最近更新时间:2015-11-04 19:11:39
面试了职位:投资理财顾问
无领导小组面试,相当激烈。

面试过程:第一次无领导,表现很积极,但未能照顾到团队,最终以失败而告终。 所以来此,提醒大家,一定要记住,这是一个团队,没有个人英雄主义,以集体为重。

面试了职位:财务那类管理培训生 - 福州
面试安排显得很局促,感觉老是有人不去。
目前我通过了二面,正在等待终面,面试的岗位是管培生。 一面的时候是群面,群面的题目是自我介绍之后抽题目即兴演讲,最后面试官提问回答。当时我是三点,早到了就早面了,感觉他们老是没有人来,hr一直在打电话问人你到了没有什么的,赶紧过来,那时候就觉得这公司有点low了。面试官很nice,我一面表现的比较积极吧,有问题下来就回答,但是我觉得其实答的一般,可能是其他人更一般。 二面:二面居然还是群面,还是被提前了,总感觉他们凑不够人啊。这回事无领导小组,题目就不透露了。讨论时间就20min 10人一组,时间完全不够。组里面有个男的上来就想做leader,重点是能力不够啊,一团乱,几个女生抱团,说彼此好,简直就是无语了。有一个男生我很欣赏,因为和我的观点一样,而且利索,可是他就是活生生的被打压了。我后来就有得没得说了几句,面试官体温低额时候特别爱问那个想做leaderd的男生,还有那群彼此互夸的女生,就问了我你学什么的,经济学,那经济学和管理有什么关系吗?那个跟我观点一样的男生一句话都没有说也没有问题问他。我以为就这样结束了,周末收到终面通知,在11月底。 所以面试官还是很有眼光的,可能比较喜欢我能注重全局,安排好全程,不计较个人的得失。而且我的回答把题目充分利用,和他们的理念比较契合吧。面试官都是总监级别的人,人家阅历多,就不要把自己的雕虫小技搬出来了。 最后对本科生说一下。我就是一个211的本科生,秋招的时候只要进到面试环节,对手全是研究生,研究生,不用露怯,其实研究生也就那样,表现的落落大方一些就好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目工程师 - 福州
第一轮群面,一个面试官。
第一轮群面,一个面试官,10人一起面试,分成2组。先是一分钟自我介绍,面试官会根据自我介绍打各方面分。然后给一个辩题,2组分别为正反方,5分钟讨论时间。面试官会观察团队协作。接着5分钟辩论时间,双方先各选出一名代表总结各自讨论结果,然后辩论。最好能当上代表,因为说的话最多。开始辩论后就要看自己的反应力了。辩论期间一句话不说肯定没戏。
面试了职位:光之子 - 福州
止步于群面,被虐惨了。
提前两天收到面试通知,面试当天,准备了下,第一次群面,心里有点小紧张。后来在进去面试房间后,先是自我介绍,面试官很好,但我感觉回答的不好。后来开始阅读材料,两个小组进行讨论然后进行辩论,面试官会计时,第一次群面就在这样的环境中结束了,自己的表现不是很好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程主管 - 福州
是群体面试 比较轻松 面试官是一群人一起问的
圆桌会议一样 一群人坐在一起 挨个提问。问题是抽签抽的。有的问题比较好回答,有的比较尖锐。一人一个问题 按次序回答。回答时要有一个简短的自我介绍。比较轻松。全体回答完之后面试官会商量。然后会有几个人针对几个人提出不同问题,之后就是等通知 等二次面试
Q:你是如何看待自信的
面试了职位:技术类管理培训生 - 福州
【一面】非小组讨论群体面试
一组10个人进入一个有大会议桌的房间,4个面试官其中一个负责计时。 每个人1min自我介绍,2min准备抽到的小纸条即兴2min小演讲,会提醒你说时间到了的。 小演讲有鸡汤有时事全看运气。 建议:说完观点比觉得自己讲太少又没东西可说在那里语无伦次瞎扯好。 面试官提问了3个人 一个是职业规划,一个是问为什么选择阳光城物业,一个是问我用一句话表述我认识中的物业。 然后问我们有什么要提问的么,我问了关于自己投的岗位一些细节的工作需要。
Q:见过程。
面试了职位:储备项目经理 - 福州
三轮面试,提前稍作准备,面试过程从容面对即可
面试过程: 一面是群面,当时是11人,分成A组5人,B组6人。无领导辩论。 二面是二面二,主要是问一些简历上的个人情况,以及对行业的认识,由于我和另一位小伙伴都是跨专业的,所以有问为什么不选择本专业相关的工作,而要挑战物业行业。 三面是终面,领导面,一对一。 个人经验就是,要提前做些准备,了解一些该行业该公司的情况,提前想一下如下问题的答案:1、为什么选择这行业/该公司?2、个人的优点?3、个人的缺点?4、针对该行业领域/产品就某个小点提出一些建设性的有价值的想法或意见。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
第一面不复杂,比较简单。
首先自我介绍,然后两分钟准备就各自一个话题展开演讲。最后面试官提问。目前还没有出来结果,但是形式和内容都不复杂,虽然是群面,但目前没有交锋。结果还没有出来。
Q:请问在你心目中,物业管理是一个怎样的行业?
阳光城集团股份有限公司
查看更多投资理财顾问的内容