最近更新时间:2017-10-16 06:10:35
面试了职位:销售业务员
绝无仅有的细致面试拷问

招聘会现场简历投递,先是简历筛选,这个流程会把绝大多数同学筛掉,对你有所中意时会询问你一些问题,并看你的成绩单,符合给面试地点。面试时1对2或3,只有一个HR,首先自我介绍,会有时间限制,注意不要超时,他会对你非常细致的拷问,你的简历相关问题,你对销售的理解,以及出一些场景模拟然你解决问题或提出看法,还有对你的性格测试,绝无仅有的细致,一组会有1个小时甚至更久,谈话结束就会定出符合的人员,说待遇福利,但是让第二天就让签三方。。。。

wx7252
hello,可以说一下场景模拟是怎样的吗?

面试了职位:销售代表 - 南昌
面试有点意思,不能用常规思路。
一开始是老规矩,交简历,填表格,然后就是给你一张八道题的试卷,要求在20分钟内做完,这些题目让我想起了小学时候的奥林匹克竞赛题,有的很简单,有的不能用常规思路计算,有的题是要列方程组解的,都是一些跟实际生活相关的题目,交卷以后就是一个公司产品和前景的一个宣讲,然后讲了薪资,接下来有趣的事情发生了,情景面试,分几个小组,然后每个人扮演自己的角色,拿出营销方案,并且小组之间相互提问,完了以后就等消息了。反正这是我面试过的最有趣的一家公司。
Q:蜗牛白天向上爬3寸,晚上下滑2寸,井口有20寸高度,请问蜗牛需要几天爬出井口?
面试了职位:销售业务员 - 深圳
公司内部环境很好,员工很少,要经常出差。
公司据说以前在龙华,现在在南山深圳湾一号,比较新的写字楼。 公司内部装修不错,特别是厕所,很上档次。面了不少公司,最中意他们家的厕所。 销售分 做工程 和 环保材料。环保材料就是农村乡下用的各种环保塑料膜。所以要经常出差,去全国的乡下推销公司产品。吃不好也住不好。 不过国家一直以来都在大力开发农村,支持农业。钱景应该比较好,喜欢吃苦的同学可以考虑下。 我是接受不了这种工作模式。
Q:做过什么工作,离职原因等。对环保行业有什么看法?
面试了职位:销售代表 - 永州
群面四个考官,先自我介绍
群面四个考官,先自我介绍,然后在桌子上有一段英文材料,先五分钟阅读,然后15分钟群内讨论,5分钟总结,总结结束面试官根据前面自我介绍以及简历中的情况分别提问。 英文不好的要注意下,中文尽量少讲 自我介绍,介绍家乡,学校的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售代表 - 北京
公司环境混乱,办公地点非常小。
上海先随意聊了点经理,问了离职原因,介绍了公司的业务,激励方案,紧接着问了些测试性的问题,整体感觉很好,当场就告诉我可以通过。
Q:以往工作中碰到的最大的困难是什么?
面试了职位:销售代表 - 武汉
竞争好激烈,要做好准备。
来我们学校开宣讲会,去的人好多好多,它今年在湖南湖北河南江西总共就招100个人,但我感觉单江西就六七百人报名,竞争还是很激烈的,hr讲他们公司福利待遇很好,不知道是不是真的。宣讲会——群面——单面——笔试——面试——录用。群面是无领导小组讨论,一组12个人,讲在农村电商中下面因素按重要程度排序,分别为标准与质量,人才,品牌,认识,物流。每个人讲自己的排序和解决方案。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售代表 - 上海
三轮面试,一面是主管二面是经理。
三轮面试,一面是主管二面是经理,个人觉得除了实力意外还是有一定的缘分,总体感觉良好,就是面试间隔时间较长,感觉公司不是特别的格式化,相对随意的安排,最后的电话面试关键,比较专业,相对来说更细致。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售代表 - 天津
面试两轮,第一轮管理部主管面试。
面试两轮 第一轮管理部主管面试,主要观察外在形象气候i,言谈举止,问一些销售有关的问题。 第二轮总经理面试,主要问一些学校,学习经历有关的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
山西大运汽车销售有限公司