最近更新时间:2016-01-22 14:03:56
面试了职位:物流专员/助理
深圳跨越速运物流专员面试

所有职位,开始都得经过打字测试和EXCEL测试。excel就是做一个简单的请假表。然后是人事面试,我投递的是物流专员,收到的是仓库管理员的面试通知。和人事聊得很愉快,主要就是说一下自己的工作经验,人事告诉你该职位的薪资待遇。然后就是部门主管的面试,又是自我介绍还有工作经验,谈论一下对物流的看法和对跨越速运的看法。说了一通,主管很满意,但是他说以我的谈吐和工作经验,完全可以去工厂做仓储主管或仓储组长,觉得我在他们公司待不长,而且他们的工作很安逸。那个主管就差没说我们这职位没前途没晋升空间了。他走后,过了一会儿,人事过来说主管需要考虑一下让我先回去,下周一前给我结果。来回花了五个小时,就得这么一个结果,感情是自己的能力强了点,还不行啊! 第二天发了邮件给他们人事,没得到结果。后天我打电话询问了下,人家说该职位被一个内部推荐的人给顶岗了,然后问我愿不愿意做物流专员,我呵呵了,问他物流专员做什么,他们说是调度员。这样大家就该明白,物流专员在跨越速运的招聘上没什么要求,也没什么简介,职位是他们随便安排。基本他们一年365天都在招。主要是招刚毕业的学生,这样的学生对薪资的待遇基本没什么大要求,有经验的反而不是他们所喜欢的。需要的就是那些刚毕业的廉价人员~~~~该公司只适合刚毕业混资历的,拿高薪的话不要想了。该公司还实行扣分制度,扣分就是扣你的钱,你懂的~!物流岗位试用期一个月在不扣分的情况下只有2800加100全勤,转正后底薪按深圳最低标准2030,再加绩效,他们说会有3500左右,当然是在不扣分的情况下,所谓的绩效他们也不懂怎么计算,感觉格外的不靠谱,就像普工,六天十小时制,按照普工的标准也不止3500,而且你能不能拿到3500也不一定。包住不包吃,有夜班,有五险没有公积金(个人觉得除了公积金,其它的都没什么用)。

Q:自我介绍 工作经验

面试了职位:物流专员 - 深圳
首次面试流程及过程感受。
首先,笔试,然后各种领导的面试。然后及时各种分组讨论,发言,演讲,等等。应用范围,然后分别介绍单相交交变频器和三相交交变频器的电路构成和原理、及控制方法。简单介绍了交流变频器的常见故障并分析了交交变频器的应用研究,常见电路图和应用举例等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:简单介绍了交流变频器的常见故障。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试分为3轮,一轮一分钟命题演讲,后续没有参加。
面试在一个酒店的会议室,一个三十岁左右的男士进来讲了下德邦的历史,业务,员工福利等等,讲了半个多小时。接下来就进行第一轮面试,面试为给一个随机的谚语或者名言的命题,给一分钟的准备时间,根据命题进行解说演讲,第一轮我没有通过,第一轮面试结束后,三十多个人就留下了三个人进行后面的面试,很多来面试的都觉得这次面试可能有些挂羊头卖狗肉,实际上是要宣传下公司。
面试了职位:物流专员 - 南京
今天刚面试完
今天是物流主管直接面试的,给我说教了一通 就让我直接入职了。 还要我2天内找好房子·· 反正很喜欢说教,不过说的一些也比较实际,反正我就一直点头称好,他估计也很满足。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试android开发。
首先不用说了啊,填完个人信息,给你一套笔试题:都是些android基础知识,什么handler机制,activity生命周期啊,持久化的几种方式,横竖屏切换的生命周期,感觉面试他主要看重视频和通信这一块,其他的就问下网络通信,适配一些问题。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:物流专员 - 潮州
邀约面试物流岗位,但不见招聘信息。
2016.11.30下午4点多,公司同事邀约我是否对物流岗位有兴趣,我答复去招聘网看看工作内容,怎么搜也搜不到信息,最后回打电话给那个同事。她说忘记发布这个岗位了,但之前是确定有发布过的,让我继续搜搜看,我答复好。内心是奔溃的,因为确实搜不到。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:物流专员 - 深圳
物流本科应届生第一次面试拿个面经,面试官似乎很想要我
初面没难度,有考打字速度和制表能力,基本上问点简单的个人信息就过去了。 复试3个人,气氛都很好很有亲和力,但是呢个人感觉问的问题不太专业就是了。基本上可以说是没有难度,还会问很多主要是个人性格的问题。最后我因为比较腼腆被分配到跟单岗位,想溜了就跟他说不行不行我只对运营有兴趣。然后就走了,没什么难度吧。。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:物流专员 - 广州
面试分为三轮,笔试后通知面试
面试分为三轮,笔试后通知面试,笔试也是行测类型题目,第一轮是群面,10人一组,在酒店会议室讨论问题,旁边两个面试官打分,面试官全程不说话,同组其他人非常活跃,个人觉得群面不一定要做最活跃的一个,有自己的观点,表达得当就行,顺利通过,第二轮是HR结构化面试,问基本情况,实习经历,以及对公司的了解,想做什么岗位,她通过后会让去对应部门经理那里面试,顺利通过,最后一轮面试,经理问了一个非常专业性的问题,问我联合运输的优点,原谅我记不清了,回答错误,于是没有通过
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
深圳跨越速运集团