最近更新时间:2015-11-03 13:21:11
面试了职位:系统应用工程师
感觉不错,可能还是专业不对口。

面试过程: 二对一的面试,,自我感觉很好,但是还是没过,可能是各专业不对口,之前在泉峰下面的德朔实习过,以为没问题呢,遗憾啊。

Q:对公司的感觉。

面试了职位:技术类储备干部 - 惠州
无人事谈话,基本做一些题目
无人事谈话,基本做一些题目,常见,有英文,用人主管面谈,主要一些基本技术问题,谈完当天给结果,速度很快
面试了职位:品质保证工程师 - 南京
一轮面试,轻松拿下。
双选会投简历,通知公司面试。 公司位于江宁,距离地铁不远。汽车精密技术公司所在办公楼在厂区内部,但工艺和品质的办公室在车间那边,没有去参观。 简单和品质主管聊一下,介绍自己。回答一些常规问题即可。 当场签两方。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:学生会、活动中 的一些收获,印象比较深刻的。
面试了职位:电机研发 - 南京
淡定,充分展示自己的优势就好。
一面是HR面,就随便聊一聊,可能会问你的期望薪资。二面试时间安排不合理,开始时间比预约晚了3个小时,持续时间50分钟。大多数时间是你在说,面试官则微笑的看着你。虽然提问都很温和,但还是比较犀利的,想要招对整个电机系统比较了解的员工。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 西安
最终未通过,感觉挺困难的。
1面是群面,2面是1对1面试,考官会针对你的简历逐一提问,最好要准备一条英文的面试,关于自我介绍或者是家庭介绍的,整体感觉挺轻松的,但也不要松懈。
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:客户助理 - 南京
南京泉峰客户助理面试贴 刷新三观
春招的时候投了泉峰,客户助理岗位,欧美方向,JD上写的招聘专业包括国贸,金融,财务,工商,英语,翻译,实际上英语专业报名的比较多。首先表扬一下泉峰人事部门的效率,我某天中午投的简历,下午5点左右就打电话通知简历初筛通过,约周一面试。地铁很方便就能到,泉峰的建筑格调很高,据说是一个北美建筑设计师弄的。到前台以后领一张表格就去一个会议室里等待。接待的人事部美女态度特别好,由于我是外地学生,还特意帮我安排靠前面试,而且在等待的间隙会随意和应聘者聊天,帮助大家缓解紧张情绪,还为每个人准备了矿泉水。第一天一共有两轮面试,第一面是人事部门的老师面试。一个面试官,一个应聘者。第一轮大概20分钟左右,会问一些很宏观的问题,拿着你的简历问一些相关的经历,包括对于工作发展,家庭规划等等的安排,整体气氛轻松愉快。第二轮是主管或者团队负责人来面试,也是单独面试。问的问题明显偏专业一些,我应聘的岗位是外贸方向,所以会考口语和临场反应,比如让你做一个简短的presentation介绍一下你以前的某个项目经历。这一轮的问题也更加犀利,提前要把自己简历上的每一个内容都准备妥当,不能被问出任何漏洞和经不起推敲的地方。总体时间大概40分钟左右。气氛虽然紧张,但并不压抑,认真应对就好。值得一提的是,这两位老师都会特意说一句,由于我特意从外地赶来,所以感谢我对泉峰的认可,其实我也蛮感动。第二轮结束以后就可以离开了,人事部门的姐姐还特意送我出门,受宠若惊。如果通过,当天就会以电话形式通知第二天下午终面,效率还是很高。重点就是这个终面,简直了。终面是总监面。面试我的总监是一个奔四高龄还打扮着伪文艺范的男人。羊驼的发型,韩剧男主那种松松的毛衣,左手无名指戴着镶嵌硕大宝石的戒指,脖子上系着巴宝莉的围巾,再强调一遍,这是个男的,而且是在室内,据说还是个工科生。而我,穿着淡蓝色真丝衬衫,短靴,羊毛大衣,风格相对干练。进屋后落座5分钟,我被总监说我为人太过严肃,没有亲和力。我当天头昏脑涨,我挺直身体正襟危坐,以为能让自己清醒一些。而且我个人觉得面试是很重要的场合,行事风格应该稳重精干。没想到被总监说我像一个老师,这样的风格不好云云。。。总监,你眼神真好,我的表格上写着我妈妈就是老师,你别说教师这个职业的人怎样可以不?!接下来是抗压测试,用英语回答比较刁钻的问题。坦白说,我回答的并不理想,水平有限,不找理由。总监直言我表现不好,我点头认同。聊着聊着,总监突然手肘拄着膝盖,双手托脸,身体前倾,继续和我聊天,我起初并没在意,不到两分钟,他恢复正常姿势,然后说:“我刚才这样的姿势,你还是这样一个拘束的姿势坐着,这真的就是你的真实样子。”总监,我向你发送一个黑人问号脸可以不?我是求职者,你再放松我能轻易放松么?我放松了你再说我态度不端呢?再说,我是女孩,你觉得我当着一个初次见面的男士坐的松松垮垮的合适么?!接下来我对以上问题统一解释,我这个人对工作一向是板板正正,当然,无论是着装,肢体语言,表情,包括说话办事,都会比较正式。我以为我能扳回一城,没想到,总监老师说我这样高压工作会特别累,而且,客户不会喜欢的!总监老师,亲和力不是自来熟好不好?!我在正式的面试场合为什么要和一个初次见面的男面试官“巧笑倩兮”?而且我也不是全程板着脸,一点笑容都没有吧。您面试我快一个小时,却始终以我面试开始时的样子给我打标签,我真的是,今天才知道泉峰对于外贸客户助理还有这样一种这样所谓“亲和力”的要求。我不想说谁的行事风格一定对,但只能说三观不合,话不投机半句多。南京好大学那么多,优秀人才也不少,不太懂为什么会有这种总监。其实总体而言,其他方面都很好,终面彻底毁了我对泉峰的印象。据二面老师说其实离职率并不低,不知道真的是压力太大还是什么。顺便说一句,我一面的时候和很多应届生在会议室等待,顺便聊天,到了终面的时候,我发现那些随和可爱的女孩子都被刷了,留下的很多都是做事风格“利益最大化”而且不和其他竞争者说一句话的“独立者”。虽然企业都希望员工精明能干,但是对着面试官笑容满面,对其他人冷脸相待的人,真的好么?也许泉峰的风格真的和我不一样。Anyway, you keep the job, I keep my attitude. No offence.
5轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试的经理很拽,最关注面试生要多少薪资
只有一面,就是跟一个什么经理聊,整个面试过程非常不愉快,经理希望你要的工资越低越好,他自己也说这家公司工资低,人员流动性大。问了我很多问题,感觉他最关注我要多少薪资,说我们眼高手低之类的。
Q:你对目前上海的房地产市场怎么看
南京泉峰