最近更新时间:2020-05-07 10:15:09
面试了职位:Java
几轮的面试经验,总结。

首先过去后是填一张表,填完后从22楼带到7楼,刚开始和一位面试官面试,面完后;来了另一位技术官。问的问题都还好,都是先自我介绍,java技术、项目都会问。通过了两位技术官的面试后,就做一份笔试题,都是基础的,不难。然后大概5点了。说还要做一份上机测试题,因为怕做完有点晚,就发送到我邮箱回去做。 之后我也做完了上机测试题,就被邀请去做最后的面试,那天四点到的,然后等了差不多一个小时去找x总(在开会),上去时顺路碰到。接着就开始面,自我介绍,然后随便问了我项目,问我会不会大数据。我说我是做后端java开发的,没有去深入大数据方向。之后就结束了,叫我回去等通知。最后也就没有结果了。我知道是最后一轮没面过。只是想说:招聘要求是招java的,最后却要大数据的人才。干脆不要叫我去嘛,浪费时间。

Q:数据库调优、springboot、spring、最后大boos的大数据的技术等。
Banjoga
原来的JAVA的。。。他这个招聘上没写啊。。害得我做那么多题 头大
hahaha
给你发邮箱的测试题 是北森的性格测试吗?
sun
我也不知道 包括IQ测试和性格测试
sun
回复1楼:应该挺多部门,但我具体面试的是哪个我没问。去过两次感觉里面的氛围还是挺好的,面试官也很好
大神
面试的是哪个部门?

面试了职位:Java开发工程师(互联网) - 北京
天阳宏业面试的大概经历
大部分都是基础内容,还有之前项目经历。面试官随便问问的,难度不高。但是坑人的是进公司后还得进行一次行方的面试(由银行相关人员面试,3个人面试你1个)。问的很广泛从前台HTML jQuery vue,后台springMVC mybatis相关。数据库oracle相关,行方面试不过会被劝退!
面试了职位:Java - 上海
面试官很有水平,问的问题都专业
1、谈一下之前做过的项目; 2、介绍一下什么是事务; 3、介绍一下事务的隔离级别; 4、说一下Mysql的索引,什么时候会用到索引; 5、介绍一下联合索引; 6、创建线程有几种方法; 7、线程池; 8、sleep方法和wait方法有什么区别; 9、介绍一个线程安全的集合类; 10、谈一下Spring中的AOP,它主要用在什么地方。
面试了职位:Java - 西安
面试体验较差
网上约面之后到达公司,先给了一份笔试题和登记表,填完以后在会议室等待,大概15-20分钟之后会有人带你去面试,而面试官在面试的差不多20分钟时间了只是在不停的翻来覆去的翻看你的简历,偶尔进行并没有具体技术的其他问题。 完了之后让你坐在面试间等待五分钟,过来一个HR直接问能不能接受日常加班到11-12点上线加班到更晚,能不能接受省内短期频繁出差,类似一个月三四次的周一去周五回,反复确认你的答案,本人说不能接受,hr便奋而离席,语气不善:好了你回家等通知吧。到此面试结束,耗时大概2个半小时。话说为什么如此频繁重度加班出差的情况不提前告知一下而要浪费彼此的时间呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 淄博
面试很简单,需要大家虚心讨论
面试分为两轮,一面问一些简单关于java的问题,jvm的调优,spring cloud的框架之类的,结合项目来讨论这些知识点,二面问一些自我学习职业发展的相关问题,这个需要面试者搞清楚自己的定位,把自己定位为活到老学到老的典型就可以了.
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
徐猛
面试了职位:Java - 其它
【Java】面经分享
1. 电话面试, 问了一下关于支付回调的问题,例如怎么保证回调接口的幂等性操作,判别是不是银行内部操作,而不是外边的恶意操作,还有就是对系统的安全性怎么加强;2. 还有就是问了一下并发处理的时候,你会怎么处理,还有数据库事务问题;3. 最后问了期望薪资,然后结束电话面试.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试问的相对简单,主流框架基本不问。
感觉没戏。看中专业技能,有笔试。面试问的相对简单,主流框架基本不问,因为公司使用的是自己封装的框架,但是公司对数据库的掌握要求较高,面试前先笔试,笔试大多数题目都是关于数据库SQL语句的考察以及SQL优化的题目,公司氛围不错,项目经理面试时候很和善,就是不知道过了没有,当时和开发经理聊的很开心,最后经理也简单介绍了一下公司,谈完薪资后我问了几个关于公司使用的技术的问题,随后面试结束,正在等通知中,已经三天了仍然没有联系。
中保金融
查看更多java开发工程师的内容