最近更新时间:2017-04-16 16:26:13
面试了职位:机械研发工程师
本经验仅限校招,其他不清楚。

一面是考试,包括中英互译,中日互译,高数,电路,机械工程材料,除了中日翻译,其他都比较简单,注意记几个关于轴承的单词就可以了; 2.二面就是很生活化的问题,了解一下你的工作意愿,愿不愿意在昆山,这些,没有难度。

Q:为什么选择恩斯克。

面试了职位:机械工程师 - 深圳
当场能定下来,还是比较靠谱。
先是去填应聘表和做笔试,大概题目是:材料和表面处理,各种元器件的品牌,一些比较,完善三视图,气动和焊接符号。面试完了即可以确定通过,验证了一个说法,让回去等消息的基本没戏。不过因为薪资只给了我要求的底线,加上有点远,最终还是没去。
Q:详细介绍下以前所做项目,包括关键点和难点。
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:应届研发岗 - 武汉
面试规范,领导重视,过程凝练
1、电话邀约; 2、去武汉面试,报销往返车票与住宿; 3、一面:自我介绍、工作意愿(两名面试官); 4、二面:自我介绍、研究经历介绍、针对简历提问(5名以上各部门面试官包含领导)。一面之后筛选当场进入二面,等待时间不长,总的来说比较看重学历和研究经历,然后注重你的工作意愿,是否愿意留在本地等,面试官和蔼,提问专业,难得遇到这么注重实际的面试,比一些企业动不动小组讨论、英文扯淡的面试踏实多了。
Q:我们所的工作需要经常出差,你有心理准备吗?
面试了职位:机械工程师 - 北京
三轮面试,分别为HR、技术部门领导和副总经理。
第一次HR单独面试,会问你的基本情况,查户口的,问你做的项目,谈一下薪水第二次技术部门领导面试,会让你讲一下项目经验,大家一块讨论下,基本上这一次能左右你是否能应聘成功第三次是副总经理面试,基本就是走过场,了解下情况。
面试了职位:机械工程师 - 上海
汽车行业是很苦逼的行业,慎重考虑,适合刚毕业的学生。
本来是面试机加工自动化部门,到了,那个面试的领导讲,这个部门的人招满了,让我从事冲压自动化部门。本人感觉机加工自动化这个行业正处于整整日上的阶段,加工正在向着智能化柔性化方向发展,有很大的发展前景。而那个汽车行业的冲压自动化应该发展了好多年,算是很成熟了,纯粹是干活而干活,会很苦逼。
面试了职位:机械工程师 - 常州
精准需求是面试的主要特点
一定要主要他的需求点,这里一般都是一个萝卜一个坑,所以需要什么,就必须要会什么,进入门槛对人而言,首先就是HR问一些问题,然后就是部门经理,会问一些专业性质的问题,特别是技术岗位,可能会问你一些目前公司遇到的问题,你有什么解决方案,这个就看情况了。
Q:做过哪些产品。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
回馈各位,奉上面经
回馈各位,奉上面经。 首先进去先填表格,然后做题。四级阅读翻译题。面试官两人,人事和一个高级工程师,开始就问一些常规问题,为什么离开家来这边?离职原因?工作内容?让你印象最深的工作内容?你对工作作出的贡献,叽里呱啦说完后让你用英语总结一下。反正对英语要求比较高。 常规问题问完后,给你一张英文图纸琢磨,然后开始技术面,问题很简单,可是面试过程中不停的套路你,让我很烦,图纸用的标准是很老的标准,我从来没见过,所以我没答好,怕是凉了。 整个过程中面试官都在强调公司多么多么强,公司对人员要求多高,公司目前技术实力很强等等。然后回头压我工资,各位见仁见智吧,面试体验一般。对了,薪资暂时不谈哦。
2轮面试:填信息表、HR面试
恩斯克(中国)研究开发有限公司