最近更新时间:2015-05-08 15:55:16
面试了职位:Java开发工程师
还不错,面试中等偏难,主要考察沟通和理解能力

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官喜欢钻牛角尖,给人一种刁难的感觉。
校招笔试通过,让去面试,结果到了又让做笔试,做完,等了很久很久[有一个小时以上],才来面试,面试官给人一种高高在上的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你为什么要把变量名取名为i,而不用j呢? 不知道怎么回答
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官善于钻细节,忘死里问。
下午从2点半一直面到5点半,经历了3个技术面和1个hr面。前两轮技术面一般就是你入职以后的上级领导,同时他们也是奋斗在一线的开发人员,也是最懂代码的人。面试的时候最好把自己写到简历上的技术细节都想清楚,以免到时候被问个措手不及。前两轮的技术面试都是问各种代码实现细节,一直深究到底,没有过硬的技术还真怕被他们问倒。 三面也是技术,但就不是问细节了,会问一些层面上的东西,比如合作呀,沟通呀blabla,更多的是工作方式的方面,我觉得这跟工作能力不太相关,有点刁难人的意思。hr面试本来以为只是走过场的,结果被深深的考察了。hr会跟你聊各种话题,期间就会把想问的一些敏感问题统统从你嘴里面勾出来,完了还不忘给你下马威,给你讲做人道理,不要以为我们新浪是好进的呀! 总之几个小时下来,口干舌燥了。新浪的公司氛围还行,但代码写的有点乱。进来到现在一直在填前人写的坑。往往一个问题查半天查不出来,就因为这个,已经磨走了2个同事了。工作没进展,有查不出问题,很挫败,很抓狂。公司不强制加班,到点就走。这在后厂村路都是难得的。 总之,新浪是一个适合休养生息的公司。如果你厌倦了加班,也不想要上司整天催着你干活,是个不错的选择。但如果你想快速成长,享受敲代码,改变世界的喜悦,就不太好说了。因为新浪代码已经建设的差不多了,来了基本就是填坑,改造。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:统计一个路径下面的代码注释行数和代码行数。上机题,30分钟。
面试时是技术面试
面试时是技术面试,由于之前在传统软件公司,公司使用10几年的封闭框架,开源的技术真的了解不多,面试官就让我回答一些java基础,如:单例模式、arraylist和linkedlist区别、二分法查找、大根堆和小根堆。然后面试基本就结束了,感觉大公司就是不一样。 面试结束问了一下如果能入职或者在互联网公司需要学习什么技术,面试官也很细心的解答,虽然感觉没戏,但是觉得能够积累一下面试经验也挺好。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
问的专业知识比较细,做好心理准备。
1,abstract的method是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是s ynchronized?   都不能 2,接口是否可继承接口? 抽象类是否可实现(implements)接口? 抽象类是否可继 承实体类(concrete class)?   接口可以继承接口。抽象类可以实现(implements)接口,抽象类是否可继承实 体类,但前提是实体类必须有明确的构造函数。 3,启动一个线程是用run()还是start()?   启动一个线程是调用start()方法,使线程所代表的虚拟处理机处于可运行状态 ,这意味着它可以由JVM调度并执行。这并不意味着线程就会立即运行。run()方法 可以产生必须退出的标志来停止一个线程。 4,构造器Constructor是否可被override?   构造器Constructor不能被继承,因此不能重写Overriding,但可以被重载Ove rloading。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
最近入职新浪,分享下面试经验
分享下最近入职新浪的面试经验: 先是技术面试,主要围绕你项目经历中的用到的一些技术,我主要提到的是spring框架,所以主要围绕spring问的,ioc aop这是必不可少的,问的比较细,会一条知识点一直问下去,直到你回答不出来,切入点也比较合理,由简到难,一层层的深入,然后java的一些技术,垃圾回收,流化,多线程的使用。 技术面完试技术总监面试,主要提到了一些比较大的架构,包括软件架构和硬件服务器部署架构,问的也比较细,聊了大概40分钟左右,总监面试最后一个问题问你工资,然后是人事面,人事主要谈待遇和公司福利,最后又和一个产品经理聊了聊,聊了一下产品,看看你感不感兴趣。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 北京
题目比较基础,工作环境高大上
面试地点在软件园二期,公交不多,能坐班车去最好。 大院和楼里都有门禁,需要面试官下来接。 有笔试,题目比较基础,各方面都有涉及。主要是java基础和数据库相关的。 一面会根据笔试题问一些问题,然后根据简历里的项目问一些项目情况及框架相关问题。
新浪实习转正校招面试
因为入职后尚未跳槽面试过,而且想无限看就必须分享一段面经,不能胡乱写,就只能分享一下当年参加的新浪校招实习转正面试。既然领导同意转正,团队主管就不会再面试了,后面的面试有部门分管主管面试、分管高管面试,还有HR面试。主管们的面试并没有涉及具体的技术问题,都是问在团队中的学习和自己的计划,还有发现的团队中的问题。 HR的面试就更多的有点耍心眼的感觉,会试探领导到底是不是想让你留下,听出来他的意思之后,当然表达领导想让继续做什么工作的意思。然后还表达想要继续留下的愿望,同时展现其他offer,展现自己的高价值。
新浪
查看更多java开发工程师的内容