最近更新时间:2015-10-31 22:58:34
面试了职位:Android开发工程师
两个面试官,一个应该是头头,比较严谨,另一个比较好说话。

面试过程: 头头就问了下项目的事情,抓住怎么保证socket可靠性传输这块问,感觉有点跪了。比较好说话的有问了gc、ndk这块,问得比较多,最后被请出来了。

Q:怎么保证socket的可靠性传输。

面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:android工程师 - 深圳
公司氛围不错,蛮喜欢
接到面试通知电话,通知的的时间不方便,帮忙改约了下班时间,先是笔试,大约做了半小时,然后是技术面试,聊得比较细,有几个问题没答上,技术面试后是HR面试,面试完快9点了,整个过程比较友好,一周没有收到消息,应该是没通过(HR告知如果合适一般三天内给通知,如果一周没有通知应该是不合适)
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试要做一套题,见详情。
面试过程: 去了先填个人信息的表格,完后会给你一套Android的题。 题目我已经拍下来了。 1. 实现一个函数 把字符串转化为整数, 不能用现成的接口,自己实现。“123” 转为 123 2. 用两个栈实现队。 3. 在N个数中找出其中最小的K个数 4. Android中Parceable与Serialize的区别 5. Android进程间通信的方式 6.如何解决.dex个数的限制 7.handler message Q 和Looper关系 其它三个忘了。 题我都做出来了, 不过最后的感觉是做的好的,反而不怎么看题, 如果你的卷子空的很多, 他会问你这些题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android软件工程师 - 上海
环境很高大上。
环境很高大上,hr很漂亮,人也很好,看我着急赶过去的,给我倒了水。由于过去的时候cto正在开会,就等了下,hr还不时过来看看和我聊天,怕我无聊。cto面的时候做完自我介绍就聊项目,觉得cto技术很牛,聊的也很开心。最后ceo面的时候聊了一些基本情况和个人经历,然后让等消息。希望能收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。简历里写的擅长的东西基本就没提过,一味地在纠结各种安卓细节,也无可厚非,面试官可能属于实用主义的,不会像资深CTO那样关注一些你个人的闪光点和发展潜力之类的。面试过程HR进来做了一会儿,后来技术面完了hr又进来,直接说等消息,就知道已经被pass了。面试官这种面试方式,搞安卓比较久的面试者会有优势,毕竟经验多一些,接触的各种细节也就多一些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Android开发工程师 - 福州
技术主管挺好的,平易近人。
公司那边约早上的,但是以为我有事,约的是下午两点钟,大概是早上都面过了,所以下午就我一个。说是没有经验的应届生,所以先做了一份卷子,然后等技术主管过来,跟着就到小房间里去面试了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:主管跟我聊了半个钟。安卓基础的知识,包括四大组件,Intent传递,Handler机制等都有问到。还问了一个自定义View的实现。然后因为我的卷子上有写JavaEE 和 设计模式相关的内容,所以还问了网络交互中jason的问题。设计模式问了一个观察者模式。
面试了职位:android工程师 - 广州
没有为这次面试做好准备,可惜了机会。
进去后没有笔试,直接填完基本信息后就是面试环节。由于之前没有做面试准备,也没有去刷的面试题,自我感觉很多问题的答案其实是知道的,但是没有组织好文字回答,所以感觉面试的算是比较差了。面试了大概两个钟,只有一面,问了很多专业问题,包括技术原理,第三方SDK,还有架构等等。面的问题比较深,如果你不了解,不要不懂装懂,因为会抓着一个点一直问下去。最后,如前面所说,知道的我都说了,但是自我感觉文字表达能力还有待提高,因此也没有进入后面的面试环节。很遗憾没有接到后面的通知,要继续努力了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HashMap原理是什么?
珠海杰理科技
查看更多Android开发工程师的内容