最近更新时间:2016-05-28 10:56:09
面试了职位:非技术类实习生
没太多经验,回答问题很紧张。

第一次接到电话很惊讶,问题就是些在大学里的经历什么的,还有兴趣爱好,怎么解决问题一类的 第二次就是关于专业一些的问题,还有对公司的了解 视频面试最开始是自我介绍,后面就是些常规的问题了 面试的人都很好的

Q:社团活动中最成功的一次。

面试了职位:技术类实习生 - 成都
笔试简单,面试一般,工资略低。
先撸一套笔试题,软件的就是C语言,题目全是大一C语言教材前3章的内容,当时我就懵逼了,听说过简单,但是这个简单的还真不会,因为这些太基础的知识还真没看过。。。面试是一对一的,先来就是介绍自己,然后就谈谈经验吧~~最后虽然发现我笔试题全是X,但是面试还是可以,就拉去谈工资。虽然是实习,但是一个月1000是不是真的太少了,在成都没法活下去好么,然后就叫我回去等消息,我知道呵呵了。
Q:简述C++多态,虚函数和纯虚函数。
面试了职位:2016英才计划暑期实习生 - 烟台
建行上海分行2016英才计划暑期实习生面试
上海分行的实习生面试,貌似和其他城市的不一样,总的来说是比较水的,个人感觉哈。我是纯粹去面试的,积累经验,没想着进,就算进了也应该没时间去。但是这个要求报名的一定要有时间去,所以我在面试中还是有所保留的,点到即止。 首先去到陆家嘴那边的大楼,找前台出示身份证,核实后就可以上去了。竟然还不主动告诉在几楼面试。。。感觉好不上心。上去后填表交资料,就等着了。(这段时间里,我感觉,上海分行对员工的颜值要求并不高:前台还有负责面试收资料的地方的员工和招行的真不是一个档次的,有的甚至连个正装都不穿。说明建行上海分行比较随意?) 然后就5人一组,叫到就出列,跟着去面试室外面坐着等。 面试是3个面试官对1个面试者,半结构化面试,很轻松,完全没有压力,就像跟3个大姐姐在聊天。。。让你进去后,先交之前填好的简历,坐下去就先自我介绍了。然后就针对简历提问了。我主要是专业不对口,很技术的专业,还是研究生。所以3个面试官都主要针对这方面提问,进行深度挖掘,想看我是不是真的想来银行行业。具体我就不说了,我是没尽全力的,故意按一些面试书上的坑跳了进去,然后又通过我专业的分析跳出来,引起面试官的兴趣,等她们更深入提问,我就点到即止了。 应该不会进的。好几天都没有通知。感觉自己的目的达到了。如果毕业真的要不从事技术类工作,也有经验可以好好准备了。
Q:1、为什么想来银行工作?
面试了职位:实习生 - 福州
暑期实习生的面试经历。
没有什么专业性的问题,面试官主要想问的是关于实践经历的问题,最好表现出自己愿意长期在营业部实习并有毕业后在公司留下的打算,面试的时候因为是第一次面试没什么经验比较紧张,语速太快而且很多想说的被打断后忘记说了被转到其他话题,没说出一些想法应该是被拒了。
面试了职位:HR实习生 - 上海
约的是早上十点面试,HR实习生招聘方向。
约的是早上十点面试,HR实习生招聘方向,公司是在一个园区里,环境还不错,美女蛮多的。 先是让我交了份简历,然后坐在大厅里等面试官来叫名字,带我去了一个会议室,两位面试官轮流提问,感觉性格挺好的,声音也很温柔,就先让我自我介绍,然后问了我能实习多长时间,最快什么时候入职,还让我介绍了其中两份工作经历的工作内容,选了其中一个工作经历问我在工作中学到了什么,问我为什么要选择大众点评,觉得招聘这一块平时都做些什么,最后问了我住哪儿,来公司多少时间。然后就通知我让我等主管来,可能会有复试。 然后等了差不多十分钟吧,主管来了,感觉复试要难一些,开始也是一样让我自我介绍,然后介绍一下所工作过的所有经历,然后也是选了其中两份工作经历,做了电话模拟,还给我举了个例子,让我做现场销售,可惜前面都挺好的,就是后面的电话模拟和现场销售不行,面试官会故意扮成很刁钻的顾客,一直提出比较能刁难人的问题,我觉得这个考的是一个人的反应能力和说话能力吧,这块我没发挥好,然后面试官就问我还有没有投其他公司的简历,我说还没,刚投了第一家就是大众点评,然后她就说公司需要商量一下,让我回来等通知,但是感觉应该没戏吧,后面没发挥好。 但总体来说面试官们都很亲切,美女帅哥都很多,比较好的氛围吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
觉得店长很有亲和力,性格不错。
有三面,比较人性化的是是通知我下午去面试的,单独面的,第一次是人力资源的人面试我,第二次是部门经理面试,第三次是店长面试,店长人很好。相当温柔,前面会问一些比较专业的卖场问题,后面主要倾向和你谈心。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
暑期实习面试经验分享。
我是接到面试通知很久之前就投递了,我申请的工作地点是苏州。由于本人是南京的院校,当时候收到面试通知的是要求在南京的软件大道智联招聘面试。一大早到达指定面试地点,面试等候区很多人估计有100+以上,大家大都是职业装。毕竟银行业,起码的庄容还是要必备的。我叫的号比较晚,基本上是快结束了才叫到我。这里想额外说下,智联招聘可以根据大家大体排号顺序通知面试者先后到达。否则真心是等的太久了。面试是分小组进去,一个小组大约六七个人吧我记得不是很清了。面试官是一位,大家轮流自我介绍,然后问了下工作地点等问题,应该主要考察你的简历内容和实习经历以及语言表达能力。 大约过了应该有十天之久通知再次复试,复试地点在苏州招行总部。从这次面试交流中得知,之前第一轮面试刷人很多。参加本次面试200多人吧,取最终的70人。这次面试也是分组进去,一组10人左右。面试官好像3位,资历应该比较老,很有范。大家逐一自我介绍然后被提问几个问题,我记得问了问大学期间最遗憾的事情,还有自己电话本呦多少人联系方式等,大家实力还是比较强的,都是比较好的学校。其中一位是国外的,和面试官交流的很多。但是好像说就读的国外大学不是国外排名多少,招行不愿意收,建议去比招行第一档次的银行。突然感觉招行b格高高的~~~ 总之,如果大家期待的最终岗位是销服类的,招行的暑期实习生应该是个不错的选择。公司氛围不错,背景比较好。挺能锻炼人的,但是薪资有点不如人意甚至可以说少得说不过去了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
伟达公关实习生面试 实习。
提前几分钟到的,在一件小的隔间里等了一小段时间,然后来了两个面试的姐姐。 (然后发现来面试的居然是另一个组的人...并不是我投的那个组) 面试过程比较轻松愉快 基本上围绕着以往的实习经历来聊 也没有所谓的笔试或者是英语自我介绍这样的环节 同时说了一下公关公司的工作状态和工作内容 问我有没有一个大致了解还有接受程度
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
百威英博(四川)啤酒有限公司