最近更新时间:2016-03-20 23:33:56
面试了职位:施工员
土木面试需要准备什么

主要是面试,面试的内容有些许差别,主要是看自己带过去的材料,考虑项主要有,实习经历(特别重要),成绩,家庭情况(针对独生子的),面试不是很难,主要看够不够自信了

Q:1,简支梁施工

面试了职位:工程管理 - 安庆
HR很亲切,校招效率高。
第一轮是群面,热气球类的生存问题,小组讨论的很乱,全程发言比较少,只是提了一些关键点。最后我被投死了,感觉不好,但最后居然收到了二面通知,很开心。 第二轮是单面,公司高管面,面试官人很亲切,全程都在谈心,现在在等结果。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你是如何管理你的生活费的?
面试了职位:施工员 - 深圳
公司规模大,面试竞争比较激烈。
通知去面试,到了之后先填资料,然后HR会让做性格测试之类。整体氛围轻松,在闲聊中了解你的各种情况。问的问题相对比较常规,会根据你的简历来提问,让你讲述相关事例来证明你写的简历内容。公司环境好,竞争的人也多,还好答复快,第二天就有通知。
面试了职位:施工主管 - 昆明
一对一交流,群体面试。
面试的人都会叫进去,不会一对一的个人喊进去面试,但是问话是根据你每个人的专业和学历之类的来问话,其实能面试的基本也都会要你,只是大家双方交流,互相了解,互相说明白,毕竟施工单位以后的工作性质要和你说完,然后会要你和家里商量考虑,总体面试不难也挺互相尊重的。
面试了职位:施工员 - 上海
我面试上海同济建设的经历。
一开始的时候是参加同济本部的校招投的简历 因为是个女孩子所以不怎么好找施工方面的工作,但是很好的是,同济建设没有性别这方面的偏见,等了一个礼拜左右,他们给了我面试邀请。同济建设的面试并不难,他们很谦虚的给我们介绍了公司的情况,然后让我们填了一张面试人员统一的简历。之后又是回去等消息,第二次去的时候又问了一些个人的情况 然后回去等消息,然后第三次面试见了一些领导,然后很民主的问我们自己想做哪方面的工作,所以我很开心的接触了技术员这个基本上不会要女孩子的工作。
面试了职位:施工员 - 广州
在四局安装机关面试施工员。
当初我是去机关总部面试的,我那时候还是大四上学期。HR就拿着我的简历和成绩单看看,随便问一下问题,比如给你能否接受外派出差;你大学时期是怎样过的;说一些压低你身价的话,比如说你的成绩好像一般之类的,一起来面试的还有我的几个填写,当初四局就只要了我一个,其他人没要。最后就签订三方协议。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你能否接受外派出差。
面试了职位:施工员 - 济南
国企,稳定,劳动强度不大,待遇不是很高,学习氛围好。
校招,投简历,筛选简历,然后等通知去面试,只有一次面试,难度不是很高,面试完可以等通知了,过了的话就去体检,签订三方协议,等毕业就可以入职了,最好在没毕业之前找个机会进公司实习,那么通过的难度就会大大降低。虽然面试问题不是很难,但是不是很好进,里面关系什么的就不说了。
Q:你理想的工作状态是什么?
面试了职位:工程管理 - 北京
都是单面,无全面,想更好的了解每一个人。
我去沈阳总部进行的面试,在上午九点钟,面试官是两个人,一个不是本地区的人力资源,另一个是本地区项目口负责人,我应聘的是工程岗,一进屋还可以,有点微紧张,给我倒了杯水,闲聊两句,估计是想让我放松,之后让我做一个自我介绍,这简单,然后让你说三件最有成就的事,先是总说,在选择其中一件进行详细解说,之前有在其他地产实习的经历,又问了我一些项目上的事,也都回答上了。最后问我有没有想要了解公司的一些事,我问了一个就出来了。
Q:三件你最自豪的事。
中铁航空港第二工程有限公司