最近更新时间:2015-05-09 14:23:41
面试了职位:信息技术部
没有太细的问题,聊一下项目经验

说明一下是暑期实习生,上午笔试,都是比较基础的题,C++,数据库,delphi等等,选择填空简答。 下午面试,分部门面试,两个人一组,我面的信息技术部,时间比较短,没算时间,大概十多分钟吧,就看简历聊一些项目经验,面试官看起来也比较面善,不为难人。就是要下个月才给通知,太慢了。

面试了职位:投资银行项目经理 - 上海
气氛很好,学到很多东西。
国君项目组面试整体氛围轻松,主要围绕简历展开,会针对简历提一些关于此前实习、选修课程的专业性问题。 非金融经管专业的同学,还是需要多了解一些财物方面的知识。面试中可能会涉及。
面试了职位:投资银行经理 - 上海
竞争激烈,部门领导随和,人力苛刻
面试时一般是5V5的形式进行,5个实习生坐一边,对面坐着5个领导,其中包括人力。先是逐一进行自我介绍。然后领导会提一个问题,大家思考一下后逐一回答。结束后会单独向每个人提问,主要是针对你简历上提问的,所以写简历时千万不要吹牛,不然面试会死的很惨,然后基本上就是问问做过的项目,针对项目上的问题提问。然后,国君基本只从暑期实习生中招人,不再公开校招···人力就比较烦,会一直鄙视你的简历,各种挑刺,但也许这就是人家的活儿,也没啥说的。
Q:简单讲讲你做过的项目,以及在项目上学到了什么东西?
面试了职位:投资银行经理 - 上海
国泰君安投行面经新三板。
第一轮自我介绍 然后按照简历问问题 第二轮无领导小组讨论 总经理和部门经理会根据讨论内容问问题。基本是看简历,发挥正常水平就可以 值得注意的是很多岗位是放在一起面试的,最后我跟投顾和期货岗一起进的公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:行业研究员 - 上海
国泰君安行研实习生面试经验。
群面,先是每个人自我介绍,之后针对简历问一些问题。接下来问很多专业问题,比如财务方面的,毛利和净利的区别,费用分为哪几类,利润表科目,还有金融类基础知识,比如强势、半强势、弱势有效市场分别是什么,定增是什么,还有会问到行研类问题,比如研究有色行业你会从哪里找信息等等吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:投资银行项目助理 - 上海
国君(深圳)投行(并购组)实习生面试
主要是看学历。深圳这块就是北大汇丰和清华经管的天下了。 当时面试我还迟到了。来早的六七个人群面,我一个人迟到了就单面。 大概问题是看着简历问。我简历上没有投行的实习,但是有学生工作的经历,面试官觉得还不错。之前有在隔壁大楼实习过,他们就问了下隔壁大楼的情况。 我比较爱聊天,气氛比较愉快。 最后那一场去了4个,包括我。 简历怎么筛的不知道,不过面试能进的概率还是很大的。 我觉得女生就乐观活泼一点,男生就踏实沉稳一些。
Q:介绍实习经历
面试了职位:投资银行暑期 - 上海
16年投资银行暑期面试
国君暑期比较晚,先是笔试,主要都是类似行测的题目,有五个部分,每个部分有15题限时15分钟完成,有数列、图形推理、数学、语文逻辑等类别,最后还有一个不限时的性格测试。研究所还有二笔,投行这边只有一次面试。面试是3人一组,6个面试官,先是不限时的自我介绍,然后会针对简历提一些他们感兴趣的问题,反正他们对我们组都不是很感兴趣,有位仁兄说要去某部门做承销,然后项目组人士就问了承销和注册制之类的问题…中旬面试,要7月初出结果,比较晚,面试在暑期面试中算比较水的…
Q:说说注册制改革的情况?承销业务与注册制的关系?
面试了职位:创新投行 - 上海
初面不难,主要看简历和个人性格特点
面试时是一组3或4人进去面,然后对面坐着一大堆面试官,一进去还真是被吓着了,好在宝宝心里承受能力还是在的。 面试开始问的都很简单,但是面着面着突然问了我旁边的MM想不想去销售岗,对个人客户。我顿时愣了一下,心想,不是说好的创新投行吗?不应该是新三板啥的吗?怎么突然有种被转去营业部的赶脚·~ 然后面试官也问了我几个问题,都是简历上的,好好回答,有逻辑有条理就好。
Q:看到你话很多时间运动,如果工作后没那么多时间,你会怎么选择?
国泰君安证券
查看更多信息技术部的内容