最近更新时间:2016-05-04 00:29:18
面试了职位:油气田开发工程应届硕士
自我介绍后加几个专业问题,不难。

中石油招聘团集中在石大北京面试,吉林油田需要提前一天审核材料。 开发类的本科和研究生(估计没有博士)都在上午面试,先抽签确定面试进场顺序,研究生在前,本科生在后。四位面试官(相比大庆油田的九位考官少多了)考核你自己,据说全程监控,但没注意到摄像头,只有电脑开着。其中一位领导提问题,其他三位级别较低的在打分。评分形式分为基础分和面试分,基础分综合计算了学习成绩、荣誉奖励、政治面貌、学生干部、读硕前工作年限等多个方面。面试成绩感觉大家差的不是太多,基础分占的比较重,比如是党员就会加5分(这个5分的分值值确实能拉开差距的)。 专业问题问完即自己的面试结束后当场出总分数,你自己能够看到,然后继续下一位同学的面试。2天左右给录取结果。

Q:1 自我介绍(忘记是否限时了,多说有益) 2 专业问题(5道左右) 我的题目是:简述断块油气藏的类型;管式泵和杆式泵的区别;有效渗透率;企业的文化价值观等。有的同学问的IPR曲线、化学驱等问题。 专业问题主要还是靠平时积累,临时准备范围太大,不好把握。 面试官现场抽题,与你临近的几位同学的题目不一样,但某一两道题目可能相同,几次面试过后题目又会重复。即第5位同学的题目可能和第10位的相同。其实总题目数量感觉并没多少。

面试了职位:楼面经理 - 上海
轮面轰炸,英语要好,要提前准备,一定要!!
第一面HR,直接翻译文字,打印一张纸给你,用英文翻译出来,然后问各种基础问题,告诉你基本上班时间之类的,然后二面经理,问零售业相关问题,然后店长面,问各类个人经历相关的问题。诚实回答就好。
Q:家乐福的优势与不足。
面试了职位:客户端工程师 - 珠海
金山西山居(大连)面试经历。
面试分为两轮:第一轮 技术面试,第二轮综合面试。 技术面试:面了两个部门一个是移动事业部,一个是FPS事业部,主要问主要是c++基础知识和一些3D开发技术,题目不十分难,和其他IT公司一样,排序,多线程,之类的都问了一些。
面试了职位:地质工程师 - 松原
吉林油田地质石油面经。
5个评委。 提前一天收个人材料,计算基本项得分。例如专业是否是主干专业,获奖和班干部等。这是一个基本可分。后面第二天面试。首先自我介绍,然后问问题。中间有个面试官负责问问题,其他人没有体温,直接打分。三个专业问题,两个其他的企业文化类的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
先是HR面 然后是英文翻译
先是自我介绍 然后HR姐姐就开始介绍部门 主营业务 以及实习生所负责的工作 她看我职业规划上写的资讯类 就分享了她在尼尔森做车企资讯的经历 然后就是两段中文翻译 一段时Car2share 介绍 一段时合同部分内容 效率很高
面试了职位:数据库工程师 - 西安
让做基础的题,面试官很和蔼。
问我以前公司的经验,为什么离职等等,有专业提,情商题,智商题等等,但是感觉题目出的有点偏,也不是很难吧,一些基础的东西,但是和我工作的没什么关系。
面试了职位:客服实习 - 上海
进去做了一张像考试卷大小正反面的信息填写和中英互译。
进去做了一张像考试卷大小正反面的信息填写和中英互译,内容基本就是公司在招聘网站上介绍的内容。比较专业,需要提前了解。 以后就是主管来面试,讲解了主要工作内容,让我分析自己的优缺点,总的来说比较容易,第一面就确定了实习。感觉还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
面试SSE Implementation
首先是英语面试,由于客户为分布在全球的运营商,所以英语作为工作语言是首要考察点。 技术上主要考察PS域核心网的技术细节。 还问了项目管理,组织架构理解和公司流程方面的认识等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:LTE attach过程中QoS negotiation的流程。
吉林油田
查看更多油气田开发工程应届硕士的内容