最近更新时间:2015-12-08 15:35:51
面试了职位:电商运营
校园宣讲后直接进行面试

面试过程: 校园宣讲后直接面试,群面,十人一组,面试官让每个人抽一个班委角色,然后讨论组织一场院运动会。当晚通知面试通过名单。

Q:群面,10分钟讨论组织一场院运动会

面试了职位:电商运营 - 上海
三轮面试,群面无领导...
三轮面试,群面无领导小组讨论,注意发发言且不要撕逼就好 单面 自我介绍加问了些问题, 最后视频面试。挺简单的。 但是工资不高 ,工作地点在上海。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:电商运营 - 广州
这家公司我有去面试
这家公司我有去面试,首先我过来公司实际上并没有那么大。 1.HR没有倒水给面试者喝,虽然这是最基本的也是最不起眼的事情,但能看出这家公司HR的职业素养和公司文化怎么样。 2.不明白的问题问她,她一脸很不耐烦的回答,后面我也懒得问了。 3.填完简历后没有人问我填好没有,干等了很久,那个HR面完其他人以后然后才面试我。 4.面试过程中,直接HR看我简历说我们公司开的薪资比你上任公司还要高,有底薪提成奖金说了一大堆,后面她就质疑我上一份公司的薪资,我就说我上一家公司是包吃住,然后就有这个薪资,我说贵公司目前是不包吃住,也没有房补,餐补和交通补贴这一块,理论上薪资自然是比我上一家公司要高一些。然后HR就说薪资这一块我们都能满足你,你要在公司不能不开心,不开心对谁不满直接说,还不能抱怨,意思就是不开心也要装的很开心的样子来上班,还说我们公司都是每个人要面带微笑来上班的,我就想难道我大姨妈来了心情不好难道你还要管我吗? HR又说你上一家公司是做人事行政的,我就直接跟你说薪资,待遇,工作内容就好了,像自我介绍这些都是给其他人面的,面试过程中那个HR一直都是在噼里啪啦说,我根本没法问其他问题,有时候她还把自己的观点强加于你,丝毫没有站在面试者的角度想问题。接着又说像我这样的性格就不适合做人事行政,适合做运营,丝毫不尊重人,当时我听了就很生气,忍着不骂人跟耐心的跟她说理。为了能展现我的绅士风度,我当时是礼貌性的回应,(我当时内心深处想的是我觉得我适不适合做人事行政,什么时候轮到你来决定我是否适合呢,**你管的也太多了吧,您是***到了吗?那您应该回去让你老公多买***给你补补身,而且像你这种HR都**了最基本的做人都不会做,还做HR,一副高高在上,看不起人的**,装得自己很专业很资深跟真的一样。HR最基本的职业道德素养呢?当时的面试给我的感觉就是咄咄逼人,让人很压抑,当时真的很想逃出去,全程的过程就是HR在说,我在听,后面忍着她说噼里啪啦说了一堆终于讲完了最后问一句是否考虑呢,我就说不考虑。 结论:HR都不会尊重人,想以后来这家公司上班估计也不怎么样,刚给我的感觉这公司文化氛围不怎么好,领导同事更不用说了,因为HR代表的就是一个公司的形象,连HR都这样,估计这家公司也不怎么样。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:搜索引擎营销专员 - 上海
面的Dior,HR极其不专业
面的Dior,HR极其不专业。打电话让面试的时候居然妄图直接在电话里告知时间地点联系人等所有信息。我让她发封邮件。她说,还需要发邮件啊?我说,一般都会有个正式确认的吧。然后她哈哈这样啊,然后发了个短信。 然后来了等了差不多半小时才面。我问了下工作节奏和加班情况,她说,你怕加班吗?年轻人该考虑这些吗?她看了我的薪资,然后问我期望,我说了。她说,这个其实不应该讨论的。啥?不是你问我的吗?而且这个不该讨论??我随口问了句那么交金都正常的对吧。然后就被吐槽觉得我在质疑公司。拜托,没准好公司不仅交金正常而且还有其他福利呢?我就问一句为什么也要被说质疑公司啊。 总之意思就是,我们公司非常牛,你能进来就不应该问任何事。哦呵呵,这种单方面又不尊重人的面试亏得我能忍住不翻白眼。
面试了职位:电商运营助理 - 广州
鹏华基金暑期实习面经。
一面和HR聊天,会问对基金产品、对电商的了解和认识,然后就是聊天,要引起他注意,还要说服他相信你愿意去深圳。二面视频面,电商部的几个负责人面,问对互联网或者电商发展是否看好,趋势,给行业带来的影响。最后问是否真的愿意来深圳实习,我犹豫了,相当于婉拒了,因为已经在家里了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么想去深圳。
面试了职位:电商运营 - 泉州
形式丰富,但还是老套路。
首先当然是过简历,尽量简洁有目的性,和你要面的岗位相关。之后第一轮,HRBR会问你一些基本的问题,做出过什么成绩呀,为什么从上家离职呀,还会不懂装懂的问你一些岗位上的专业性问题,这个比较好过。 重要的是第二轮也就是用人岗位的主管或者经理来面试,这个才是本次面试的核心,经理会探你的虚实,然后聊你关于工作内容上的一些想法。一句话,用人部门负责人点头了,基本就能过了。 最后当然是谈薪资了,略坑,你懂的,把一些虚的,例如绩效奖金之类激励薪酬给你偷换概念,让你误以为是基本薪酬。
Q:谈薪资时,你要嫌低,他觉得你不符合公司价值观。
面试了职位:运营专员(亚马逊) - 深圳
面试的时候未带简历 hr帮忙打印简历
面试的时候未带简历 hr帮忙打印简历 直接和亚马逊团队负责人面试 运营团队目前有五人 有专业的站外推广团队 面试官很年轻 问了之前离职原因和做亚马逊最重要的是什么 问题都很简单 公司可能更偏向于招聘经验丰富的人吧 最后也没有谈到底薪和提成制度 面试官面试完以后就说如果通过了两日内给答复
面试了职位:电商运营 - 广州
首先地理位置很好找
首先地理位置很好找,公司环境还算可以吧,面试了三轮,耗时二小时长,首先进去填了登记表,然后做了英文翻译题,接着是部门负责人面试,和部门负责人聊的很开心,负责人也很谦虚很专业,岗位工作内容与需求也说的很详细,给人感觉很靠谱; 第二轮才是人事小姐姐面试,其实感觉好奇怪,不应该是人事才是第一轮面试的么?可以说这个小姐姐问的内容是很详细了,连你住在哪里,和谁住,有舍友的话舍友的工作是什么,我的天啊,这种问题也问,不知道是不是我面试的公司少,我是无法理解了。原以为两轮过后就结束了,没想到还有第三轮,真的压力大; 最后一轮面试官一直引导我评价之前工作的两家企业,和我对他们公司的一些认识和了解,可能我个人表达能力一般,也可能我当时有点累了吧,面试完最后一轮感觉面试官对我印象也一般吧,所以我觉得应该是不会录取我了,果然第二天给我发email说未通过。 当然也有可能我的中翻英做的不是很好,但是我个人感觉还是因为后两轮面试表现得不够好吧。果然小公司招人更严格,吸取经验了。幸好我还有其他offer,总而言之,很深刻的一次面试了。
雀氏(福建)实业发展有限公司
查看更多电商运营的内容