最近更新时间:2015-05-10 19:07:32
面试了职位:测试工程师
聊的很愉快,先笔试,再面试

聊的很愉快,先笔试,再面试

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
网站部测试工程师,笔试+面试
面试流程是先填表格,填一下基本信息; 后面是半个小时的笔试题,有关linux命令的,数据库的,写测试用例,后面两个小的编程题,都是特别基础的题目。 后面是两轮面试,基本就是针对简历提问,对自动化测试的话题感兴趣。 自己感觉面的不错,但后来一直没消息。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:测试实习生 - 北京
先是笔试,问了测试的流程。
先是笔试,问了测试的流程,数据库相关的语句,Linux的基本知识,还有LoadRunner的填空题,技术相关的都没准备,面试官后来也没什么兴趣,估计肯定没戏了。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
面试时主要是顺着你的思路问你问题,当然专业知识要过关。
主面试官主要是顺着你的思路问你问题,想到什么问什么,你提什么他问什么,会纵向深入。所以你在表达的时候一定要注意避开自己的弱点! 而且也很注意工作细节点,然后会根据你的简历里的技能挨个问,有什么都会问。所以很考验平常的基本功!希望其他小伙伴可以有很好的表现吧。
面试了职位:手机测试工程师 - 上海
面试就是走个过场,问了几句话,连部门主管都不让见就让我走了。
初步面试过了,让我应聘手机检测工程师,结果第二次面试就问了我对于工作的看法,我就简单说了下,因为是从网上了解的,毕竟有限...然后就没有然后了,直接对我说回去等通知,结果等了几天,连一条信息都没有,整个面试过程其他的都没有问,就是一个过场,也不知道是招满了还是怎么回事。
Q:没有,压根就没问过...
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
团队还在快速整合的初创互联网公司
1.进去后先面测试,问了性能测试方面的问题 2.第二位面试官是开发技术方面的,问了一下技术架构方面的理解 3.第三位面试官是项目管理部分的,问了一下测试过程管理中的一些问题 4.第四位面试官是公司的高级管理,问了一下职业方向
Q:问题1:当测试人力不够的时候,怎么尽量发现问题
面试了职位:测试工程师 - 北京
只要能加班的就要,就是会加班就行了。
来了一个女的面试官,上来就问能加班吗?早九点,晚九点,周六一天加班,刚毕业的来你们这里混混还好吧,有工作经验的谁会这么干啊?感觉这个公司不需要什么技术人员,只要会加班就好了。纯手工app测试,没什么发展的地方。企业文化受不了,提倡加班,不适合长呆。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:问了一个测试后台数据的用例设计,面试官说了半天都没说清到底她想测啥。不知所云。
当当网
查看更多测试工程师的内容