最近更新时间:2019-07-20 19:05:18
面试了职位:软件开发工程师
题目不难,基本考基础。

面试过程: 总共三面: 一面:无领导小组讨论,题目是围绕这如何做一个教学评估系统。包括名称,功能模块等。 二面:是在一个宾馆面的,主要问一下数据结构,数据存储形式,c语言基础,数据库等。 三面:由于二面没过,没有机会三面。不过知道是hr面。

Q:sql语言怎样查找出最大的ID号?
飞星谷U盘设计主管
面试前需要做什么准备?

面试了职位:软件研发工程师 - 惠州
笔试,群面 ,之后是技术面,最后hr面试
首先是笔试,完了之后是群面,关于手机外观的一个话题的讨论。会有hr看着大家讨论,hr不讲话。 之后是技术面,技术面会问一些项目相关的问题,最后是hr谈薪水。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:财务助理 - 惠州
TCL通讯笔试加面试
职位通知的是高级财务会计,但是现场交流发现其实就是找财务助理 首先笔试,两个部分,第一部分笔试一小时,然后都是开放性全英文,涉及到财务专业3题,然后就是个人方面2题,第二部分笔试半个小时,给出几家海外分公司的资产负债表,利润表,汇率表然后合并,该部分是用电脑操作,个人感觉时间比较紧张,需要平时多用excell 笔试结束就马上面试,然后有3个财务部门经理+1个hr,先英文自我介绍,然后问些财务操作系统,还有你觉得你比其他人的优势,问了好几个问题。
Q:如果你顺利入职,工作中老员工交代非常紧急需要处理,但是你不明白为什么这样做,那你会采取什么做法
面试了职位:LINUX工程师 - 惠州
tcl 驱动面试经历
笔试,驱动组老大面试,部门经理面试,hr面试.问得很细,涉及技术,工作经历,家庭情况等等.找工作是一件自己不能完全控制的事情,要想更多的掌控。 首先自己的专业技能要达到一个很高的水平,然后求职时的心态也要摆正,在各个方面做好准备.就算是 这样,你也不一定能够,很顺利的找到工作,这段时间,就是考验你的心理承受能力和自信的时候.不要轻易的说放弃,也不要轻易的妥协一个自己很不喜欢的工 作.”黎明前总是最黑暗的!” 人们常说,”木桶原理”,人的综合素质体制约于自己最不擅长的那一部分.这句话,我是很赞同的,但是这句引发了,我们现在的年轻人,总是花时间在自己的短 板上,但是我觉的,在找工作之前这段有限的时间里,我们最好把自己的长处发展的突出一点,这样找工作的时候我们就会脱颖而出,等找到工作以后,我们再慢慢 的把自己的短板加长….
Q:技术方主要涉及到 audio架构,v4l2架构,jni,Android service机制
面试了职位:软件研发工程师 - 惠州
面试通讯的软件研发工程师。
校招,笔试-》一面-》二面,笔试考c/c++/java等语言中的一种,同一份卷自己挑语言。一面技术面,其实也就是面试官对考卷/简历问问题,面试官挺随和。二面HR面,这阶段也是和HR各种聊,也是个大家互相了解的过程。最后就是offer了!
面试了职位:质量管理工程师 - 惠州
已经完成二面,在等后面通知。
TCL也是我面试的第一个公司。第一次,面试,心里是异常紧张的。 本来也是再宣讲会上听说第一轮会死无领导小组面试。 但是实际情况因为是上午去的,时间充足,于是进行的单个面试。平均一个人20分钟。 到我进去是一个30岁左右的面试官,很亲切。大致让我介绍名字学校,要了我的简历,成绩单。 因为本身是电气专业,他问了我一个电气干嘛选择质量工程师。因为我看到招聘上电气就这个和STM。我如实说,并且强调我性格属于严谨认真的,是适合做这份工作的,而且我本身也学了弱点。 接着告诉我有个电气工程师的工作,问我愿不愿意。我当然觉得好,我说可以啊 他又问你同学都找了什么工作。我说xxx,面试官又问我你局的怎么样,我觉得挺好的啊。 最后问完家庭情况,总结说觉得我目标不明确,我应该多去试试别的公司,多见识见识。我当时就觉得没戏了。 回去路上回想过程,突然觉得我太年轻了。感觉被套路。我应该强调我就是比较喜欢质量工程师的岗位。 接着!!!玩玩没想到通知我二面!!更让我举得奇怪的事··二面有事同一个面试官!!同样类似的问题,当然回避了上次的问题。面试官也告诉我,他就是质量工程师这一块的主管,给我介绍了大该的工作性质内容。 问了我理想的薪资。还问我女朋友准备哪里工作。 单身狗心痛的说没有!! 现在回来一天,还没消息,不知道还有没有3面。
Q:你为什么觉得你能胜任质量工程师。
面试了职位:软件研发工程师 - 惠州
走到笔试+群面+技术面 挂在技术面。
网上笔试考查一些语言基础,群面等太久体验不是很好,人生第一次群面有意思,一定要主动发言,说重点,HR人很好,群面完了会给我指出缺点,没有timer,和阐述不如图表。技术面试官人很好,简单聊了下项目,验证你是不是真正的做过事。可能自己不够自信,但是面试官觉得人不行,不过和面试官聊得很愉快。体验很好。不过该扣分还是扣分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:财务管理培训生 - 惠州
面试官都很年轻,很亲切,不会刁难人。
面试过程:干货文。 一面是无领导小组面试。据说其他财务管培的无领导做的题目都是财务案例分析,而我比较幸运,抽到的是通用类的题目(我觉得主要是因为当时时间太晚了,为了节省时间就让剩下的各种岗位的人凑在一块,所以才抽了通用的题目给我们)。题目大意是两个红酒公司竞争,问要选择什么方案让老牌的红酒公司打败新进入的竞争者。题目不难,给的时间也很充裕(每人读题五分钟,然后再各自发言两分钟,接着剩下半个小时自由讨论),组内的组员也很和谐的讨论,很快就得出了最终的结论,甚至比规定的时间还要早的进行了报告。 二面就是单面了,简单的Hr面试,没有涉及专业问题。自我介绍用英文,然后后面的回答用中文就可以了。问的问题也都很中规中矩,比如大学期间令你印象最深的是什么时候。讲讲最近你实习中印象最深的事情。对公司的了解,为什么选择做会计,未来有无打算考CPA等等。 TCL效率也还挺高,在面试完第四天就打电话过来问我要不要接受这个offer了。不过电话通知的时候,HR姐姐还用英文问了我一个问题,让我中文回答。。吓了我一跳啊。讲Offer的时候会大概讲讲晋升制度,工资多少,有疑问的地方也可以问。总体来说我觉得自己很幸运,也许这就是缘分吧。 第一次发面经,为下午的顺丰面试攒攒RP吧!祝各位offer都如约而至!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
TCL通讯设备有限公司