最近更新时间:2019-08-19 17:05:11
面试了职位:催收专员
上周面试西安易车网的催收专员,其实是应聘运营。

头天接到面试电话后,HR会与我商量面试时间,是和你商量的,约在两天后,第三天如约而至。报于前台来面试,前台会带你去接待室稍坐。因为我以前就是在一个融资租赁公司做运营的,HR简单问了几句就带我去见部门经理了,HR是不很清楚你面试的岗位职责,所以不用跟HR深究工作内容和薪资待遇,她只可以告诉你上班时间和公司福利,而后只是简单的询问一些大公司常问的常识性人品测试题,后来见到部门经理一聊后才知道,这个西安全部的易车网办公区就是一个大型的呼叫中心,非常大的办公区域,400多的人基本99%都是打电话的,电话销售,电话客服,电话催收等等电话XX,办公区只有很少一部分人是在做正常办公室职位---编辑,经销商接洽专员,而且这些人都是隶属于成都大区的,不属于西安分公司。之后才知道自己面试的岗位就是打电话催收贷款的,相对于以前的工作这个只是我以前工作的一小部分,而且之后HR私下跟我聊天说是根本没有转岗的可能性,招进来干嘛就是干嘛的,所以我觉得对我的职业规划没有很大作用,HR看出了我的犹豫,所以让我先回家考虑第二天给她答复,晚上我就自己想,个人觉得没多大意思,起床后就婉拒的HR和部门经理的工作邀请。PS工资:试用期4~6月,工资2400,最早4个月可以进入试岗期间工资3000,7个月以后正式成为员工以后才能拿到跟你谈的4000薪资。旱涝保丰收,但对于男人,没什么历练,大家好自为之。

何不远方
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:新媒体运营专员 - 北京
推荐关注“易车招聘“里面很多有用信息。
去了之后先填了一个职业申请表,内容就是一些个人信息,最后一条是用一款车来形容自己的性格特征。面试据说有三轮,今天是一个类似未来同事的人面的,然后是主管boss面试最后是hr谈人事方面的事情,但是今天周五主管领导开会很忙第二轮面试就拖到后面了。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:催收专员 - 北京
两轮面试,一轮群面一轮小组讨论。
之前面试的时候很简单,其实就是招人,感觉面试都是一个过程,只要口齿伶俐一般都没有问题,我们那届要正规一点,第一轮群面,主要是自我介绍,然后三个主管问你点问题,第二轮是给我们一个催收的案例,让我们回答该如何催收。后来面试更水了,听说还有问什么星座的。
Q:请介绍一下你自己。
面试了职位:HRBP - 北京
为什么难,因为看不见面试官啊
为什么难,因为看不见面试官啊,在会议室坐了五十分钟,没有让填表或者答题,水也没倒(虽然我不需要),除了刚上三楼打电话邀约面试的露面了半分钟,全程没人,本来打算写完这条评价就走的,写到这里面试官进来了,聊了十分钟,哈哈,等了五十分钟,HR部门可以全部裁掉重新组建了。真的是不想多说。没有让二面,应该是问了薪资觉得我要的高。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:风控客服 - 上海
分3轮面试
分3轮面试,门店副理→门店经理→分部总,问以前的工作经历,了解下你这个人对行业对这份工作的认识,适不适合做这个工作等等,最后一轮说是分部总很忙一直没时间,拖了好些天就当做通过了。 结果到了临报道前说找到了更合适的人又不要你了,不靠谱。
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
不错的面试体验,感觉公司上上下下的气氛都很好。
下午面试,公司距离地铁不算很近,在一个类似酒店的楼宇里,易车在其中应该是占据了几次,分属不同的部门,面试的客户执行职位(偏媒介执行),公司上上下下的气氛很活跃,在填写完基本信息表格以后,是一个非常和蔼的阿姨领到面试部门的 运营部门的整体气氛很好,看的出大家对工作都很上心,面试主管是位非常可爱的大姐姐,很和气,聊了聊过往工作经历,但由于媒介执行方向的工作,没有通过筛选。
面试了职位:催收专员 - 北京
从面试里反省自己,正视自己。
面试室是三人一面,面试官是三位男士,一个HR,另外两个好像是部门管理层的直接领导,面试有初试和复试两轮,不幸的是我初试就被刷了,三个人只有一个通过了初试,除了一些面试常见问题之外,其他提的问题比较有技巧,对于求职者来说回答起来还是有些难度的,对于过去的工作经历问的比较多,会针对你自己应聘的岗位问些与之相配的问题,这里面掺不得假,不然你很难自圆其说,自己打自己的脸,实事求是,按照自己真实的工作经历和感受来讲,还有就是他们都好严肃。
面试了职位:催收员 - 深圳
不知道公司怎么样,反正刚面试完分享一下。
先收到的是电话面试,问你的情况,也会简单介绍公司情况,然后会让你英文自我介绍,两分钟就行,不用讲太多。这个环节我应该扣分了,因为我英文不好,讲的很尴尬。 然后收到了视频邀约的面试,面了一个小时,两个老师,谈的很愉快,前面让你自我介绍,然后是对工作的理解,然后是情景模拟,然后完了是让你英文自我介绍,同样的,这个环节我因为英文真的不好,很不好意思讲,没说两句就讲不下去了,老师说前面都很好,这里不讲的话会扣分的,但是我还是放弃了,可能也是紧张和尴尬吧,反正英文水平自己心里清楚是真不行。 然后老师会介绍公司的业务和薪资和工作情况,有说一周五天,早9晚8,八点以后还会不会继续加班不清楚,反正没夜班的说,然后双休的同事每个月有两周至少要来公司加班五小时。初入的话底薪给到5-6k,然后就是绩效,说公积金给交的比例是很高的,这个没具体问,估计就是一档标准吧。其实人事都还是很高的,态度和沟通都很舒服,可能还是自己不够上心没准备的特别好吧,反正英文我是真的尴尬。然后说过了下一轮还有老板会约复试,不知道我有没有下一回合了,有的话在分享吧,大概就这样哈。
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
易车网
查看更多催收专员的内容