最近更新时间:2016-03-01 20:23:28
面试了职位:人事总务担当
公司在番禺的工业园内...

公司在番禺的工业园内,面试是一个中年阿姨和一个年轻员工,都穿着工作服。面试介绍时被那个阿姨说我太啰嗦,讲得太多。介绍说日本企业内只需要少说话多做事的员工,知道没戏后就随便答一个几个字的答案了。。。。。

面试了职位:人力资源专员 - 武汉
两轮面试 一轮主管 一轮经理
第一轮 招聘主管 自我介绍是不可避免的 由于应届生 问了在校的情况比较多 也问了期望薪资 家庭情况等 说是等待复试 第二轮 人事经理 先介绍了公司大概情况 该岗位的工作职责等 整体面试官都比较亲切友好
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
无语的面试官,特别片面的看待问题。
首先,该公司从网站上面看到我投递的简历之后让我过去面试。面试的时候没有带简历,在那边又填写了一次。因为没有写在学校的情况,和自己的家庭情况以及最后的签名。面试官通过这些判定我是一个神经大条的人,直莽的人。她说作为一个人力资源专业的学生,对我这样的行为很讶异。(我想说现在都是21世纪的,您还是那么的传统,而且,是您从网站上面看到我的简历让我过来面试的,我又再次按照网站填写一下,39度的天,我写简历二十分钟,还不如二十分钟和我交谈,您知道得更多) 再次,面试官说他可以从我的简历看出我是不是单亲之类的,这些话,我想说 如果我写我爸爸是市长秘书,您是不是会面试通过,我要是写我是孤儿,您是不是不通过,这些也会是制约您的因为吗?如果是您可以在电话里面问我不必让我过去面试。 最后,她想引导我,说我神经大条,他们是需要一个有配合度的人事,对于六大模块都是需要知道的,我进到公司的时候,门口连一个公司名称都没有的且公司内部只有十人不到(全部女性),这样一个规模的公司,你的上司在面试你的时候,一切都是按照自己的套路来,并且还告诉我,我看中你的简历是因为我想让你来做销售助理的。 我想说,我是面试人事的,你告诉我我不合适,看中我是想让我来面试销售助理的,难道我不能怀疑你是想让我来做销售的吗? 你真的是我见过最奇葩面试官。那么的程序化,那么的片面化。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
关系决定面试结果!!
小组讨论,七巧板、一分钟即兴演讲!流程是这样,不过面试结果在你本身表现出来还可以的基础上,要跟面试官赢取好感的,不要觉得面试官高高在上,是可以把他对你的高印象无限加深的!!!
Q:七巧板环节的感受分享。
面试了职位:人力资源专员 - 中卫
宁夏红面试,慎重。
面试安排在下午三点,楼主提前一个小时到,结果发现就来了一个面试官,等了一会又来了一个面试官,就开始面试,结果从头到尾也没让楼主说一句话,单纯的推销他们的销售岗,但楼主只爱人资,说回去考虑考虑,几天后询问面试结果,他们说如果干销售就可以,人事他们招收女性,泪奔没爱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 广州
广州依和电子人力资源专员面试。
预约的是两点面试,因为刚好在附近,所以12:30就在办公室等着,结果面试官2:30才来。面试官貌似就是郑州的负责人,办公地点很小,在一个住宅小区的某一层上,办公室人也不多,但气氛很严肃。开始是自我介绍,然后是最大的缺点是什么,我说自己不够自信,最后面试官说要轮岗,明明应聘的是人力,轮岗却要做销售,所以不了了之。
Q:最大的缺点,举例说明。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
企业的管理混乱无序,不推荐
首先有电话和邮箱告知我时间是1点,然后我一点到了,等了半小时前台姑娘说面试官说的她约的是2点,我给她看了短信和邮箱,她看到的确是1点就尴尬的说她不知道,让我再等等。终于1个半小时,面试官来了,说是和我联系招聘的人不在,她是另一个招聘负责人。就没有表情的开始询问个人情况和工作经历,问了几个英语问题,倾向于压力面试,会有英语翻译。后来还有一个培训的line manager一起面试,问一下基本情况和介绍工作内容,全程就是一个白脸一个黑脸。一轮过后,还会有hr director面试,华裔墨西哥人全程英语,聊点个人情况和工作内容,主要测试英语水平。然后就是等通知。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
恩布拉科的初次面试过程
进入企业:公司整体环境还是和老国企差不多,给人感觉干净整洁,有条理。 面试总共分为两个模块: 1.是面试,问了一些学历、背景、离职原因、如何看到这个工作、如何处理日常压力。 2.是笔试,因为面的是HRC&B岗位的工作,进行了Excel的测试。 总体来说,企业感觉不错,如果有机会进入,还是不错的。
松下・万宝(广州)电熨斗有限公司
查看更多人事总务担当的内容