讨论,题目是一道应该是HR部门自己设计的题目,说是有一家超市要求购物满388才能够享受免费送货的服务,但是该客户只购买了200元便在收银处强行和收银员起了冲突,要求送货,假设你们是经理,你会怎么做?无领导讨论结束之后是一个比较普通的英文面试,就一道题目,请用英文回答“如果要你来设计一个新的超市的商品摆放,你会怎么做”没有任何题设,请自行设计回答。 第三轮,第一次个面,是HR主管面试,其实很简单,就是首先让你自我介绍,然后就问了几个一般面试会问的问题,比方说为什么会选择这个岗位,然后另外的就是跟你你的简历的提问,全程15m 第四轮,是部门主管面试,总体上和第三轮没有太大的差别。 第五轮,终面。由于楼主已经收到了其他单位的offer,便婉拒了该面试,节省大家的时间。
Q:有一家超市要求购物满388才能够享受免费送货的服务,但是该客户只购买了200元便在收银处强行和收银员起了冲突,要求送货,假设你们是经理,你会怎么做?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福建
英语很重要,人生规划要清晰。
一面是群面,6人一组进行红黑商战,规则就不细说了,只要记住胜负并非关键,在小组中积极献言献策才是,不用太注意胜负,把策略,思路讲通就行了。 二面是二对一结构化面试。上来先是一段英语自我介绍,其实主要看口音的,不用死抠内容,讲了一分钟就叫停了。然后是询问了一下简历上的内容,学生工作什么的,这个没大问题。之后来了个比较难的:你作为一个工科生,为什么想应聘这个与专业完全无关的职位?是不是专业课没学好?问题很尖锐,答的不太好,大家去面试前准备一下这个问题,尤其是学工科的。
Q:你作为一个工科生,为什么想应聘这个与专业完全无关的职位?是不是专业课没学好?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福建
群面群乱,这样怎么能进去呢。
感觉很混乱,10个人挤在临时拼凑的三张小桌子两边,面试通知什么注意事项都没写,很多同学没带草稿纸和笔,然后讨论过程也很混乱,感觉很一般,自己的疏忽在于别人介绍时候没有认真听,而是在哪里记录,最后也没做总结发言。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:月光族理财排序题。
面试分两轮。
面试分两轮,群面+个面,群面的形式很不错,采用红黑商战的形式,一个小组与另一个小组对抗,由此可见华润更看重合作的能力,这种无领导小组讨论的氛围更轻松,更接近实际。游戏规则请自行百度,在此就不做解释了,结果我们小组获胜,但看面试官的反应他更希望双赢的结果,所以熟悉博弈论的同学请慎重考虑是否要把对手打成负分,因为这可能造成减分,而且看一面通过率,胜负并不是关键因素。 二面是一对一,也有二队一,取决于面试官的等级,结构化面试,听完自我介绍后会问5到6个问题,千万不要紧张,千万不要紧张,千万不要紧张,问题都很简单,有情景题,也有逻辑题,只要仔细想想就可以答对的那种,但是一紧张就可能出错。
华润混凝土
查看更多技术工人的内容