最近更新时间:2016-05-15 07:21:58
面试了职位:产品研发工程师
面试上海汽车乘用车实习生

1:一开始去,让你填张表格,包括你的基本信息、你申请的岗位是什么、你如何让评价自我、你多汽车界的看法、你对SAIC的看法、大概耗时20分钟。接下来的4部分是随机的安排的,分别是 2:专业英语翻译,20分钟时间,翻译多少是多少,写在纸上。 3:英语阅读后立刻翻译,大概三段,随机的英语段落。5分钟左右 4:人事的聊天,问一些面试时最常见的问题,如自我介绍、你的项目介绍、你为什么选择saic等等。 5:能力测试:三部分题目,分别是智力测试、性格测试和(忘了,但是很简单的),要求先把后面两部分做完,再做第一部分,后面主要是性格方面,简单。第一部分内容很杂,有数学、语文等问题,建议带上有计算功能的东东。注意:第一部分不要求做完。这个测试的标准时间是2小时,但是一般做做就有人走了,但是基本上要1小时左右

Q:自我介绍、你的项目介绍、你为什么选择saic等?

面试了职位:产品研发工程师 - 上海
2016.11.8上汽乘用车面试经验
早上8.30到海伦路参加上汽乘用车的线下测试,先是填写职位申请表,填完以后开始笔试,有一段关于上汽的汉翻英,然后问2016年上海成品油的消耗量是多少,我觉得大部分人都不会知道,我就写了一些推测的手段,最后是5道行测题。之后开始上汽的传统项目--纸牌塔,30分钟搭起高于50cm的纸牌塔并说出寓意,时间不算充裕,要把握好时间。最后是单面,问了一些简历上的问题,为什么选择上汽之类的,最后问我口语怎么样,我居然回答不太好,然后就没问英语,现在想想真是后悔。
Q:你口语怎么样
面试了职位:技术类储备干部 - 上海
上汽面试经历,没想到过了~
通过校园招聘得到面试机会,首面在大柏树,先是英文翻译,群面然后HR单面问些基础问题,整个过程比较轻松,单面回答问题好好发挥的话应该比较容易通过。第二次面试没想到在临港,后来才知道是要在工厂工作,当初是总监面试,感觉走个过场竟然过了~虽然现在在临港工作比较辛苦,咬咬牙坚持吧。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:制造工程师(me) - 上海
上汽乘用 车面试经验
投简历简历筛选,我家在河南,去上海的时候在上海投的本来是选择郑州基地的,收到去上海的面试,面试时说郑州的已经招过了,有点懵逼。 面试很简单把,我是第一个上去的 几分钟就完事。结果说让回去等通知。我以为说的等通知 就是没戏了,因为开场时候说 面试完让你留下的才有意向要你。结果过了一周 收到offer。 本人小硕一枚,制造管培生岗位 临港,正在考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1,群面 小组搭字牌 2,人事面 还是那几个人 单面 主要自我介绍,聊天。 3,技术面,问一些研究内容,学过的东西,加一些其他的专业问题。感觉技术面挺快的。
面试了职位:工程师 - 上海
应聘的是研发。
应聘的是研发,所以面试直接从技术面开始,问了些和岗位内容相关的技术经验。技术面试官是以后的部门领导,人很好,过程像聊天一样。技术面过了之后,直接就是HR面,常规问题,好好准备一下,调整好心态,没问题。
面试了职位:制造工程师(me) - 上海
好好准备,就有希望通过,没有想象的那么难。
首先是投简历,必须要过六级,否则直接刷,接着会收到在线测评的邀请,都是性格测试,问题不大,基本都能通过。最后就是去面试了,先是群面,然后是HR,最后就是技术面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你遇到的最大困难是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
宣讲会上投递了简历,下午收到晚上笔试的通知。
宣讲会上投递了简历,下午收到晚上笔试的通知,笔试是英译汉,一个开放题(一辆乘用车能放多少高尔夫球),第三题是逻辑题,笔试不难,小组讨论是做塔,小组讨论结束后,就回去了,hr面在第二天,面试的时候会问你对于小组成员的表现以及自己的表现的看法。还有英语问答。技术岗会问比赛啊,项目经历什么的。可惜我没有。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:发动机研发工程师 - 上海
2016暑期实习面试
首先是宣讲会,现场接受简历,简历筛选后留下36人,大多数是研究生,而且好像只要985院校,211都不给面试的机会; 接下来就是填写申请表之类的。然后是笔试(包括英译汉,上海所有的车洗车费用,加行政能力题); 之后就是小组游戏,6人一组,用纸牌搭一座50cm的塔,要求保证移动不散架,再就是美观; 之后是单面,会根据小组游戏问一些问题,还有简历上的问题; 之后就是等线上测评的通知,主要两部分,都是性格测试; 最后等录用通知,我还在等。。。。。。
Q:如果录用你的话,你认为录用你的原因是什么?
上汽乘用车
查看更多产品研发工程师的内容