最近更新时间:2019-08-07 11:05:15
面试了职位:java工程师
太平共享面试经验分享

笔试不是java专业知识,跟java无关,面试主要问你的项目,面试官人还蛮好的。

Q:主要问项目
文芙轩CPU法律顾问
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?

徐猛
面试了职位:Java - 其它
【Java】面经分享
1. 电话面试, 问了一下关于支付回调的问题,例如怎么保证回调接口的幂等性操作,判别是不是银行内部操作,而不是外边的恶意操作,还有就是对系统的安全性怎么加强;2. 还有就是问了一下并发处理的时候,你会怎么处理,还有数据库事务问题;3. 最后问了期望薪资,然后结束电话面试.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
第一次是做测试题,判断性格,潜力什么的。 第二轮是hr面试,多对多的问,问为什么去上海,怎么学习新技术,最骄傲的事什么的。 第三轮是技术面试和日语面试,也是多对多,面试的人代表每个部门的。在面试过程中感觉,多表达表现知己会有更多的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 其它
因为是校招,所以面试的时候还是比较简单。
首先做一个简单的介绍,然后针对你的介绍问一些问题,如果你做过项目会问你一些项目的东西,然后顺带聊聊人生理想,第二个面试官更喜欢问你一些其他的问题,比如你为什么想去深圳,你对加班出差怎么看,还会让你对自己做一个评价等等。
面试了职位:java工程师 - 上海
问的很细。
那边发送了面试邀请函,然后去桂平路391号新漕河泾国际商务中心B座18层面试的,首先是给你个表格去填,也就是一些基本信息啦,比如说姓名、工作经历、毕业院校之类的,然后填完之后给前台,接着等了10多分钟,有2位面试官进来,主要就是聊了一些工作经历,然后技术方面的问题,比如说给你个需求,怎么去用代码实现它,然后你用过什么框架,它的原理是什么,问的很细,有些问题没有回答上来,所以最后的结果就是回去等通知…
面试了职位:java工程师 - 北京
感觉一般,应该是没过。
单位在惠科大厦,去了之后上四楼,那边叫3A层,进去之后感觉挺敞亮的,先给做的面试题,答题卡,都是选择题,但是都不太好懂的那种隔路题,开发应该用不到,感觉是牛客里面的题,最后还有一些能不能加班,能不能出差的选项。醉了。笔试之后面试,问的知识也都是不太常用的。。可能达不到中级的开发想通过都挺困难。
面试了职位:java工程师 - 南京
沈阳国际软件园的绿灯侠(可能又换其他名字)其实是培训机构
特指沈阳国际软件园e01 2楼的绿灯侠,首先我在网上只查到了南京有这个公司,沈阳公司网上搜不到信息,其次去了那个地方2楼,整个是几家公司一起的,问了几家附近挨着的公司而竟然没有人知道他们是绿灯侠,很可能之前是用其他名称,目前叫绿灯侠。上来2个一个老头,一个女的,不懂技术,只知道名字,我说我之前安卓app的,他说java和安卓有什么关系,然后又问你能给公司带来什么价值,都会什么,只要你说你什么不太熟,他马上就说给你项目你能马上做么?之后嘴脸立刻露出来,说去我们国际软件园培训中心培训,公司给你出钱,只要你肯给公司干2年,典型的目前培训0费用从工资扣的幌子,要还2年才可以换完。之后又吹嘘怎么怎么样,我说有的东西没实际用过,学过点,他说不行,你培训出来有工作经验才行,培训出来就视为你有工作经验。当然之后可能还会换其他名字,记住地址是国际软件园e01,2楼就可以
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 其它
几轮的面试经验,总结。
首先过去后是填一张表,填完后从22楼带到7楼,刚开始和一位面试官面试,面完后;来了另一位技术官。问的问题都还好,都是先自我介绍,java技术、项目都会问。通过了两位技术官的面试后,就做一份笔试题,都是基础的,不难。然后大概5点了。说还要做一份上机测试题,因为怕做完有点晚,就发送到我邮箱回去做。 之后我也做完了上机测试题,就被邀请去做最后的面试,那天四点到的,然后等了差不多一个小时去找x总(在开会),上去时顺路碰到。接着就开始面,自我介绍,然后随便问了我项目,问我会不会大数据。我说我是做后端java开发的,没有去深入大数据方向。之后就结束了,叫我回去等通知。最后也就没有结果了。我知道是最后一轮没面过。只是想说:招聘要求是招java的,最后却要大数据的人才。干脆不要叫我去嘛,浪费时间。
Q:数据库调优、springboot、spring、最后大boos的大数据的技术等。
中保金融
查看更多java开发工程师的内容