最近更新时间:2019-09-11 13:05:16
面试了职位:测试工程师
外包基站测试工作,两个技术人员进行面试,未通过

面试过程: 上来先要求做一个英文的自我介绍,然后如果你自认英文好的话可以一直跟对方用英文交流,如果口语不太好就说汉语也可以。介绍一些自己做过的工作内容,定位问题的方法及能力,3G、4G的理论知识等。由于没有充分的准备,应对的比较仓促,另外由于离住处比较远,也在犹豫要不要去,答的基本都不怎么样,后期也没有接到电话,可以肯定没有通过。个人感觉如果做过基站类的测试工作,再好好准备一下相关知识,总结一下自己做过的工作,通过应该没什么问题,毕竟不是正式的员工,他们只是找个人干活。另外听说阿朗工作环境还是不错的,不需要打卡,班车健身房都有,福利比较健全,对外包员工也开放的。

Q:你发现的印象最深刻的一个BUG是什么,是怎么定位的?
荒漠饭券视觉设计总监
灰常有有用,谢谢楼主

开发和测试工程师实习面试
首先,投递简历。 过几天之后接到笔试通知,笔试通知是上午10点半左右接到电话,下午1点半去笔试。笔试试卷都是英文的,选择填空和编程题。涉及到的知识有网络,数据结构,操作系统还有智力题。编程题是一个链表题,创建链表,逆转链表,打印链表。 过了一周后接到面试通知,也是上午10点多接到,然后下午1点面试。时间比较赶啊。一面主要是问简历的东西,问技术方面。然后又过了一周,也就是今天,收到通知说一面过了,两周后manager面。感觉实习面试还是比较正规啊,上一届的学长学姐们,一次面试就OK了。 对了实习时间要求最少6个月。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 上海
我的阿卡朗讯面试经历。
这家公司还是不错的,有班车工作环境好,和之前的我工作的诺基亚有一拼。刚进去的时候需要我做一份卷子,是关于开发的,目前北京的公司都这样,找测试,考的是开发算法题目。接着是我当领导面演示我自己做的PPT,全英文。一切顺利,然后就没有然后了。我很纳闷。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
北京朗讯~~面试经历。
我参加的朗讯面试流程相对还是比较简单的。一次电话面试,一次正常的面试。电话面试一般就是问了一些个人的基本资料,毕业于哪个学校啦,有什么工作经验,期望月薪等等,还问了一些基本的软件测试相关的知识,以及C语言的知识,还简单的问了一下项目经验。一面完了之后,第二天收到二面的通知,需要准备一个自己做过的项目的ppt,要求是英文版的。二面自我介绍完了之后,就是讲ppt,一般是要求将半小时左右,这部分既考验英语,又考验面试者的项目经验,应变能力等,因为这个过程中面试者时不时的会问一些问题,40多分钟很快就过去。又问了一些基本的技能之类的就结束了。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试员 - 上海
面试很有针对性,也很有水平!
去了先填面试单,然后HR带着一个实验室主管和一个经理过来面试,先分别用中英文介绍一下自己!然后聊一些专业性的东西,主要是发动机方面的知识。问的问题很有针对性也很专业。面试官的素质很高。整个过程还算轻松。HR全程参与很少,谈的差不多了就问一下待遇的情况!!
Q:你觉得自己如何能胜任这份工作!你的优势在哪里??
面试了职位:测试工程师 - 北京
软件开发测试工程师面试
面试官人挺好的, 一共进行了三面,一面是 当场面试,二面三面均是视频面试。 一面主要是测试笔试题+抗压面试,会很快节奏的提问一些问题。 二面主要是视频面试,两个主管级别以上的人面试,主要是看你管理能力情商等方面。 三面和二面差不多的。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Q:主要是对简历上的东西进行提问,比如实习的结果,及实习学到东西什么的。
当时通信业也是非常不错的公司
因为是合资企业,会对英语有一定的要求,面试的时候会对上家公司所从事的工作进行介绍,对遇到的问题是如何解决的会对通信相关的流程,事件,协议等进行综合提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:测试遇到问题,你是如何解决的。
面试了职位:测试工程师 - 上海
校招面试,相对容易些。
校招面试,整体感觉难度一般。只有两轮或三轮,技术面试和HR面试,部分同学有笔试。面试官很nice~。
阿尔卡特朗讯
查看更多测试工程师的内容