最近更新时间:2016-05-04 10:49:26
面试了职位:测试开发工程师
面试的都算是比较基础的东西。

1.去了先四十分钟做一套笔试题,包括软件设计模式,网络,Http编程,小算法,二叉树遍历,SQL知识等等。 2.一个女生面试 问了Java虚拟机工作原理,空数组判断,测试方案设计,自动化测试。 3.二面进来一个小伙子,一面女生旁听,问了关于垃圾回收机制,垃圾回收算法实现,string stringbuilder的区别,Java反射机制实现原理,TCP连接三次握手和四次挥手。问了笔试上面Http的其他实现方式,Java打包和拆包机制等等,反正问的比较细致。

搜狗测试开发岗凉面经
1.上来先做题,第一题是有4个人A,B,C,D,有两个戴着白色帽子,两个戴着黑色帽子,四个人都不能转头,初始的观察方向如下图所示,A与B,C,D之间隔了一道墙,不能看到对面的情况,自己也不能看自己的帽子颜色,过了一段时间之后,有一个人知道了他的帽子颜色,请问是哪一个? 2.过桥“有五个人,他们过一个桥分别用1,3,6,8,12分钟,有一座桥每次只能通过俩人,并且他们只有一个灯笼,每次过桥都需要打灯笼,请问,他们如何能在30分钟之内过去这个桥?快的如果和慢的一起走,就按慢的时间。 3.编程题,直线上有N个点,分别是1,2,3,...N,现在给一个原点S和重点T,所有点只能经过一次,现在可以穿越,即从任何点直接到点1或者点N,请问最少需要多少个穿越才能满足要求?输入N,S,T,比如4 1 4,难么答案是0,输入4 1 3 答案是1。
搜狗测试开发面试经验
两次技术面,基本都是智力题,然后给你场景让你找问题,侧重点在发现问题上,然后就是聊聊人生。比如:ofo 摩拜的体验,从哪几个方面设计,一份简历找出里面的问题等等。 基础知识玩的很少,测试的流程和工具问的也很少。
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
面试官是个傲慢的家伙。
我起身问好,对方看都没看一眼,笔试题往那一扔。说,先做题,40分钟后我会再过来,然后40分钟后并没有守时到,我等不及了(因为他来之前我就已经等了一段时间了)找前台让通知面试官。面试题我简单说下:第一道是C\C++语言题 让看代码找漏洞。很多指针和字符串相关的,由于这些基础开发的记不住我就猜了是字符串没有判空的漏洞,只是猜测,第二道题是一道算法题我也不会。 最后一个是用例设计,我觉得没啥问题,面试官来了,看了下笔试题直接问题第二道题怎么做我简单说了我的想法,我姿态很低,面试官就趁此一直强调第二道怎么做为什么不会以及难道你看不懂题吗,一直是嘲笑的口气,我还是忍了。 最后有个问我项目背景直接问我公司产品活跃多少(我负责的项目是可以知道公司所有产品活跃的),我说这个我没有统计过,只是单个产品的不过这个不能说吧。他瞬间就不开心了,然后后面也不耐烦了。总之一生黑面试官叫啥我依然记得,姓名是四个字。和他的态度能看出来是一个说话只顾自己感受偏执然后有点自以为是的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
注重编程基础和工作经验。
到公司以后,估计是个前台人员给了两张纸,一张是类似于心理测试的东西,让填好并且计算好,一张是一个编程题,一段大小写错误的英文,让改成正确的。 一面是个男的,问了自己之前工作的内容,问了些基础题,记着有一个数据库左连接和右链接的区别。 二面是一个女高级测试开发吧,问了一个设计测试用例的题,还问了自己做的系统架构的题,以及一些小的基础知识。
搜狗2019秋招测试开发面试
先做试卷,是一道编程题,可以说思路。根据这道编程题设计测试用例,要考虑全面。 之后是根据简历问实习或项目,实习中遇到的困难等。后边又给出一份面测试的简历,让找出其中的错误。又询问一些类似hr要问的相关问题。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试官很亲切,主要问的测试思想。
一开始写了三个编程题,40分钟,然后一个面试官进来问写题的过程和想法; 接着另一个面试官(可能是hr)问测试方面了解多少,随便制定一个物品问怎么测试,然后聊人生聊理想,可能是了解下性格吧
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试,三个编程题,主要看思考全不全面,不难
秋招测试开发广告部今天只有一轮面试
秋招测试开发广告部今天只有一轮面试,不知道是不是凉了,但是面试官给人的感觉很好,让我觉得搜狗是一家很好的公司。今天就让我写了下求最小公倍数的算法,说说思想,说说在校成绩和看了哪些书,问能不能实习,问对某个大互联网公司有什么看法。
搜狗
查看更多测试开发工程师的内容