最近更新时间:2016-05-27 17:34:33
面试了职位:机械工程师
一汽集团预开发面试经验。

先筛简历,刷人比较多,比较看重第一学历,再测试,100道行测题,然后群面,无领导小组讨论,最后单面,根据简历随便聊了聊。

Q:自我介绍。

面试了职位:机械工程师 - 宁波
无领导小组讨论面试经验。
每组10个人,给我们一个题目,然后开始讨论,每个人3分钟,最后让一个人总结一下,题目非常的开放,主要是考验团队合作意识,个人领导能力以及口才,逻辑,思考方式,考验人的地方还是蛮多的,小组的小伙伴也很重要,有些确实实力很强的。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
武汉理工大学东风汽车招聘厅校招。
大概是09的11月份,和同学一起相伴到武汉理工大学马房山的东风汽车招聘厅寻找机会(可能现在都拆掉了),恰巧碰到中国南玻集团在做校园宣讲会,他的全部子公司都参加招聘活动。由于我当时的想法是去江浙沪一带找工作,后来就到吴江南玻华东工程玻璃有限公司的分会场投了简历。面试的时候是8个人一组的群面,HR将我们分为两组,分别讨论渔船救人的问题。HR根据你扮演的角色和发言的多少决定是否录用吧。HR有心仪的对象会立马就作出是否录用的决定,不一定要等到HR发短信。一般等不到短信的基本没机会了。
Q:你的兴趣爱好
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师笔试试题涵盖了所有基础课程。
先是做一份笔试试题,上面从焊接、材料、气动、铸造、公差配合、表面加工方法、机械设计等,都有涉及,虽然难度不高,但是有很多知识隔得时间太久记得不是很清晰了,后来人事面试英语自我介绍,有针对简历上面的细问了以下,后来技术经理面试,面试效果不好。
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试分两部分,一部分是描述职业规划及对工作开展的计划
面试分两部分,一部分是描述职业规划及对工作开展的计划,另一部分是专业知识考察,问的问题都是工作中经常碰到的问题,比较实用的问题。面试过程氛围还不错,发挥空间比较大,根据自己不同的情况可以阐述不同的想法
面试了职位:机械工程师 - 天津
一汽预开发群面情况总结。
群面题目 先谈了大量的国家从法规等很多方面限制内燃机的排放,balabala,最后一小段才开始谈新能源汽车发展前景很好。为了促进发展,有以下四个措施: (1) 政府对新能源车企进行政策上的扶持和补贴; (2) 政府应加快充电桩和充电网络等设置的建设; (3) 政府应联合企业设置新能源汽车的售后服务网点和维修站; (4) 政府应对购买新能源汽车的车主给予补贴; 根据个人见解,对四个措施的优先级进行排序,并说明理由。并另外提出一个创新性的措施。 时间安排: 读题:3min 每个人发表意见:1min 小组讨论:20min? 总结:5min 1.只有因为时间紧,好多人把时间浪费在读材料上,而没关注题目,导致个人发表意见时,只排序而没有提出创新建议。而且排序的理由说的不够充分。 2.发言不分先后,自由回答,但除非特别有把握,最好不要首先发言,可以听前几个发言后,拿别人的观点补充自己的观点。但是最好在前3-5发言(一组12人),太靠后就没有新观点,也不能引起注意。而且时间只1min,尽可能言简意赅。 3.这次面试没有leader,全程自由讨论,所以timer还是很有存在感的:
Q:除了项目经历以外,你参加了哪些学生活动?
面试了职位:机械工程师 - 天津
是一汽的组团招聘的面试。
2轮。比较轻松,先是无领导小组讨论。然后是单面,单面很轻松,问了一点问题。学习上的和生活上的,都比较正常,也没有刻意为难。
面试了职位:机械研发工程师 - 苏州
本经验仅限校招,其他不清楚。
一面是考试,包括中英互译,中日互译,高数,电路,机械工程材料,除了中日翻译,其他都比较简单,注意记几个关于轴承的单词就可以了; 2.二面就是很生活化的问题,了解一下你的工作意愿,愿不愿意在昆山,这些,没有难度。
Q:为什么选择恩斯克。
天津一汽夏利汽车股份有限公司
查看更多机械工程师的内容