最近更新时间:2015-11-09 15:36:16
面试了职位:硬件工程师
问了很多生活上,科研上的问题。

问了很多生活上,科研上的问题,也有模电这种基本的,一个多小时,已经过了初面,终面是人力资源面试,也不知道是什么内容。

面试了职位:硬件工程师 - 上海
挺好的公司,没有通过
前程无忧打电话给我是否在找工作,就抱着试试看的心态去了。公司位置有点偏,迟到了半个小时,因为不是集中面试,很不好意思的给HR打电话说要迟到,HR说没关系,到了联系她。 面试主要在问一些过去的经历,但是因为本身是做光电子方向的,估计跟面试官领域不太符合,也没有很多技术上的沟通,然后问了问个人情况,做了一个测试题,让对照着一张印刷模糊的上海地图在A4纸上画出来,大概是考察短时间内找重点的能力。随后来了一个主管,跟我随便聊了聊,言语中透露出婉拒的意思,大概是专业不太相符的原因,最后就送我出去了。 公司的办公环境简单参观了一下,扁平化的办公室,所有人都在一个很大的办公室里,也有专门的测试实验室,挺好的公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
二面很复杂。我去面了一整个下午
二面很复杂。我去面了一整个下午,出来人都有点虚脱。首先就是大家去自我介绍,接受完了让我们对着一张画给画到A4纸上(可能是测情商用的),后来就是分成两个小组讨论,两个小组是对立的关系,是一个博弈的游戏,挺好玩的。结束之后就是一对一的谈话,这次谈话的是总部来的女经理,聊的很开心,但是给人的感觉就是很不靠谱,没有希望。我到现在还没接到相关通知,估计是没过
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 上海
初次是三轮面试,技术,主管和HR面。
三轮面试官都很和蔼,没有压迫感,很能让人放松下来。第一轮是技术面,面试官会依据简历上的内容问一些问题。会涉及到一些技术细节,能表达清楚就行。 第二轮是主管面,介绍岗位,考察就职意愿和职业规划。 第三轮是HR面,时间比较仓促,只问了一些个人性格,交际圈和家庭背景。重点是问了下当前薪资和期望薪资。
Q:你在之前工作中遇到的印象最深的一次经历
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
面试中英语口语表达是关键。
一次性有两个面试,第一面是人力资源的人面,比如问问你的工作意向啊,个人专长啊之类的,最后要求一个英文对话,问你的家庭成员等,之后是技术面,聊聊你做的项目,比较细节了,最后也有一个英语交流,要你用英语说说自己的性格特点。由于我完全没有去准备英文方面的东西,所以两面面完之后也没有下文了,所以去面的同学们,要提前准备英语口语方面的内容。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子硬件工程师 - 上海
“一对一的面试,在一个小房间。”
一对一的面试,在一个小房间。刚开始问的很详细,家庭情况都问的很仔细,一边问还一边在简历上做记录。然后有做过项目的或就会详细的问你的项目,你在项目中做的工作,因为我的项目有关电路设计,就问了我电路设计的思路,还问我具体设计细节,让我画出简单电路,反正就是问的会很详细。没有项目的话就会问一些模电数电中的基础内容,我的一个同学还当场设计了译码器,画了触发器
面试了职位:电子硬件工程师 - 上海
泰瑞达面试流程分享。
没有笔试。开始一个技术工程师(可能是)面试,主要问简历上的项目,问得比较具体。期间会穿插一个数电模电的知识,总共大约30分钟。面试完后等了一段时间另一个面试官又进行面试(可能是更高层次一点的),也会问一些项目上的问题,然后就是问对公司的了解,个人的规划等等,最后做一个英文自我介绍。大约30分钟。最后叫你等通知。整个公司大概招三四十人,但是只要投递简历的同学都收到了面试通知,很多同学去了就随意聊聊天然后说专业可能不大合适。
Q:你最看重一个公司的哪些特质,排出前三位?(比如待遇、前景、培训、福利、工作强度等)
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
主要是问课程知识,还有最后的英文介绍一下某个地方
面试官年级比较大,感觉不太友好。对着成绩单选择几个课程问你一些知识,楼主学渣很多都忘记了,答的也模糊糊糊,最后是英文介绍一下本地。无奈,最后还是被刷了,楼主校园招聘
Q:英文介绍一下武汉
泰瑞达