最近更新时间:2016-04-22 00:36:47
面试了职位:非技术类储备干部
一对一,有简单的自我陈述

一对一,有简单的自我陈述,和面试官聊的很开心~面试官也很想收我,但是最后没有收到offer,挺失望的

面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
正常发挥,相信自己就好
我参加的是校园宣讲会,参加的大概有100+人吧,但是有的人是投递了简历没有来现场,他不接受现场简历,都是网上投递,宣讲会的当天查看简历然后通知网上测评,测评根据不同的岗位题目有区别,有的有专业题,有的没有,但是大部分都是行测,还好。后来通过了就通知第二天的面试时间,我感觉是没有怎么筛人,差不多都面试了,面试分为专业面试和人力资源面试,但是当天总公司的经理没有来,所以最后我还接了一个我未来上司长达30分钟的专业面试电话,我觉得都还好,不算难,平时如果有想法都 可以应付,上午面试完后他就通知了硕士生留下来下午参加管理培训生的面试,面试形式是无领导小组讨论,这个可能对后面的管培生选拔影响比较大吧,完了之后 就说这两天通知结果,在通知结果之前我就接了那个总部研发部经理的电话,然后就让我下午去谈签约了……总体我觉得通过的几率比较大,他校招的人数还是比较多的,今年全国也招了近200人,相信自己,正常发挥就行。对了,我觉得工资福利还不错。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果你在生活工作中和别人有不同的意见,你是怎么处理的,举例说明。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
研发工程师的面试之旅。
研发工程师的面试之旅,面试的这个岗位,本科硕士都是环境方面的专业,校招进来的,面试难度感觉不难,先是有一份网上测评,之后再就是单独的一对一面试,再就签约了,感觉都挺顺利的,关键在于这个岗位适不适合自己才是最重要的。
面试了职位:技术类管理培训生 - 深圳
铁汉生态管培生面试经验。
首先经过简历筛选,在线测评,根据简历与测评结果决定管培生计划面试名单,然后需要经过了三轮面试,第一轮是综合能力面试,面试方式是情景模拟,辩论赛的形式;经过筛选,以一定的比例进入第二轮,筛掉一半左右的人吧,第二轮面试是老总约谈,简单的性格测试,老总眼睛很独到,看你是否对胃口了,筛掉基本剩下一个到两个人了。第三轮为专业面试,很水。
Q:最后悔的2-3件事。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
铁汉生态面试通过的成功案例。
进去就是两个面试官,然后就是先自我介绍,然后根绝你的简历及介绍,对你进行提问,整个过程几分钟吧。后来晚上接到通知,让参加管培生的面试,是一对一的,有一张单子,都是考核项,对你进行提问。整个过程比较轻松。没有什么需要准备太多,就是表达清楚自己的意图就好。
面试了职位:旅游规划师 - 深圳
旅游规划师一面单面形式。
首先网申,之后会有一份综合知识的测评,通过后进行一面。面试官人很好。一面问了制图软件的使用情况和理解,有无参与过一些项目的规划,以及常规的问题:以往的工作经验给你带来了什么,家庭情况等。面试旅游规划师最好带上作品集,没带的话面试官没办法知道你的规划制图实力。我就没带,所以没有聊太久。
Q:规划及制图软件的使用情况。
面试了职位:摄影测量与遥感 - 深圳
校招面试-摄影测量与遥感。
首先进行了自我介绍,要求是要跟简历不一样,生动些;然后问了一下对自己专业的认识,讲一下自己专业是干什么的,自己做过什么实习;对铁汉生态有没有了解,谈一下你所了解的铁汉生态。我报的是偏研发岗,然后过程中较为强调我想做开发,不过面试官总会问愿不愿意做别的岗位,被我多次回绝了。最后让我问一些问题。
Q:说一下你所了解的铁汉生态。
面试了职位:遥感影像工程师 - 深圳
面试过程感觉还不错,但是结果很奇怪。
首先是网申,然后行测笔试,开摄像头答题。然后面试,可以要求面试两个岗位,hr比较好说话。根据岗位不同,有些有两轮面试,一般一轮。有两个面试官,一个主面,一个打酱油,面试先自我介绍,然后问做过什么项目,会什么,主要根据简历内容,问的比较具体,自己参与了哪些,都做过什么工作。谈的比较愉快,由于平时接触的与这个岗位十分匹配,面试官说基本没问题,还问了什么时候能实习,说提前欢迎我。以为会通过,但最后莫名其妙没有下文了。
深圳市铁汉生态环境股份有限公司
查看更多非技术类储备干部的内容