最近更新时间:2019-12-29 13:19:15
面试了职位:信息安全
对一个应届生来说是挺难的

参加了社会招聘,随便问了几个问题

Q:能不能用python shell解决什么什么问题
大草原网卡领班
面试前需要做什么准备?

面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:安全工程师 - 杭州
面试官不刁难,问的较基础,注重项目。
一面先问了问项目,然后结合项目扩展了一些,接着问问TCP协议、数据库一些知识,都算基础。问了一个算法的实际问题,接着简单说下快排算法的思想。 二面是总监级别的人面,着重问项目,和解决方法,问我搞这些用了多长时间,可能想了解学习能力 三面HR面,都是HR的那些套路了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说说你项目中遇到的问题
面试了职位:客户经理 - 北京
感觉不正式,大家坐在床上面试。
先是8个人进去,发材料,小组讨论,hr全程只看电脑,也不知道她有没有听我们在讲什么,然后留点时间代表发言,小组讨论达成一致。最后一个个自我介绍,主要听的是这个,进入二面的人自我介绍完hr会再问几个问题,hr为毛穿短袖,还有人直接穿毛衣就来了,简直了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官挺随和的,问你擅长的东西
我的网络掌握的不错,问了好几个网络方面的问题,答得还不错吧,比如TCP三次握手,有哪些应用层协议,get和post区别,然后问了链表,如何用链表实现栈
Q:面向对象的语言有什么特点?
面试了职位:产品运营助理 - 北京
面试官人很好,先让我自我介绍,再问了一些相关问题
首先是自我介绍,再来就是询问有无其他实习经历,接下来就是问掌握哪些软件,对互联网是否了解。对公司是否也有了解。最后面试官说了一下该职位的要求,能长期做好这份工作的为宜。
面试了职位:实习生 - 北京
主要关注个人解决问题的能力
因为是暑期实习,个人学校距离北京较远 ,所以是电话面试,问的主要有2个人,一个是HR ,另一个是要带你的姐姐(财务部基本上没有男的),先让自我介绍,完了举一个实际的例子——你如何独立解决一项任务或者是团队矛盾如何化解的,最后的结果是怎样的?我主要说的是简历上的之前实习碰到的问题。 个人建议还是挑自己熟悉的说,另外,例子的契合度要比较有突出点。
Q:你如何独立解决一项任务或者是团队矛盾如何化解的,最后的结果是怎样的?
面试了职位:支付运营 - 北京
问了很多数据运营相关的东西,比较专业
hr人很nice,问了很多数据运营相关的东西,还有数据分析软件之类的。很专业。
Q:加班貌似很严重,入职要谨慎
去哪儿网
查看更多信息安全的内容