最近更新时间:2016-03-30 20:14:14
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
他们招嵌入式方面的人,问的都是c语言的基础知识

他们招嵌入式方面的人,问的都是c语言的基础知识,不难,但是很细!比如int和char的区别,数组和指针的一些用法。还让我写几个程序,递归,排序等,都是最基础的东西。但因为学过时间有点久!好多细节的知识答不上来,感觉不是很满意。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试只要放轻松就好,聊天试的感觉,笔试有点难度。
进来先笔试,c语言的试题,只有c,只要c语言基础好的话应该都没什么问题,30分钟的笔试结束后进行面试,面试官有两个人,在一间会议室中,主要说以前做过什么项目,用过什么技术,然后对公司是否了解,然后面试官讲了一下公司的结构,做什么项目,基本在和谐的气氛中进行,不会提什么奇怪的问题,个人认为多准备一些以前工作做过的项目,多讲一些自己的事情,让面试官多了解自己就行,他们也不会提过多的问题了。面试问题应该不是固定的,都是根据你自己说的自己会的东西扩展出来的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 青岛
面试还好,气氛比较融洽,都是同龄人
一共五个人面试的,一个教授,一个老板,一个经理,另外两个项目负责人。 先是简单的做了一下自我介绍,然后根据简历详细询问做过的项目。 比较有针对性,那个教授笑声很有意思,哈哈哈的 公司比较小,等的时候看了一下,就是一个大约100多平的房子,客厅里面放了8张办公桌,有厨房餐厅,有专门做饭的阿姨。但是听说研发要搬到城阳的工厂里去,不过有班车,还提供住宿。 公司发展前景挺好,老板好像是一个挺有后台的人,说是什么跟海事局有关系的。 等待面试结果,焦急ing
尼尔巴斯
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式面试很好,共3轮面试
校招,三面,技术面,人力面和主管面。 面的嵌入式软件,要求写的很多,但是技术面只是问了一下C语言和单片机的基础问题,类似对某个地址的取值操作,中断向量表,cache,常用的像SPI IIC uart等接口,还有一些嵌入式软件调试方面的问题,总体来说没什么难度,技术面过了基本就过了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试比较简单,技术面试官挺好,人力总监挺厉害的。
初试是电话面试,本来是分1/2面的,可能是技术面试比较忙,我的两次面试就合成一面,就简历上的项目问了一下项目上的相关问题,然后问了一些c语言的常见问题,比如堆和栈的作用等问题,整体来说面试比较寻常,没有太难的问题。终面是公司的副总。要做个人简历的ppt,在网上找一下模板,然后把自己的经历添上就好,没有问技术上的问题,ppt展示结束后,问了一下为什么想来北京和为什么不考研,面试官很好,很年轻。 最后谈薪资的时候,人力好厉害,一句废话都没有,见面直接开门见山问期望薪资,感觉很强势,对应届生压力不下~
3轮面试:电话面试、留作业、HR面试
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试官是大牛,面试过程很紧凑。
首先会介绍一下公司的情况,使用PPT的形式,大概10-20分钟。然后开始技术面,主要问项目经历,针对项目问一下比较深的技术问题,过程也谈谈自己的嵌入式,对工作的看法。最后直接HR面,谈加班,工资情况,最后总面,大概确定录取,发Offer和报道时间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
外企面试应该准备的更全面一些。
主要是猎头没跟我沟通好,得自己带PPT过去,讲PPT,我没怎么准备,讲解的不详细,他们问了很多项目上的问题,应该是需要USB 3.0和网口调试经验,而且还要有英文自我介绍,我临时发挥的。两个男的面试我的。应该准备充分一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 无锡
很轻松的面试,面试官很和善。
投完简历之后,首先是一轮电话面试,问问我C语言的基础问题。电话面试OK之后就是,到公司面试。首先以1小时的笔试,之后就是面试官面试,和我聊了很多关于自身未来发展的方向。还给我参观了一下工作环境。人非常好。面试通过之后,过两天HR打电话过来谈工资。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你为什么选择来文思海辉!
北京理工雷科电子信息技术有限公司

人力实习生35个职位