最近更新时间:2016-03-14 20:55:53
面试了职位:销售助理
人寿面经-2016秋招-广分

由于在暑假期间进行了保险行业的实习,因此秋招的时候也会关注保险行业的一些招聘信息,多数是从各大招聘网站看目标企业的招聘进度。而中国人寿是一家国内最大的寿险公司,央企,网申在自己的系统中完成,网申的过程跟其他企业网申差不多吧,提供两个志愿选择,由于肇庆下属广东分公司,所以由省公司统一安排招聘,流程大概是1、校园宣讲现场HR一对一面试,2、笔试,3省公司面试,3HR对1面试,4、选择的分公司分管总及HR总面试,这也是最后一轮面试了。通过后就进行入职体检,办理三方即可。

Q:毕业十年后,由你负责组织一次同学聚会,你会怎样做

记得没投简历 但突然电话通知我面试
因为没有投过简历的印象,所以特意查了地址确认是否安全,发现对方给的地址的确是沈阳的中国人寿保险公司大楼,就欣然前往。 到达面试地点后先发放号码牌,然后等了半个多小时才排到我。面试形式是单独面试,对方似乎是人力资源部门的姐姐,态度很友好,先让我做了自我介绍,然后问我对保险行业的认识和对他们公司的了解程度等问题,氛围良好。
Q:介绍一下你自己
面试了职位:销售助理 - 北京
参加的是中国人寿保险2017年校招终面。
参加面试的人不多,工作人员说终面所有的面试基本会在一个上午搞定。初面用了两天,过了5天左右收到终面通知。面试是三位女性经理所组成的面试官多对一,进去先是自我介绍,然后就会问你一些问题,问题的来源主要是你的简历。问题主要有从学生到职场人的转变有什么,以及销售所需要的一些必备的要素。
Q:销售必备的要素。
一次国寿的暑假实习面试
面试当天是他们部门的周年庆,在19楼听了两个钟的讲座,后来才分组到12楼进行面试。是两个人一起面试,主要是面试官问问题,然后轮流回答,可以的话,尽量让你的对手先回答,这样可以看看自己有没有漏了什么, 然后要说些可以吸引面试官注意力的话,说话要踏实。
面试了职位:销售助理 - 北京
人寿面试过程经验分享。
主要就是先填简历和性格测试,然后看关于人寿保险发展的短片,之后一面,主要和你说公司工作的好处,然后问你关于保险的看法,你家人反对你卖保险怎么办,然后4人刷一个,3人进入2面,考官会不停和你说保险的好处和卖保险的好处,最后也是4人选3人。 没有进也没关系,因为最后都会可以让你进的。也不是说卖保险不好,但还是要会抗压,毕竟没成绩就没有工资。做好了年薪10万不是梦。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你家人反对你卖保险怎么办。
面试了职位:销售管培生 - 北京
中国人寿“展翼计划”上海分公司
面试持续了很久,感觉那一天参加面试的人要超过600个,最后录取50个人。面试持续了很久,我12:30签到,13:30才轮到我。一共分了三轮: 1、第一轮是群面,分成了两个组,分别给人寿的产品设计logo,两组最后分别展示,PK。 2、第二轮是角色扮演。 3、第三轮是抽取一幅图,然后进行三分钟的演讲。 人寿是海面,初面就搞了三轮,接下来还得复试,时间拖得很久,面试体验不是很好。
Q:第二轮角色扮演的问题是:你是人寿的一个业务员,和一个大客户谈好了一个单子,这单很重要。但是公司法务审核要两周,但客户说一周以内必须签好,并且有其他保险公司开始接触这个客户并承诺一周内可签。你扮演这个业务员,面试官扮演客户公司的经理,比去拜访这个经理,去解决这个问题。 第三轮我抽到的图片是:很多无良销售专门欺骗老头老太太,向他们售卖天价保健品。 初面三轮目前通过了,等待接下来的复试ing~
面试了职位:销售助理 - 北京
要立马上岗,需求度蛮高的
简单,只要具有一定的表达能力,不论专业学校都会要人的,其实就看你自己想不想做销售了,会很苦,工资实习的话也有起伏的,看个人选择吧
面试了职位:销售助理 - 北京
面试较为轻松,自我介绍。
面试较为轻松,先是8点40到7楼排队交个人简历并排序。9点左右被工作人员带到8楼按编号进行面试,面试有3人两位女士一位男士。先是一个2分钟左右的自我介绍,然后中间的那位女士问我为何来中国人寿,其次就问了我有没有找其他的工作,回答完后就结束面试了。
Q:(1)为什么选择中国人寿(2)有没有找其他的工作。
中国人寿保险
查看更多销售助理的内容