最近更新时间:2015-05-03 11:48:43
面试了职位:外贸单证
三轮面试,人事,部门主管和老总

人事会反复跟你确认性格因素

Q:如果同事间出现矛盾,会怎么处理?

面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
不喜欢人事经理说话语气。
到达公司,招呼填写间接,做题,花费了大半个小时,然后等人事经理面试,做题过程没发现她很忙,但就等待了十几分钟。面试让你说工作经历,没说几句就说跟他们的岗位不相符,相当于是没经验,既然这样,为什么在前期筛选的时候没发现?在电话通知也再三确认了一次,通知面试的人说没关系。说话语气有种轻蔑的感觉,反正就是觉得你不够格。问是否有孩子,有,又说你应该要生二胎。面试是双向选择,该公司如果觉得不适合,个人觉得应该直接不要通知去面试,浪费双方的时间。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:跟单 - 宁波
面试官很和善,很亲切的聊天,没有什么特别难回答的问题。
基本信息问了些问题,然后问问对公司有没有什么要求之类的,因为当时有客户在,所以面试比较匆忙,之后有通知先去试上班一天,等总经理拍板,还没去上班,忐忑中。
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
面试业务跟单的时候,先人事面试
先面试的时候是个人事专员问你普通的问题,比如以前做什么的?有没有这方面经验啊,还有就是具体福利待遇什么的,后面就是这个职位的部门经理问你了,重复之前的问题,再加些专业方面的,比如碰上客户难讲或者刁难的你该怎么办?还有这个职位具体流程和你的了解度。。。。
面试了职位:贸易跟单专员 - 青岛
第一印象很重要,说话简洁明了,条理清晰。
当时老板不在公司,是贸易部的部长给面试的。部长挺严肃的,全程不苟言笑,问的问题也很基本,了解一下你的英语,全程用韩语面试,但是要求你的英语要过关。我准备了英语的自我介绍,但是没让我说英语,所以我一度以为面试没通过,但是第二天打电话通知我去上班,还有点不敢相信。公司大体分两个部门,一个贸易部,一个QC部。两个部门各一名部长一名次长。面试过程很简单,就只有贸易部的部长问了几个问题就完了,没什么难度。部长觉得你行就行,部长觉得不行就不行。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
hm上海的电话面试,还没有确定去不去面对面面试。
本来就是抱着看看机会的目的,才准备的简历。收到hm上海的电话面试,真正的面试都是英文交流的。主要介绍工作属性和主要职责。电话的面试大概是想看看面试人的英语交流能力。不知道会不会看你的逻辑或者工作状态。约好下周一去面对面面试,但是还在考虑要不要去。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在工作的时候会遇到什么困难。
面试了职位:外贸跟单 - 广州
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。据说这里是老工业区,公司在六楼,电梯是货梯,我觉得货梯有点可怕。电梯到四楼停了,一打开是几排女工在生产线工作,我一脸懵逼。然后到了公司,前台姐姐先让我填填资料表,还有面试题。面试题就是两道翻译,第一题是中译英,内容是介绍公司的主营业务范围,百度好像有看过这些介绍。第二题就英译中,挺简单的,类似公司宗旨那样子。 做完了,面试官就来了,主要就问了专业啊,过六级啦,家庭,还有一些杂七杂八,聊天那样。还介绍了公司的情况,做阿里巴巴,跟单也就是业务性质,要开发客户。她说考虑清楚,就可以去上班。就酱紫啦,相对来说环境可能是影响我选择的因素
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试一般,感觉不太好。
先是做7个智力题,还有对英文邮件排序再进行回复,做完后HR面试,面试完后部门主管又面试了很久,之后HR说经理今天去开会让第二天去复试,第二天部门经理面试完后又是HR经理面试,面试完后说让先回去,感觉里面的上班氛围很压抑,也会经常要加班,不是很好,而且工资也很一般。
武汉科达云石护理材料有限公司
查看更多外贸单证的内容